Этот продукт провоцирует рак — мнение российского врача
В эфире телеканала «Россия 1» врач и телеведущий Александр Мясников рассказал об опасности красного мяса, которое присутствует в постоянном рационе у многих. Мясников предупреждает: употребление шашлыка и жаркого может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Он добавил, что красное мясо можно есть, но строго в ограниченном количестве — не более двух-трех раз в неделю.
Мясников уточнил, что употребление мяса связано с раком кишечника.
Рак кишечника традиционно идет к мясу. Мы знаем, что мясо, может быть, сегодня не столь виновато в развитии атеросклероза, но фактором риска развития рака кишечника оно остается,
— цитирует Мясникова «РИА Новости». Досталось от него и вегетарианским продуктам — заменителям мяса. По его мнению, они отвратительны на вкус и, скорее всего, бесполезны. Мясников уверен: если человек считает себя истинным вегетарианцем, он не станет питаться похожими на мясные продуктами.
А эти три продукта, по мнению телеведущей Елены Малышевой, могут продлить жизнь.
Кстати, WMJ.ru запустил новый проект «Люди» — с авторскими колонками и текстовыми мини-сериалами.
«Наш национальный код — показываем все лучшее сразу». История о русском вкусе
[«Я пишу этот текст, сидя в бомбоубежище». История про путь к мечте через депрессии] (https://www.wmj.ru/lyudi/ya-pishu-etot-tekst-sidya-v-bomboubezhishe.htm)
«Стекла в пуанты уже неактуально и вообще зашквар». Танцор — как балерины устраняют конкуренток
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!
Фото: Nerfee Mirandilla / Pexels