Тупой нож опаснее острого — это знают все. При попытках разрезать продукты тупым ножом легко приложить слишком много усилий и порезаться. Издание LifeHacker предложило несколько способов сделать так, чтобы ножи дольше оставались острыми. Во-первых, не кладите их в посудомоечную машину. Во-вторых, после ручного мытья вытирайте их насухо. В третьих, храните ножи в специальной стойке или на отдельной полочке. Если лезвия затупились, можно попробовать заточить их в домашних условиях.Для этого можно использовать шлифовальный брусок, который сперва нужно смочить, а после положить на влажное бумажное полотенце для устойчивости. Нож нужно держать под углом в 15 градусов к бруску, совершая точильные движения по бруску от основания до кончика ножа. А вот как сохранять чистой верхнюю часть кухонного гарнитура без уборки. Кстати, WMJ.ru запустил новый проект «Люди» — с авторскими колонками и текстовыми мини-сериалами. «Мои познания в гастрономии ограничивались меню в «Макдоналдсе» Как простой студент стал гастрокритиком и устроил фестиваль в Монако «Наш национальный код — показываем все лучшее сразу». История о русском вкусе «Стекла в пуанты уже неактуально и вообще зашквар». Танцор — как балерины устраняют конкурентокПодписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram Фото: Lukas / Pexels