Этот неожиданный продукт ни за что не стоит мыть
Однако есть неожиданный продукт, который не стоит мыть ни за что. И это — расфасованная листовая зелень для салатов. Перед упаковкой их промывают и высушивают, однако некоторые и в этом случае моют рукколу, шпинат, мангольд, айсберг, романо и различные миксы.
Вот почему этого не надо делать.
Дополнительное мытье дома может увеличить риск того, что листовая зелень «подхватит» бактерии из вашей раковины, со столешниц, разделочных досок, ножей, дуршлагов, салатниц, мисок и других предметов или поверхностей на вашей кухне,
— говорит диетолог Нева Кокран. Вместо того, чтобы мыть уже расфасованную зелень, лучше тщательно вымыть руки горячей водой с мылом в течение 20 секунд и убедиться в чистоте кухонной утвари — разделочной доски, ножей и посуды.
А эти продукты помогают бороться с «омикроном». Спойлер: не имбирь и не лимон.
Фото: ROMAN ODINTSOV / Pexels