Pop-up завтраки, мастер-класс ирландского шефа и еще 12 событий грядущей недели
Выбор редакторая выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
Настроиться на новую неделю мы предлагаем с помощью книжных новинок. Ловите вдохновение на страницах! В тематике грядущих событий обратите внимание на современное искусство, его взаимосвязь с экологичным образом жизни и технологическим прорывом, эстетику и философию любимых домашних питомцев — котов (да-да) и гастрономический мастхэв любого летнего меню — авокадо.
Лауреат Притцкеровской премии Рем Колхас зарекомендовал себя как теоретик архитектуры в 1978 году после публикации монографии о развитии Манхэттена в первой половине XX века. В книге Колхаса «Нью-Йорк вне себя: ретроактивный манифест Манхэттена» от Garage Shop город предстает как сложный живой организм, не всегда покорный воле строящих его людей и порождающий особые, зачастую непонятные его современникам законы.
Книга «В защиту еды. Манифест едока» от издательства «МИФ» — глубокое исследование современной культуры потребления еды от эксперта Майкла Поллана. Под едой автор понимает здоровую, настоящую, простую пищу, а не ту, что мы видим в магазинах — в привлекательных упаковках и заявленную как полезная для здоровья. В своей книге он призывает перестать изучать списки труднопроизносимых ингредиентов на упаковках, отказаться от модных диет и заново разобраться, что же такое правильное и здоровое питание.
«Дни Савелия» от издательства «АСТ» — книга странствий и потерь, хроника встреч и расставаний котов и людей, которые страдают и мечтают, решают философские дилеммы и принимают жизнь во всем ее многообразии. Впрочем, разница между теми и другими в романе, конечно, условная. Многоцветный объемный язык автора «Дней Савелия», его внимание к самым неожиданным деталям в облике и жизни котов и людей, а также мягкий юмор создают особую атмосферу мира Савелия.
Новое руководство Натали Фи по «зеленой жизни» в книге «ЭКОsapiens. Простые правила осознанной жизни» от издательства «ЭКСМО» поможет вам внести небольшие изменения во все ключевые сферы жизни, от еды до выборов, которые будут иметь большое значение для планеты. Полезные и доступные советы для всех — как новичков, так и уже осознанных потребителей.
Сезонные noknocktails в Sartoria Lamberti
Осознанность в моде, быть здоровым, экологичным, полезным себе и миру — горячий тренд. В Sartoria Lamberti следуют курсу на ответственное потребление, добавляя в него присущую гастрономическому ателье элегантность. В летней карте появились безалкогольные коктейли, или noknocktails, которые язык не повернется назвать лимонадами: липа и сливочная малина, белый персик и березовый спритц с безалкогольным вермутом.
Шеф-бармен Андрей Кобяков создает в бокале «Липа и сливочная малина» терпкий аромат летнего леса, в составе напитка липовый узвар, дубовый тоник и кордиал из дикой малины с добавлением сметаны. Гастрономический символ лета — спелые и наполненные вкусом фрукты. Выразить его в коктейле «Белый персик» удалось с помощью домашнего персикового кордиала в сочетании гидролатом персикового йогурта (его еще называют безалкогольным дистиллятом). А для приготовления «Березового спритца с безалкогольным вермутом» шеф-бармен смешивает березовый сок с безалкогольным игристым и добавляет вермут, лишенный алкоголя. Усиливает визуальное впечатление съедобная кора из шоколада и вафли.
Где: Москва, Тверская ул., 3.
Pop-up завтраки FLØR в KU:
В эту субботу в рамен-изакая-баре [KU:] на Большой Грузинской, 69 пройдет бранч от гастрономического ресторана FLØR в формате поп-ап-завтраков с 11:00 до 16:00. На один день команда ресторана переедет с атмосферой Чистых Прудов на Белорусскую и будет готовить твисты на хиты ресторана и специальные позиции завтраков от шеф-повара Тимофея Сулимы и шеф-кондитера Юлии Фурмановой. Совладелец и идеолог Костя Самарин будет также на месте, общаться с гостями и отвечать за музыкальное настроение бранча.
