Опубликовано 09 мая 2006, 04:00

Золотой час глинтвейна

Весна все активнее занимает свои позиции, радуя нас то солнышком, то легким ветерком, а то и вовсе дождиком…
Золотой час глинтвейна
Золотой час глинтвейна

Золотой час глинтвейна

Весна все активнее занимает свои позиции, радуя нас то солнышком, то легким ветерком, а то и вовсе дождиком…

Ввиду этого мы продолжаем искать способы согреть промокшие ноги, руки и почти уже простуженные носы. Когда же ресурсы обычных горячих чаев и шерстяных носков оказываются исчерпанными, на ум приходит еще одно замечательное средство, заставляющее оттаять не только тело, но и душу. Имя сего волшебного способа – глинтвейн (от немецкого gluhende wein - горячее, пылающее вино). Что может быть романтичнее, чем, вдыхая запах корицы с яблоком и чувствуя бодрящее тепло в горле, смотреть сквозь залитое небесными слезами окно на улицу и мечтать о лете?..

Но перед этим – несколько советов для достижения безупречного результата:

  • ни в коем случае не доводите глинтвейн до состояния кипения. Температура должна быть около 70 градусов. Нагревать вино следует до исчезновения белой пенки (учтите, что нельзя делать это в металлической посуде!);

  • лучше всего для приготовления глинтвейна подходят красное и белое вино, а также различные сорта некрепких вин;

  • глинтвейн стоит пить в горячем виде (ведь именно в этом вся его прелесть!) из высоких стаканов, чтобы он медленнее остывал;

  • воду для глинтвейна (если она нужна) следует вскипятить прямо перед использованием. Горячую воду нужно наливать по краю, а не поверх спиртных напитков, чтобы не испортить вкусовые качества глинтвейна.

Глинтвейн Классический
Глинтвейн Белый
Глинтвейн Ирландский
Глинтвейн Французский с кофе