Шнурова, Крыгина и еще 8 женщин, превративших любимое занятие в успешный бизнес
Однако, чтобы не упасть в грязь лицом, достаточно положиться на опыт преуспевших на этом поприще. Поэтому WMJ.ru подготовил несколько примеров и мотивирующих историй успешных женщин, которые не только работают в радость, но и зарабатывают приличные деньги, путешествуют и регулярно знакомятся с интересными людьми.
Юлия Янина
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
Дизайнер Юлия Янина начинала с небольшого ателье в Саратове, а сегодня она глава известного Модного дома и основательница бренда Yanina Couture. Ее платья носят знаменитости, среди которых Гвен Стефани, Джиджи Хадид, Кейт Хадсон, Ева Лонгория и многие другие. Юлия увлекалась созданием одежды с детства и придумывала наряды для кукол, а в школе начала шить оригинальные вещи уже для себя.
Будущая звезда мира моды много рисовала, создавала эскизы, училась шить. В итоге, благодаря любви к своему делу и долгому упорному труду, Юлия Янина добилась успеха и сделала свой бренд по-настоящему востребованным.
Елена Крыгина
я выбрал вместо рекламы.
Любовь к макияжу и искреннее стремление сделать мир чуточку красивее помогли Елене Крыгиной стать одним из самых известных визажистов и бьюти-экспертов в России. Еще в детстве она брала мамину косметичку и с интересом изучала помады, тени и туши. После школы Елена приехала учиться в Санкт-Петербург, однако там бьюти-сфера еще сильнее увлекла девушку, и она полностью посвятила себя любимому делу. В 2012 году Елена начала вести свой видеоблог, в котором совершенно бесплатно делилась секретами красоты и рассказывала зрительницам, как правильно краситься.
Проект принес ей невероятную популярность, тысячи преданных поклонников и возможность заниматься работой, которая по-настоящему нравится.
Матильда Шнурова
я выбрал вместо рекламы.
В конце 2012 года Матильда Шнурова открыла ресторан «Кококо», и всего за несколько лет он стал настоящей визитной карточкой ресторанного Петербурга. К развитию бизнеса она подошла основательно и создала уникальное место с четкой концепцией: оригинальные блюда русской кухни, приготовленные из сезонных фермерских продуктов. Матильда ведет дела с любовью и вниманием: когда ресторан открывался на новом месте, она подробно писала о том, как проходит его ремонт и обновление. Серьезный подход быстро себя оправдал, и сегодня в «Кококо» приходят за новыми впечатлениями даже самые взыскательные гурманы.
Кроме того, в ресторан приезжают именитые повара. Например, недавно его посетил легендарный Мауро Колагреко, который совместно с Игорем Гришечкиным, шеф-поваром «Кококо», создал эксклюзивное меню для закрытого ужина: гостям предлагали оригинальные блюда из сезонных продуктов и редкий сорт натурального молотого кофе Гран Крю из Гватемалы от Nespresso Professional.