В меню шесть позиций: три соленых и три сладких. Для плотного начала дня предлагают бургер с подкопченным пастрами, печеным перцем и горчичным айоли — твист на хит ресторана сэндвич с пастрами; бенедикт со слабосоленым лососем на булочке бриошь подадут с кремом из феты и таджасских оливок под голландским соусом; тост — с фермерской ветчиной и малосольным огурцом. Для тех, кто предпочитает сладкое с утра, в меню есть сгоревший чизкейк с соусом крем-фреш и сезонными ягодами; домашний черничный пирог с йогуртовым мороженым и эспрессо — произведение искусства от Юли и абрикосовый пирог с полентой.
Когда: 24 июля с 11:00 до 16:00.
Где: Москва, ул. Большая Грузинская, 69.
Новое меню в Accenti
Уголок солнечной Италии в Москве — ресторан Accenti, расположенный в тихом московском переулке между Остоженкой и Пречистенкой, — приглашает посетить летнюю веранду и попробовать новые позиции в меню. Придя в Accenti, вы перенесетесь из вечно спешащей и шумной Москвы в тихое и уютное место, где среди зелени расположены белоснежные навесы и скатерти летней веранды. Для того чтобы посетители ресторана могли порадовать себя неторопливым отдыхом на летней веранде ресторана, шеф Игорь Шурупов разработал обновленное меню.
В нем много разнообразных закусок и брускетт на любой вкус. Здесь и карпаччо из тунца с маслом из красных апельсинов, и тартар из лосося для любителей рыбных блюд, копченая утиная грудка с салатом из оливок и фенхеля, мясная и сырная тарелки, ассорти из домашних свежих и консервированных овощей. Игорь продолжает радовать посетителей блюдами из дровяной печи в летней интерпретации — предлагает попробовать ароматную утку с ранним картофелем и стручковым горошком или сочный и сытный стейк рибай. И конечно же, классика итальянской кухни — пицца из дровяной печи, которая так полюбилась гостям ресторана, со страчателлой и трюфелем. На десерт шеф-повар предлагает попробовать ананас на гриле с маскарпоне, граппой и свежей клубникой или мороженое.
Где: Москва, Кропоткинский пер, д. 7.
Воскресный бранч Leveldva с Caffé Mandy's
Воскресные бранчи Leveldva возвращаются после недолгих каникул, и 25 июля классическое нью-йоркское брассери Caffé Mandy's под шефством Александра Ермакова открывает новый сезон. Caffé Mandy’s — место для каждого, кто ищет вкусную еду, смысл жизни, свое место в мире. Оно пропитано дыханием Манхэттена, которое переедет на один день с Покровки на Большую Никитскую.
На кухне Caffé Mandy's Александр воплощает гастрономический микс мировых кухонь — здесь встречаются Италия, Франция, Израиль и Америка. С 14:00 до 18:00 будут готовить 6 позиций из меню ресторана: мидии в темпуре с устричным майонезом — must для заказа в стол на компанию, тартар в булочках бриошь, кукурузные оладьи с беконом и гуакамоле, сэндвич гриль чиз с крабом, лимонная телятина piccata — популярное итальянское блюдо, и маковый пирог в качестве десерта. Напитки на бранче готовит команда Caffé Mandy's во главе с шеф-барменом Геворгом Егияном.
Где: Москва, Большая Никитская ул., 12.
Премьера фильма «Кто-то кого-то полюбит» в Garage Screen
27 июля — российская премьера откровенной драмы из жизни израильской молодежи «Кто-то кого-то полюбит». Мировая премьера фильма состоялась в программе «Панорама» Берлинского кинофестиваля. Данни беременеет от Макса, но, встретив его на вечеринке, не находит в себе сил рассказать об этом. Новая девушка Макса Авишаг достаточно доверяет ему, чтобы быть с ним сексуально раскованной, но все равно несчастлива в отношениях. Иногда она гуляет с собаками своего старшего знакомого Дрора, к которому ее тянет по-настоящему.
