Wmj.ru предлагает поэкспериментировать со свежими салатными идеями. Май – горячая пора для первых зеленых салатов. Ингредиентами для них могут быть любые овощи, морепродукты, мясо, рыба и козий сыр. А в качестве заправки с успехом выступит лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус или даже ягодный соус. Хотя, увлекшись разнообразием иностранных имен, мы иногда забываем о простых русских овощах. Об их пользе заявляют и медики: для человека полезны не только сами корнеплоды и свежая зелень, которая отличается высоким содержанием витаминов. В зависимости от сезонности и личных вкусовых предпочтений в дело можно отправить все: от луховицких огурчиков до заморского авокадо – идея салата «Зеленая грядка» практически универсальна. Но сегодня wmj.ru предлагает поэкспериментировать со свежими салатными идеями.Ингредиенты для салата: Фризе, 25 г; Цуккини, 70 г; Огурец, 70 г; Клубника, 25 г; Мятная заправка, 50 г; Хлебцы кукурузные, 15 г Ингредиенты для мятной заправки : Мёд, 40 г Крем бальзамический белый, 40 г; Мерин (рисовое вино), 40 г; Орех кешью обжаренный, 50 г; Мята, 30 г; Базилик, 20 г; Шпинат, 20 г; Петрушка, 20 г; Масло растительное, 100 г Приготовление: Все ингредиенты для мятной заправки поместите в блендер и долго взбивайте в однородную массу. У цуккини вырежьте сердцевину и нарежьте его тонкими полукольцами. Огурец очистите от кожи и порежьте тонкими полукольцами. Затем в миске перемешайте цуккини, огурец, фризе и мятную заправку. Выложите полученную массу на середину тарелки, сверху украсьте кукурузными хлебцами и клубникой.Ингредиенты для салата: утиная грудка, 200 г; манго, 150 г; гранат, 60 г; зеленое яблоко, 60 г; салат фризе, 80 г; свежий шпинат, 80 г; сливочный сыр, 160 г; нарезанный миндаль, 60 г; ореховый соус, 120 г; Ингредиенты для орехового соуса: Арахис, 50 г; Кешью, 50 г; Кунжут, 50 г; Соевый соус по вкусу; Мирин, 200 г; Яблоко очищенное, 150 г; Масло растительное, 90 г; Мицукан, 50 г; лук репчатый очищенный, 20 г; Приготовление: Все ингредиенты для соуса смешайте и взбейте в блендере в однородную массу. Утиную грудку обжарьте и доведите до средней прожарки в духовке, затем тонко нарежьте на пластины. Манго тонко нарежьте и сверните в форме цветка. Почистите гранат и нарежьте яблоко тонкой соломкой. Сыр скатайте в шарики и обваляйте в жареных лепестках миндаля На тарелку выложите листья фризе и шпината, полейте их ореховым соусом. Затем на эти листья положите нарезаный манго, утку и сырные шарики. На самый верх поместите гранат и порезанное яблоко.Ингредиенты: Груша, 50 г; Мандарин, 50 г; Виноград, 50 г; Киви, 50 г; Клубника, 30 г; Клубничный сироп, 20 мл; Приготовление: Фрукты и ягоды нарезать средними кубиками. Перемешать и добавить клубничный сироп. Выложить все в стеклянный бокал или салатник и украсить ягодкой клубники. Фото: pixabay