Опубликовано 15 февраля 2021, 13:27
2 мин.

Как заставить твердое авокадо дозреть за считаные минуты

Иногда казавшееся спелым на вид авокадо оказывается недозрелым и твердым.
Как заставить твердое авокадо дозреть за считаные минуты

Кто-то отчаивается и оставляет авокадо дозревать — но одна австралийская домохозяйка изобрела лайфхак, который поможет упрямому плоду прийти в желанную кондицию в считаные минуты, а именно за 10 минут. Способом, впервые опубликованным в одном из кулинарных пабликов на Facebook, поделилось издание Metro.

Когда женщина не смогла найти дома достаточно спелое авокадо для гуакамоле, она завернула плод в фольгу и на десять минут поставила в аэрогриль. Если аэрогриля дома нет, его можно заменить другой техникой — обычной или микроволновой печью.

Когда она достала авокадо, его мякоть была мягкой, легко размешивалась и намазывалась. Женщина предупредила, что после такого воздействия авокадо нужно некоторое время охлаждать.

Вкус и текстура меняются. Я рекомендую оставить его остывать в холодильнике,

— сказала она. Пост домохозяйки собрал множество комментариев, некоторые из пользователей социальной сети признались, что такой же способ используют для скоростного домашнего дозревания бананов.

Отметим, что при использовании микроволновой печи фольгой авокадо обворачивать не надо, а для размягчения мякоти понадобится около 10 секунд на сильной мощности. Если вы решили положить его в духовку обычной кухонной плиты, фольга понадобится, запекание будет длиться десять минут при 100°C.

Если и после этого плод останется твердым, можно повторить процедуру через десять минут. Однако, предупреждает женщина, есть авокадо, которые сдаются и смягчаются только после часа воздействия.

Это важно знать:

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: Juraj Varga / Pixabay