Диетолог рассказал о том, когда чай становится опасным. Доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «Ридусом» рассказал, что можно выпивать по четыре чашки чая в день. Этот напиток трудно передозировать, однако слишком большие объемы чая грозят проблемами из-за содержащегося в нем теина. «Считается, что теин, содержащийся в чае, при избыточном потреблении может способствовать потере кальция костями и развитию остеопороза», — предупредил Гинзбург. Правда, для этого нужно выпить много чашек чая — больше десяти. Также в чае содержатся дубильные вещества, которые могут препятствовать усвоению организмом цинка, железа и других микроэлементов.— говорит Гинзбург. Опасен чай и для людей с повышенным давлением, которым нужно следить и за крепостью, и за объемами напитка. Международный день чая отмечается в мире 15 декабря с 2005 года. А вот почему опасно пить вчерашний чай.Фото: Hasan Albari / Pexels