10 лучших рецептов блюд из мяса – на завтрак, обед и на ужин. Шницели, бифштексы, ростбифы,эскалопы: для любителей мяса эти названия, как музыка для меломана. Русскаякухня традиционно состоит из множества мясных блюд – холодцы, борщи,солянки, голубцы, котлеты,фрикадельки, пельмени,курники, расстегаи, кулебяки, даже любимый салат«Оливье» в оригинальном рецепте включал в себя вовсе не «Докторскую»колбасу. Для всех поклонников мяса WomanJournal.ru подготовил 10 любимых рецептовна завтрак, обед и на ужин. Запеканка мясная с грибами Рецепт запеканки из говядины и свинины с картофелем исушеными грибами. 250 г говядины 100 г свинины 200 г картофеля 25 г сушеных грибов 100 г молока 2 яйца 25 г сливочного масла 10 г молотых сухарей Соль, перец по вкусу Как приготовить запеканку мясную с грибами: Мясо отварить, пропустить через мясорубку. Картофель отварить, протереть через сито. Грибы промыть, отварить и мелко порезать. Смешать мясной фарш с картофельным пюре и грибами, добавитьмолоко, яйца, посолить и поперчить, еще раз все перемешать. Духовку разогреть до температуры 180 С. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпатьсухарями, выложить в нее полученную массу и отправить в духовку на 30-40 минутили до готовности. Запеканкамясная с грибами готова. Приятного аппетита! Йоркширский мясной паштет Старинный английский рецепт говяжьего паштета с пряностями. 0,5 кг говядины 1 ч. ложка соли Специи по вкусу Растопленное сливочное масло Как приготовить йоркширский мясной паштет: Говядину порезать на мелкие кусочки, сложить в глиняныйгоршочек или в стеклянную банку, добавив соль и 6 ст. ложек воды. Закрыть банкуили горшок фольгой и поставить на водяную баню на 2,5 часа, время от времениподливая горячую воду. Вынуть банку или горшочек с мясом, добавить специй (черныйперец, шафран,можжевельники др.), пропустить мясо через мясорубку. Плотно уложить паштет в банки и залить сверху тонким слоемрастопленного масла (примерно 25 г). Йоркширский мяснойпаштет готов. Приятного аппетита! Рагу из говядины с брюссельской капустой Рецепт мясного рагу с брюссельской капустой, чесноком, медоми пряностями. 600 г говядины 600 г брюссельской капусты 80 г топленого говяжьего жира 120 г репчатого лука 20 г сахара 20 г чеснока 20 г натурального меда Соль, перец по вкусу Как приготовить рагу из говядины с брюссельской капустой: Мясо нарезать кубиками, залить в глубокую сковороду 30-40 мгводы, добавить говяжий жир, перец горохом, соль, измельченный чеснок, луккольцами. Тушить на слабом огне вместе с мясом 2 часа, периодически добавляя по1 ст. ложки горячей воды. Капустунарезать небольшими ломтиками и слегка притушить в подсоленной воде. Откинутьна дуршлаг, когда подсохнет, добавить к мясу. Перемешать, добавить мед иразложить по тарелкам. Подавать рагу горячим. Рагуиз говядины с брюссельской капустой готово. Приятного аппетита! Бифштекс «Оригинальный» Рецепт бифштекса из говядины с помидорами, сыром ипряностями. 0,8 кг говяжьей вырезки 100 г сливочного масла 5 помидоров 50 г сыра Эдамер Зелень тимьяна(чабреца) 1/2 батона Черный молотый перец, соль по вкусу Как приготовить бифштекс «Оригинальный»: Говяжью вырезку отбить деревянным молотком (толщинабифштекса должна быть не более 1 см), посолить, поперчить, обжарить наразогретой сковороде в масле в течение 5-6 минут. Готовые бифштексы положить напротивень. Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко порезать,разложить на бифштексы, сверху посыпать перцем и мелко порубленным тимьяном(чабрецом). Сыр натереть на крупной терке, посыпать им помидоры. Поместить противень в духовку и запекать 10 минут. Пока бифштексы запекаются, порезать батон толстыми ломтикамии обжарить их на сливочном масле. Подавать бифштексы с тостами и свежими помидорами. Бифштекс«Оригинальный» готов. Приятного аппетита! Шницели по-петербургски Рецепт шницелей из телятины с луком и зеленью. 500 г нежирной телятины 1/2 стакана уксуса 2 головки репчатоголука 2 ст. ложки муки 4 ст.