Опубликовано 08 июня 2015, 22:28

Готовим дома сладкие вареники

Wmj.ru представляет несколько лучших рецептов вареников, чтобы вы могли порадовать близких необычным вкусом такого привычного блюда.

Не секрет, что люди, живущие в России, запасливые и предусмотрительные. У большинства из нас при недостатке времени или при отсутствии желания готовить в холодильнике всегда найдется старый добрый запас пельменей или вареников. Удобно, быстро, просто: кинула в воду, подождала несколько минут, пока всплывут, вынула и можно есть! Но, честно говоря, вареники совсем не заслуживают такого легкомысленного обращения. Хотя бы потому что у многих народов существуют свои виды блюд из тонкого теста с начинкой. И народы эти ставят такие кушания на стол уже многие столетия, считая их своим национальным достоянием. Кто-то начиняет вареники мясом, кто-то картошкой и сыром. В России оказались изобретательнее и осмотрительнее, поэтому наши предки давным-давно придумали рецепты вареников с малиной, смородиной, брусникой и клюквой. И только личные пристрастия и аппетиты помогут выбрать из всего этого многообразия вариант, что придется по душе.

Wmj.ru представляет несколько лучших рецептов вареников, чтобы вы могли порадовать близких необычным вкусом такого привычного блюда.

1 из 9

ПредыдущаяВареники с черносливом