Эти продукты помогают бороться с «омикроном». Спойлер: не имбирь и не лимон
Спойлер: есть нужно не имбирь и не лимоны, которые покупатели сметали с прилавков в начале пандемии. Употребление кусочка сала в день, масла гхи и других жиров животного происхождения поможет защитить иммунитет в условиях распространения «омикрона». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила Маргарита Королева: «Одна из главных функций животных жиров в организме — дыхательная. Альвеолярный аппарат легочной ткани выстлан сурфактантом, в основе которого более 90% насыщенных жиров. Качество же сурфактанта определяет воздушность легких, безупречность газообмена и оксигенации организма. Липидная мантия каждой клетки, то есть ее клеточная мембрана, в состав которой тоже входят насыщенные жиры, поддержит клеточный иммунитет, что не позволит вирусу реплицировать и быстро распространяться».
Диетолог советует добавлять в рацион кусочек свиного сала. Это следует делать в первой половине дня, так как употребление этого продукта поможет поддерживать щелочную среду организма в течение дня.
Именно в щелочной среде бактерии и вирусы теряют свою активность, что важно в период рапространения «омикрона». Важно также помнить, что животные и растительные масла содержат витамин А (стимулирует выработку клеток-киллеров, убивающих бактерии и вирусы) и витамин Е — мощный антиоксидант, которого много не только в маслах, но и в составе орехов, авокадо, яичном желтке, а также в цельнозерновых. А вот Омега-3 в составе рыбы северных морей с их противовоспалительным действием дополнительно помогут поддержать иммунитет в условиях распространения нового штамма коронавируса «омикрона». Не лишним будет добавить к рациону столовую ложку настоящего рыбьего жира и суточную дозу витамина D3,
— подчеркивает Королева. Она также рекомендовала включить в рацион квашеную капусту, богатую пробиотиками и высокой концентрацией витамина С, что значительно повышает защитные функции организма.
Фото: Julia Filirovska / Pexels