В фильме три части и четыре героя, но историй в нем гораздо больше: одна подруга Данни делится с ней собственным опытом незапланированной беременности, другая рассказывает, как следила за аккаунтом своего бывшего на «Нетфликсе»; Макс признается Авишаг, что ему нравятся мужчины, а Дрор — что стесняется своего полного тела. Фильм целиком состоит из хипстерских разговоров под алкоголем и наркотиками, интимного обмена секретами, откровений и плохо завуалированной лжи. Бесстрашные актеры — особенно Лейб Левин в роли Макса и Элишева Вейль в роли Авишаг — обнажаются не только буквально, но и метафорически, создавая объемных, противоречивых персонажей.
Когда: 27 июля, 21:00-22:30.
Где: Москва, ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32.
Лето в «Сыроварне» на Красном Октябре
Шеф-повар «Сыроварни» на Красном Октябре Андрей Байгин добавил в меню 5 блюд, где в главных ролях выступили домашние сыры, сочные фрукты и ягоды. Салаты с клубникой, мясистыми узбекскими томатами и страчателлой под бальзамическим кремом и с облачной рикоттой, карамелизированными персиками, свежей малиной и миндальными лепестками. Или огромная буратта на подушке из малины, черники и земляники с вареньем из сосновых шишек. Пропустить такую версию самого популярного сыра — обидное упущение!
я выбрал вместо рекламы.
Буррата фигурирует и в новых брускеттах. Сыр абсолютной сливочностью растекается на домашний хлеб, а нежность подчеркивают клубника, карамельный бальзамик и кедровые орешки. Вариант посытнее, но все же в гармонии с повышенной температурой — салат со шпинатом, персиками, страчателлой и подкопченным тамбовским окороком.
Где: Москва, Берсеневский пер., 2, стр. 1.
Зеленый сет от ресторана Christian
Ресторан Christian предлагает гостям оригинальный сет с блюдами жизнерадостного зеленого цвета — цвета самого лета. В сет входят три авторских блюда от шеф-повара Кристиана Лоренцини. Зеленый освежающий букет из сезонных молодых овощей — концентрация витаминов, свежести и пользы. Спагетти с соусом песто всегда актуальная классика в эталонном исполнении шеф-повара: при кажущейся простоте рецепта учтена каждая мелочь, а ароматный песто отлично ладит с пастой альденте, пробуждая вкусовые рецепторы.
И, наконец, третье зеленое блюдо — фисташковые мини-эклеры: воздушное тесто, сливочная начинка и зеленая фисташковая глазурь, которую хочется, как в детстве, слизать языком. Лучшим сопровождением сета станет минеральная вода San Benedetto из подземных источников итальянского Венето: газированная или негазированная прозрачная, прохладная и кристально чистая.
Где: Москва, Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1А.
Открытие гастробара «Публика»
24 июля открывают свои двери новый гастрономический проект Публика «Еда, танцы, коктейли». Интерьер выполнен в «колониальном стиле» с серебряной антикварной посудой, хрустальными люстрами, лепниной под старину и фамильным фарфором. По кухне — комфортная смесь Франции и Паназии в адаптированном стиле: запеченный батат с чесночными креветками, классический тартар, мидии в сливочно-винном соусе, кокосовые креветки на острой манговой подушке, перечный стейк с фри — итого небольшое меню на 20 позиций, включая десерты и закуски, фирменная коктейльная карта на 8 коктейлей, вино и разливное пиво.
Основатели — молодые, активные гастроэнтузиасты — хотели создать атмосферу старинного особняка, куда ты приходишь не как в ресторан, а как домой, в котором тепло и тебя встречает его хозяин. Первое время после открытия будут работать основной зал и веранда, но через пару месяцев ремонта второго помещения обещают делать классные вечеринки с танцами.
Где: Москва, Старая Басманная ул., 18, стр. 4.
Мастер-класс ирландского шеф-повара Пола Кэрролла от Novikov School и Skyeng
Специально для всех, кто любит готовить и учит английский, кулинарная школа Novikov School и онлайн-школа английского языка Skyeng предлагают совместить приятное с полезным и принять участие в бесплатном мастер-классе известного ирландского шеф-повара Пола Кэрролла. Пол родился в Дублине и учился у самого Гордона Рамзи, проработав более 7 лет в его команде, а также возглавлял кухню популярных ресторанов по всему миру — от Дубая до Нью-Йорка.
