Опубликовано 31 мая 2015, 06:40

Готовим дома мясо по-французски

Обратимся к традиционным французским рецептам мясных блюд. Все они просты и каждый раз по-новому вкусны!

В начале рабочей недели предлагаем помечтать… Например, о том, что долгожданный отпуск уже не за горами и где-то есть Франция, а во Франции своя, особенная французская кухня... а какая она, собственно, во Франции? Изумительный климат и фантастические закаты, богатство культурного наследия и очарование местного колорита, радушно, гостеприимно и очень вкусно!

Мидии, устрицы, крабы, креветки, кальмары, сыры и зеленые горы хрустящих салатов с пряными травами и маслами. У французов всего несколько правил: простота рецептов, свежесть продуктов, гармоничное сочетание специй и трав и, конечно, повсеместное использование свежевыпеченного хлеба. Количественное соотношение суточного потребления: овощи и фрукты, злаковые и бобовые (паста, крупы, цельнозерновой хлеб, оливковое масло, йогурты), а так же сыры (как же во Франции без сыров?), нежирные морепродукты, яйца. С мясом у французов разговор отдельный: они уверены, что чем дольше готовится мясо, тем больше оно теряет вкуса, поэтому в идеале его не нужно готовить совсем. Никак. Такова история появления блюда "тартар". Но мы все-таки не французы и живем в России, поэтому обратимся к более традиционным французским рецептам мясных блюд. Все они просты и каждый раз по-новому вкусны! Приготовим?

Готовим дома мясо по-французски

1 из 13

ПредыдущаяГовядина с морковью по-французски