Wmj.ru делится рецептом приготовления вкусной домашней пиццы. Пицца с морепродуктами – одно из классических блюд итальянской кухни, известное во всем мире. Рецепт пиццы довольно универсален: при отсутствии одних морепродуктов их легко можно заменить другими без потери вкусовых качеств. Пицца с королевскими креветками, мидиями и кольцами кальмара Вам понадобится: 150 гр. пшеничной муки; 25 мл. оливкового масла; 1 ст.л. сливочного масла; 1 пакетик сухих дрожжей; 300 гр. очищенных креветок; 100 гр. кальмаров; 150 гр. вареных мидий; 4 помидора черри; 5 ст.л. любого томатного соуса; 120 гр. твердого сыра; Свежая зелень петрушки; Вода; 1 небольшая фиолетовая луковица; Соль и черный перец по вкусу.Приготовление Примерно в 70-100 мл. теплой воды разведите сухие дрожжи. Добавьте муку, оливковое масло и вымесите пластичное тесто. Поставьте его на 20 минут в теплое место. Кальмара разморозьте, очистите и нарежьте тонкими кольцами. Креветок, освобожденных от панциря, обжаривайте в течение нескольких минут на сковороде со сливочным маслом, постоянно помешивая. Если вы любите чеснок, то можно в процессе обжаривания добавить 1-2 зубчика, пропущенных через специальный пресс. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Томаты черри можно нарезать кольцами или четвертинками. Зелень петрушки нужно также измельчить про помощи ножа.Тесто раскатайте в тонкий пласт и смажьте его поверхность томатным соусом при помощи столовой ложки. Равномерно распределите по поверхности теста нарезанный лук, морепродукты и помидоры. Добавьте соль и перец по вкусу. Пиццу выпекайте при 200°C на противне, смазанном маслом или посыпанном панировочными сухарями. Через 12-13 минут посыпьте пиццу тертым сыром и поставьте в духовку еще на 3-4 минуты. Приятного аппетита!Фото: все изображения, использованные при подготовке статьи, являются собственностью их владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.