На мастер-классе Пол расскажет и покажет, как приготовить 2 несложных, но очень вкусных сезонных блюда: летний салат с тунцом, помидорами, дыней, арбузом и лимонный мусс с клубникой, розовым перцем и базиликом. Занятие состоится в четверг, 22 июля, с 19:00 до 20:00 и пройдет в удобном формате онлайн. За время урока участники смогут не только прокачать свои кулинарные навыки, но и выучить с носителем языка интересные гастрономические термины и выражения — весь мастер-класс пройдет на английском языке.
Когда: 22 июля с 19:00 до 20:00.
Пятая выставка SOVRISK #напотоке: NFT-спецпроект с AES+F и премьеры от Натальи Гудович и Дмитрия Шабалина
22 июля открывается пятая выставка проекта SOVRISK #напотоке в Подземном музее парка «Зарядье». После обновления в экспозиции можно будет увидеть работы Натальи Гудович, Дмитрия Шабалина и Владимира Дубосарского, а также NFT-стену сразу с несколькими видеоинсталляциями от группы AES+F. Новыми работами, которые появятся в Подземном музее, станут Danae Натальи Гудович (премьера, 2020; холст, масло, золотая поталь), «Без названия» Дмитрия Шабалина (премьера, 2021; коллаж из ready-made объектов, смешанная техника). Третьей в обновленной экспозиции SOVRISK #напотоке остается работа Владимира Дубосарского из серии «Торты» (2020) — за нее проголосовало больше всего посетителей предыдущей выставки проекта. За новые работы в тройке также можно будет отдать свой голос, победитель останется в Подземном музее на следующую экспозицию.
Впервые часть экспозиции, посвященная NFT-арту, будет состоять из работ авторского коллектива — группы AES+F, одних из самых востребованных в мировом арт-пространстве российских художников. В Подземном музее можно будет увидеть их токенизированные видеоработы Inverso Mundus, Circle of Life (2015), Allegoria Sacra, Dragon Plane (2011–2013), Allegoria Sacra, Reincarnation (2011–2013).
Когда: 22 июля — 8 августа.
Где: Москва, ул. Варварка, 6, сооружение 2.
Выставка Натальи Богданович и Сергея Пушкина «Кошки города Гродно» в МАММ
В рамках XII Московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии-2021» Мультимедиа Арт Музей, Москва представляет выставку Натальи Богданович и Сергея Пушкина «Кошки города Гродно». Старинный уютный Гродно — город романтиков и кошек. Своей независимостью и завораживающей мягкостью кошки навеки завоевали сердца гродненцев и незаметно «захватили власть» в городе. Сергей Пушкин приехал сюда из Москвы в 2004 году на открытие своей персональной выставки. В Гродно он познакомился с Натальей Богданович. Когда они решили сделать совместный проект, кошки города Гродно, постоянно попадаясь им на глаза, деликатно указали авторам, кто в городе хозяин и кто должен стать их героем.
Работа над серией «Кошки города Гродно» заняла два года. На протяжении этого времени Наталья Богданович и Сергей Пушкин в любое время года, невзирая на погоду, выходили на «фотоохоту». Так как для съемки использовалась узкоформатная мелкозернистая пленка с низкой чувствительностью (всего 25 единиц), им приходилось почти постоянно использовать штатив. Обычно узкоформатная пленка дает крупное зерно, но Богданович и Пушкин использовали экспериментальную немецкую пленку Gigabitfilm, которая позволила им получить гладкую фактуру, а объектив смог уловить малейшие нюансы.
Где: Москва, ул. Остоженка, 16.
Новый Avocado Queen открылся в Петербурге
Аркадий Новиков (Novikov Group) совместно с Антоном Пинским (Pinskiy & Co) открыл новый ресторан на Итальянской, 21 в Санкт-Петербурге — Avocado Queen. Одноименный проект уже работает в Москве, Ростове и Новосибирске. Идейным вдохновителем выступил австралийский шеф-повар Глен Баллис (Nama, Lucky Izakaya Bar). В основе концепта — культ авокадо. Фрукт используют разных сортов: шеппард, хасс, чокет из Доминиканы, Южной Африки и Южной Америки. Avocado Queen — проект в стиле healthy comfort food, где польза сочетается с изящными подачами.
