Майские праздники обещают быть солнечными. А это прекрасный повод выбраться на природу и организовать пикник. Лучшие рецепты – от WomanJournal.ru! Секрет хорошего пикника – в простоте. Неважно, собираешься ли ты устроить завтрак с сэндвичами в ближайшем парке или задумываешь элегантный обед с шампанским на берегу кристально чистого озера, рецепты должны быть несложными. Не все блюда, украшающие твой обед дома, будут так же хорошо смотреться на природе. К тому же одним из важных моментов подготовки к пикнику является перевозка ингредиентов, а значит, тебе стоит обратить внимание на продукты, продающиеся в компактной упаковке. Загляни в ближайший супермаркет:Обед на природе можно обыграть вокруг разного вида хлеба. Пита, фокаччо, цельнозерновой, с отрубями или несколькими видами злаков – хлеб останется лишь дополнить несколькими видами паштета, хумусом или ломтиками пармской ветчины. Тем, кто никак не может обойтись без многослойных сэндвичей, стоит везти все компоненты по отдельности. Помидоры черри, листья салата, сыры и нарезки лучше приобретать в вакуумных упаковках. Не лишними будут и консервированный тунец, сардины и артишоки, которые так же можно будет легко и красиво сервировать на месте пикника. На десерт лучше выбрать фрукты, но дорогу вполне легко "перенесет" и яблочный пирог. Один из идеально подходящих для обеда на лоне природы рецептов – куриные крылышки в соусе в лепешке "тартилья"…Один из идеально подходящих для обеда на лоне природы рецептов – куриные крылышки в соусе в лепешке "тартилья". Приготовление восьми небольших порций отнимет всего около часа.Ингредиенты 2 зубчика чеснока Сок одного апельсина 2 ст.л. легкого соевого соуса 3 ст.л. прозрачного меда 1/2 ст.л. пудры чили 8 крылышек 8 лепешек "тартилья" 8 ст.л. майонеза Салат "Айсберг" Размягченный чеснок, апельсиновый сок, соевый соус, мед и пудру чили смешать до однородной массы. Куриные крылышки очистить от кожи и положить в форму для жарки. Залить крылышки получившимся медовым соусом, накрыть пленкой и оставить мариноваться на один час. Духовку разогреть до 220°С и поставить в нее форму с крылышками. Готовить 25-30 минут, время от времени переворачивая крылышки, пока они со всех сторон не покроются румяной корочкой. Форму достать из духовки и дать блюду остыть. После этого срезать с косточек куриное мясо. В центр "тартильи" положить и распределить по всей лепешке ложку майонеза, лист салата и ломтики курицы. Сложить "тартилью" пополам. Более экзотический, но не менее подходящий для обеда на открытом воздухе рецепт…Более экзотический, но не менее подходящий для обеда на открытом воздухе рецепт – салат "Кус-кус", который можно подавать с жареным цыпленком или рыбой.Ингредиенты 225 г. кус-куса Пучок свежей петрушки Пучок свежего кориандра 1 красная луковица Цедра и сок одного лимона 1/2 огурца 30 г. поджаренных семечек подсолнуха 30 г. поджаренных семечек кунжута 4 ст.л. оливкового масла Соль и свежемолотый черный перец по вкусу Кус-кус залить горячей водой в пропорции 1:2 и дать настояться 10 минут. После этого смешать кус-кус с мелко нарезанными луком, петрушкой, кориандром, огурцом, цедрой и соком лимона, семечками подсолнуха и кунжута. Оставить блюдо на 30 минут, после чего его можно будет сервировать. Последним штрихом выезда на природу должен стать свежий и бодрящий напиток, к примеру, домашний лимонад, для приготовления которого потребуются: 3 крупных лимона 1/2 стакана сахара 1 литр воды Лимоны разрезать на половинки и выжать сок в отдельную посуду. Убрать семечки. Перелить сок и воду в кувшин и добавить сахар. Хорошо перемешать и оставить охлаждаться. А чтобы пикник из этих простых, но вкусных блюд удался на славу, стоит помнить о правиле "двух часов": именно столько времени требующие охлаждения продукты могут находиться вне холодильника.