ложки сливочного масла 1 стакан мясного бульона Зелень Дольки сливы для украшения 2-3 ст. ложки молока Соль, перец по вкусу Как приготовить шницели по-петербургски: Мясо отбить, замочить на 30 минут в уксусе, хорошо поджаритьс 2 сторон в небольшом количестве масла. Для соуса: лук кольцами обжарить в сливочном масле дозолотистого цвета, добавить муки, развести бульоном и вскипятить. Посолить ипоперчить. Залить шницели соусом и тушить под крышкой 5 минут. Подавать шницели с зеленью и дольками сливы. Шницелипо-петербургски готовы. Приятного аппетита! Омлет с курицей Рецепт омлета из куриного окорочка. 1 куриный окорочок 5 яиц 3/4 стакана молока 2 ст. ложки сливочного масла 1/2 ч. ложки соли Как приготовить омлет с курицей: Отварить тщательно промытый куриный окорочок, отделить мясоот костей, порезать на мелкие кусочки. Яйца взбить с молоком, посолить и перемешать с кусочками курицы. Вылить смесь в сковороду, предварительно смазанную маслом, иобжарить. Когда омлет будет готов, выложить омлет на сервировочное блюдо. Подавать омлет горячим. Омлетс курицей готов. Приятного аппетита! Котлетки детские Рецепт нежных мясных котлет. 50 г мяса без пленок и жира (кострец) 15 г булки 1 ч. ложка ледяной воды 1/2 ч. ложки (2 г) растопленного масла Как приготовить котлетки детские: Мясо пропустить через мясорубку, добавить размягченную вводе булку без корочек, снова пропустить через мясорубку. Добавить ледяную воду и масло, хорошенько вымесить массудеревянной ложкой – чтобы получился однородный фарш. Выложить фарш на доску, предварительно смоченную водой,разделить его на 2 части. Из каждой части сделать котлетки продолговатой иликруглой формы. Поместить котлетки в пароварку и отваривать по 5 минут с каждойстороны. Совет: после пароварки отправить котлетки в духовку на 5минут. Подавать с овощным пюре. Котлеткидетские готовы. Приятного аппетита! Плов с гранатом Рецепт плова с бараниной, луком и гранатом. Что нужно (на 4 порции) : 450 г мякоти баранины 2 стакана риса 1 луковица 1 спелый гранат 1/2 стакана растительного масла Соль по вкусу Специи для плова Как приготовить плов с гранатом: Лук порезать кубиками. Мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить на масле, добавитьлук и жарить еще 7-10 минут. Из гранатаотжать сок (оставить небольшую горсть зерен для украшения), влить сок в мяснуюмассу, посолить и тушить до готовности. Отварить рис в воде (использовать примерно 4 стакана воды)до готовности. Незадолго до этого добавить немного специй для плова. При подаче уложить рис горкой на блюдо, сверху выложить мясос луком и украсить зернами граната. Пловс гранатом готов. Приятного аппетита! Курица под горчичным соусом Рецепт курицы, обжаренной с яичным белком вкунжутно-горчичном соусе. 250 г куриного филе 2 яичных белка 1,5 г горчицы Соль, соевый соус, уксус по вкусу 1,5 г крахмала 5 г кунжутного масла 250 г растительного масла для фритюра Как приготовить курицу под горчичным соусом: Филе курицы нарезать кусочками (желательно соломкой),добавить 2 яичных белка и крахмал, хорошо перемешать. Раскалить сковороду с растительным маслом, положить филе и,непрерывно помешивая, обжарить так, чтобы кусочки не слиплись (фритюр не долженбыть слишком горячим). Откинуть филе на дуршлаг, дать стечь маслу. Для соуса: смешать соевый соус, уксус, горчицу, кунжутноемасло. Выложить мясо в салатник, залить соусом, дать постоятьнесколько минут. Курицапод горчичным соусом готова. Приятного аппетита! Китайские пельмени со свининой Рецепт пельменей со свининой и креветками. 1, 5 стакана муки 500 г мелко нарубленной свинины 100 г мяса креветок 1 яичный белок 1 ч. ложка крахмала Соль по вкусу Как приготовить китайские пельмени со свининой: Промыть мясо креветок, подсушить, измельчить, посолить,перемешать с яичным белком, добавить крахмал, перемешать до полученияоднородной массы. В чашу с мукой влить тонкой струйкой кипящую воду и замеситькрутое тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску иразделить его на 40 кусочков. Каждый раскатать в небольшой блин, в центр которого выложитьсвиной фарш и немного креветочной массы, завернуть немного края сверху, чтобыпельмени остались открытыми сверху наподобие тарталеток. Проверить, чтобыпельмени получились прочными. Выложить пельмени на решетку в пароварку (мантышницу)открытой стороной кверху. Готовить при сильном кипении примерно 20-25 минут. При желании можно потом обжарить пельмени, чтобы ониполучились с хрустящей корочкой. Китайскиепельмени со свининой готовы. Приятного аппетита!