Wmj.ru делится рецептом популярного мексиканского блюда. Незатейливые мексиканские тако имеют более чем 400-летнюю кулинарную историю. Традиционные тако состоят из кукурузной или пшеничной лепешки-тортильи с добавлением мяса (курятины, говядины или свинины), сыра, гуакомоле, сальсы или овощей. Сегодня Wmj.ru расскажет, как готовить тако по классическому и самому простому рецепту. Рецепт лепешки для тако Вам понадобится: -70 г пшеничной муки; -50 г кефира жирностью 1%; -соль, сода на кончике ножа.Перемешайте ингредиенты и разделите тесто на две части. Каждую лепешку тонко раскатайте и выпекайте на сковороде, смазанной сливочным маслом. Тако Вам понадобится: -2 лепешки-тортильи; -500 г фарша из говядины; -3 ст. л. острого томатного соуса или кетчупа; -150 г консервированной фасоли; -1 средняя луковица; -растительное масло; -соль; -перец чили.Говяжий фарш обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла, постоянно помешивая. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу вместе с перцем чили, солью и томатным соусом. Тушите под крышкой до полной готовности. Перемешайте начинку для тако с фасолью. Разложите смесь по лепешкам, свернув их пополам. Готовые тако при желании можно полить сметаной или посыпать тертым сыром. Фарш из говядины в этом рецепте можно заменить куриным филе с добавлением чеснока, бараниной или даже копченым лососем. Иногда в тако добавляют ломтики цуккини, ананаса, лимон и лайм.Приятного аппетита! Фото: все изображения, использованные при подготовке статьи, являются собственностью их владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.