Совершенно нормальное желание — после магазинных полок помыть овощи и фрукты. Однако есть неожиданный продукт, который не стоит мыть ни за что. И это — расфасованная листовая зелень для салатов. Перед упаковкой их промывают и высушивают, однако некоторые и в этом случае моют рукколу, шпинат, мангольд, айсберг, романо и различные миксы. Вот почему этого не надо делать.— говорит диетолог Нева Кокран. Вместо того, чтобы мыть уже расфасованную зелень, лучше тщательно вымыть руки горячей водой с мылом в течение 20 секунд и убедиться в чистоте кухонной утвари — разделочной доски, ножей и посуды. А эти продукты помогают бороться с «омикроном». Спойлер: не имбирь и не лимон.Фото: ROMAN ODINTSOV / Pexels