Как приготовить тако?
Незатейливые мексиканские тако имеют более чем 400-летнюю кулинарную историю. Традиционные тако состоят из кукурузной или пшеничной лепешки-тортильи с добавлением мяса (курятины, говядины или свинины), сыра, гуакомоле, сальсы или овощей. Сегодня Wmj.ru расскажет, как готовить тако по классическому и самому простому рецепту.
Рецепт лепешки для тако
Вам понадобится:
-70 г пшеничной муки;
-50 г кефира жирностью 1%;
-соль, сода на кончике ножа.
Перемешайте ингредиенты и разделите тесто на две части. Каждую лепешку тонко раскатайте и выпекайте на сковороде, смазанной сливочным маслом.
Тако
Вам понадобится:
-2 лепешки-тортильи;
-500 г фарша из говядины;
-3 ст. л. острого томатного соуса или кетчупа;
-150 г консервированной фасоли;
-1 средняя луковица;
-растительное масло;
-соль;
-перец чили.
Говяжий фарш обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла, постоянно помешивая. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу вместе с перцем чили, солью и томатным соусом. Тушите под крышкой до полной готовности. Перемешайте начинку для тако с фасолью. Разложите смесь по лепешкам, свернув их пополам. Готовые тако при желании можно полить сметаной или посыпать тертым сыром.
Фарш из говядины в этом рецепте можно заменить куриным филе с добавлением чеснока, бараниной или даже копченым лососем. Иногда в тако добавляют ломтики цуккини, ананаса, лимон и лайм.
Приятного аппетита!
Фото: все изображения, использованные при подготовке статьи, являются собственностью их владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.