Весна все активнее занимает свои позиции, радуя нас то солнышком, то легким ветерком, а то и вовсе дождиком… Весна все активнее занимает свои позиции, радуя нас то солнышком, то легким ветерком, а то и вовсе дождиком… Ввиду этого мы продолжаем искать способы согреть промокшие ноги, руки и почти уже простуженные носы. Когда же ресурсы обычных горячих чаев и шерстяных носков оказываются исчерпанными, на ум приходит еще одно замечательное средство, заставляющее оттаять не только тело, но и душу. Имя сего волшебного способа – глинтвейн (от немецкого gluhende wein - горячее, пылающее вино). Что может быть романтичнее, чем, вдыхая запах корицы с яблоком и чувствуя бодрящее тепло в горле, смотреть сквозь залитое небесными слезами окно на улицу и мечтать о лете?.. Но перед этим – несколько советов для достижения безупречного результата: ни в коем случае не доводите глинтвейн до состояния кипения. Температура должна быть около 70 градусов. Нагревать вино следует до исчезновения белой пенки (учтите, что нельзя делать это в металлической посуде!); лучше всего для приготовления глинтвейна подходят красное и белое вино, а также различные сорта некрепких вин; глинтвейн стоит пить в горячем виде (ведь именно в этом вся его прелесть!) из высоких стаканов, чтобы он медленнее остывал; воду для глинтвейна (если она нужна) следует вскипятить прямо перед использованием. Горячую воду нужно наливать по краю, а не поверх спиртных напитков, чтобы не испортить вкусовые качества глинтвейна. Глинтвейн Классический Глинтвейн Белый Глинтвейн Ирландский Глинтвейн Французский с кофе