Готовим дома чизкейк
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
Сырно-творожный пирог популярен в Европе, особенно в Англии. В разных странах чизкейк готовят по-разному. В Бельгии поливают шоколадом и украшают крошками печенья, во Франции укладывают сверху фруктовое желе, в Италии добавляют цукаты и ваниль…
Хитростей и секретов приготовления этого десерта не сосчитать. Например, чтобы поверхность пирога не треснула, многие готовят чизкейк на водяной бане, другие позволяют ему остыть, не вынимая из духовки, третьи сразу отделяют десерт от бортиков формы. А ведь чизкейк можно и вовсе не выпекать! Пирог можно приготовить и из творога. С изобретением сливочного сыра «Филадельфия» он и стал классическим ингредиентом чизкейка. Чтобы сделать десерт пряным, можно добавлять шафран и корицу, если хочется посвежее – ягоды, лимонную цедру. А если во время приготовления «забыть» положить сахар, чизкейк может стать отличным сопровождением салатов.
Это будет замечательный завтрак в выходной день или награда за трудовые будничные подвиги, лучшее блюдо для угощения на девичнике или для семейных торжеств.
Wmj.ru представляет лучшие рецепты чизкейка – классические, нетрадиционные, но в любом случае потрясающие.