я выбрал вместо рекламы.
Шеф-поваром петербургского Avocado Queen выступил Александр Левченков (Nama, Mandarin, Buddha-bar). С авокадо делают тосты, замешивают его в салаты, перетирают в гаспачо, добавляют в ньокки. В меню вошли блюда и без заглавного фрукта — среди них печеный баклажан с пармезаном, сливочное ризотто с креветками и вялеными томатами, ароматная утиная ножка конфи. Также шеф-повар ресторана разработал фотогеничные завтраки, где, кроме стильных подач, основное внимание он уделил пользе блюд.
Где: Санкт-Петербург, Итальянская, 21.
Открытие выставки «Новая кожа: миф технологического тела»
Галерея Anna Nova совместно с фондом поддержки культуры, искусства и образования «АЛЕКСАНДР» представляет выставку победителей всероссийского конкурса Nova Art 8 2020 «Новая кожа: миф технологического тела», которая пройдет в общественном пространстве «Севкабель Порт» в Санкт-Петербурге с 22 июля по 22 августа 2021 года. Куратором конкурса и выставки выступила Снежана Кръстева (куратор Музея современного искусства «Гараж»). На выставке будут показаны работы двенадцати финалистов всероссийского конкурса проектов молодых художников Nova Art 8. В финал вышли Алиса Омельянцева, Люба Саутина, Катя Муравьева и Петр Бардин, Азиза Кадыри, Александра Павловская, Анастасия Богомолова, Анна Мартыненко, Ксения Обуховская, Катя Исаева, Ульяна Подкорытова, группа «Ффррббрр», Юлия Вергазова и Николай Ульянов.
Освещая предложенную тему «Новая кожа: миф технологического тела» с разных ракурсов, авторы обращаются к концепции зарождающейся сегодня новой экологической идентичности. Метафора кожи становится для них отправной точкой для мифотворчества и экспериментов с образностью. Специально для выставочного проекта художники создали уменьшенные версии победивших проектов, которые планируют реализовать в полном объеме в ближайшем будущем.
Где: Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40Д, 3 этаж. Пространство «Студия 42».
Открытие Novikov Italy в Бодруме
В июле в Бодруме Аркадий Новиков совместно с Антоном Пинским и в партнерстве с Yalıkavak Marina открыл два новых заведения: итальянский ресторан Novikov Italy и бар на вертолетной площадке Novikov Helipad Lounge. Novikov Italy — проект с аутентичной итальянской и средиземноморской кухнями. Данная концепция уже хорошо себя зарекомендовала в одноименном проекте в Лондоне. Новый ресторан расположился по соседству с паназиатским Novikov Bodrum, открывшимся там же летом 2020 года.
Кухню ресторана Novikov Italy возглавили бренд-шеф Novikov Restaurant & Bar Клифтон Иан Мьюил (Clifton Ian Muil) и итальянский шеф Фабрицио Тумминелло (Fabrizio Tumminello). В меню все хиты Novikov London, а также несколько эксклюзивных позиций, разработанных на основе локальных продуктов: карпаччо с красными средиземноморскими креветками и лимонной заправкой, баклажаны пармиджано, тартар из шотландского лосося с йогуртовым соусом, гранат с перепелиными яйцами и салат с сицилийскими томатами, авокадо и королевским крабом. В коктейльной карте отражены локальные вкусы: напитки изготовлены на основе местных ликеров, чаев, фруктов и специй.
Где: Турция, г. Бодрум.
Кстати, WMJ.ru запустил новый проект «Люди» — с авторскими колонками и текстовыми мини-сериалами.
К слову, недавно мы писали, как выглядят роскошные виллы Лопес, Брежневой, Бейонсе и других звезд. Мировые селебрити для обустройства собственного дома ищут самые уютные и живописные места на всей планете. Гармонично комбинируя стили и избегая городов, многие звезды предпочитают уединенные территории, окруженные садами, лесами и даже океаном. О самых красивых из них — в нашем материале.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram
*Фото: пресс-службы