От Шотландии до Китая: 6 крутых ресторанов с кухней и атмосферой разных стран
Достаточно зайти на ужин в правильный ресторан. Да-да, и тут не нужно удивляться, любимое дело рестораторов в России — открывать максимально аутентичные заведения, которые отлично передают атмосферу и кухню разных стран. Где же их искать, сейчас расскажем!
Европа
Scrocchiarella
По популярности среди европейских заведений почетное место у нас занимают итальянские рестораны с пиццей, пастой и равиоли… Но не стоит думать, что колорит средиземноморского общепита ими и ограничен.
Убедиться в этом можно, заглянув в ресторанчик Scrocchiarella, который готов устроить римские каникулы в любое время дня и года. Здесь пиццайоло Тициано Казило делает настоящую римскую пиццу по традиционному рецепту
Тесто должно вызревать четверо суток, сама основа быть исключительно квадратной формы и выпекаться в специальной печи, чтобы под стать названию «Скрокьярелла» превратиться в хрустящую и ароматную.
Дополняют основу необычными начинками: карпаччо из говядины и с карамелизированной сливой (780 руб.) или даже из индейки с тоннато из тунца (650 руб.). Ярко и со вкусом, как и любят в Италии.
В пятницу вечером здесь особенно чувствуется дух римской пиццерии: огромную каменную печь у входа и интерьер в спокойных тонах дополняют шум от шуток приезжих итальянцев и их взгляды в сторону русских красавиц.
MONICA
И все-таки обойти традиционную итальянскую кухню мы не могли себе позволить. Открытием стал ресторан Monica. Тихо притаился у прудика в Хамовниках этот островок шикарного ризотто и нежнейшего тирамису.
При входе сразу бросается в глаза минималистичный интерьер, который отвечает всем требованиям молодой модной кухни. При этом умело контрастирует с мягкими витражными диванами и приятной глазу зеленой отделкой.
Меню здесь более чем традиционное: пицца «Маргарита» (470 руб.), ассорти ароматных сыров (1200 руб.) и, конечно, в тирамису, который здесь готовят даже с соленым арахисом.
Анастасия Архангельская, владелица заведения, признается, что даже иностранцы не отличают местную пасту и пиццу от той, что готовят на родине: «Итальянцы, живущие по соседству, часто заходят в ресторан — говорят, что кухня такая же вкусная, как дома».