Готовим пиццу с морепродуктами
Пицца с морепродуктами – одно из классических блюд итальянской кухни, известное во всем мире. Рецепт пиццы довольно универсален: при отсутствии одних морепродуктов их легко можно заменить другими без потери вкусовых качеств.
Пицца с королевскими креветками, мидиями и кольцами кальмара
Вам понадобится:
150 гр. пшеничной муки;
25 мл. оливкового масла;
1 ст.л. сливочного масла;
1 пакетик сухих дрожжей;
300 гр. очищенных креветок;
100 гр. кальмаров;
150 гр. вареных мидий;
4 помидора черри;
5 ст.л. любого томатного соуса;
120 гр. твердого сыра;
Свежая зелень петрушки;
Вода;
1 небольшая фиолетовая луковица;
Соль и черный перец по вкусу.
Приготовление
Примерно в 70-100 мл. теплой воды разведите сухие дрожжи. Добавьте муку, оливковое масло и вымесите пластичное тесто. Поставьте его на 20 минут в теплое место.
Кальмара разморозьте, очистите и нарежьте тонкими кольцами. Креветок, освобожденных от панциря, обжаривайте в течение нескольких минут на сковороде со сливочным маслом, постоянно помешивая. Если вы любите чеснок, то можно в процессе обжаривания добавить 1-2 зубчика, пропущенных через специальный пресс.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Томаты черри можно нарезать кольцами или четвертинками. Зелень петрушки нужно также измельчить про помощи ножа.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и смажьте его поверхность томатным соусом при помощи столовой ложки. Равномерно распределите по поверхности теста нарезанный лук, морепродукты и помидоры. Добавьте соль и перец по вкусу. Пиццу выпекайте при 200°C на противне, смазанном маслом или посыпанном панировочными сухарями. Через 12-13 минут посыпьте пиццу тертым сыром и поставьте в духовку еще на 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
Фото: все изображения, использованные при подготовке статьи, являются собственностью их владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.