Злоупотребление некоторыми продуктами вкупе с нездоровым образом жизни может вызывать рак, уверены врачи. Диетолог Маргарита Королева в интервью Telegram-каналу «Радиоточка НСН» прокомментировала исследование немецких ученых, в котором названы пять продуктов, повышающих риск рака у человека: это красное мясо, колбаса, молоко, сахар, алкоголь. Она напомнила, что рак — это полисистемное заболевание. Человек, по словам Королевой, может находиться в группе риска, имея генетическую предрасположенность к раку или злоупотребляя не только алкоголем, но и фастфудом и другими продуктами, которые ведут к избыточной массе тела.— предупреждает Королева. Отказ от конкретных продуктов, впрочем, не обязательно убережет от рака — ведь можно вести здоровый образ жизни во всех смыслах и любить мясо, употреблять другие продукты из списка и дожить до 104 лет. «Во всех смыслах надо быть корректным в выборе питания, стараться вести здоровый образ жизни. Контролировать стрессы, поддерживать здоровую стройность и, конечно, своевременно проходить диспансерный осмотр, дабы в начале формирования какой-то проблемы не пропустить ее», — рекомендует она. А вот как много шампиньонов диетологи советуют есть, чтобы защититься от рака.Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram! Фото: Andrea Piacquadio / Pexels