Опубликовано 25 октября 2010, 04:00

Йоркширский паштет и еще 9 блюд из мяса

10 лучших рецептов блюд из мяса – на завтрак, обед и на ужин.

Шницели, бифштексы, ростбифы,эскалопы: для любителей мяса эти названия, как музыка для меломана. Русскаякухня традиционно состоит из множества мясных блюд – холодцы, борщи,солянки, голубцы, котлеты,фрикадельки, пельмени,курники, расстегаи, кулебяки, даже любимый салат«Оливье» в оригинальном рецепте включал в себя вовсе не «Докторскую»колбасу.

Для всех поклонников мяса WomanJournal.ru подготовил 10 любимых рецептовна завтрак, обед и на ужин.

Запеканка мясная с грибами

Рецепт запеканки из говядины и свинины с картофелем исушеными грибами.

250 г говядины
100 г свинины
200 г картофеля
25 г сушеных грибов
100 г молока
2 яйца
25 г сливочного масла
10 г молотых сухарей
Соль, перец по вкусу

Как приготовить запеканку мясную с грибами:

  • Мясо отварить, пропустить через мясорубку.
  • Картофель отварить, протереть через сито.
  • Грибы промыть, отварить и мелко порезать.
  • Смешать мясной фарш с картофельным пюре и грибами, добавитьмолоко, яйца, посолить и поперчить, еще раз все перемешать.
  • Духовку разогреть до температуры 180 С.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпатьсухарями, выложить в нее полученную массу и отправить в духовку на 30-40 минутили до готовности.
  • Запеканкамясная с грибами готова.

Приятного аппетита!

Йоркширский мясной паштет

Старинный английский рецепт говяжьего паштета с пряностями.

0,5 кг говядины
1 ч. ложка соли
Специи по вкусу
Растопленное сливочное масло

Как приготовить йоркширский мясной паштет:

  • Говядину порезать на мелкие кусочки, сложить в глиняныйгоршочек или в стеклянную банку, добавив соль и 6 ст. ложек воды. Закрыть банкуили горшок фольгой и поставить на водяную баню на 2,5 часа, время от времениподливая горячую воду.
  • Вынуть банку или горшочек с мясом, добавить специй (черныйперец, шафран,можжевельники др.), пропустить мясо через мясорубку.
  • Плотно уложить паштет в банки и залить сверху тонким слоемрастопленного масла (примерно 25 г).
  • Йоркширский мяснойпаштет готов.

Приятного аппетита!

Рагу из говядины с брюссельской капустой

Рецепт мясного рагу с брюссельской капустой, чесноком, медоми пряностями.

600 г говядины
600 г брюссельской капусты
80 г топленого говяжьего жира
120 г репчатого лука
20 г сахара
20 г чеснока
20 г натурального меда
Соль, перец по вкусу

Как приготовить рагу из говядины с брюссельской капустой:

  • Мясо нарезать кубиками, залить в глубокую сковороду 30-40 мгводы, добавить говяжий жир, перец горохом, соль, измельченный чеснок, луккольцами. Тушить на слабом огне вместе с мясом 2 часа, периодически добавляя по1 ст. ложки горячей воды.
  • Капустунарезать небольшими ломтиками и слегка притушить в подсоленной воде. Откинутьна дуршлаг, когда подсохнет, добавить к мясу. Перемешать, добавить мед иразложить по тарелкам.
  • Подавать рагу горячим.
  • Рагуиз говядины с брюссельской капустой готово.

Приятного аппетита!

Бифштекс «Оригинальный»

Рецепт бифштекса из говядины с помидорами, сыром ипряностями.

0,8 кг говяжьей вырезки
100 г сливочного масла
5 помидоров
50 г сыра Эдамер
Зелень тимьяна(чабреца)
1/2 батона
Черный молотый перец, соль по вкусу

Как приготовить бифштекс «Оригинальный»:

  • Говяжью вырезку отбить деревянным молотком (толщинабифштекса должна быть не более 1 см), посолить, поперчить, обжарить наразогретой сковороде в масле в течение 5-6 минут. Готовые бифштексы положить напротивень.
  • Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко порезать,разложить на бифштексы, сверху посыпать перцем и мелко порубленным тимьяном(чабрецом).
  • Сыр натереть на крупной терке, посыпать им помидоры.
  • Поместить противень в духовку и запекать 10 минут.
  • Пока бифштексы запекаются, порезать батон толстыми ломтикамии обжарить их на сливочном масле.
  • Подавать бифштексы с тостами и свежими помидорами.
  • Бифштекс«Оригинальный» готов.

Приятного аппетита!

Шницели по-петербургски

Рецепт шницелей из телятины с луком и зеленью.

500 г нежирной телятины
1/2 стакана уксуса
2 головки репчатоголука
2 ст. ложки муки
4 ст.ложки сливочного масла
1 стакан мясного бульона
Зелень
Дольки сливы для украшения
2-3 ст. ложки молока
Соль, перец по вкусу

Как приготовить шницели по-петербургски:

  • Мясо отбить, замочить на 30 минут в уксусе, хорошо поджаритьс 2 сторон в небольшом количестве масла.
  • Для соуса: лук кольцами обжарить в сливочном масле дозолотистого цвета, добавить муки, развести бульоном и вскипятить. Посолить ипоперчить.
  • Залить шницели соусом и тушить под крышкой 5 минут.
  • Подавать шницели с зеленью и дольками сливы.
  • Шницелипо-петербургски готовы.

Приятного аппетита!

Омлет с курицей

Рецепт омлета из куриного окорочка.

1 куриный окорочок
5 яиц
3/4 стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла
1/2 ч. ложки соли

Как приготовить омлет с курицей:

  • Отварить тщательно промытый куриный окорочок, отделить мясоот костей, порезать на мелкие кусочки.
  • Яйца взбить с молоком, посолить и перемешать с кусочками курицы.
  • Вылить смесь в сковороду, предварительно смазанную маслом, иобжарить. Когда омлет будет готов, выложить омлет на сервировочное блюдо.
  • Подавать омлет горячим.
  • Омлетс курицей готов.

Приятного аппетита!

Котлетки детские

Рецепт нежных мясных котлет.

50 г мяса без пленок и жира (кострец)
15 г булки
1 ч. ложка ледяной воды
1/2 ч. ложки (2 г) растопленного масла

Как приготовить котлетки детские:

  • Мясо пропустить через мясорубку, добавить размягченную вводе булку без корочек, снова пропустить через мясорубку.
  • Добавить ледяную воду и масло, хорошенько вымесить массудеревянной ложкой – чтобы получился однородный фарш.
  • Выложить фарш на доску, предварительно смоченную водой,разделить его на 2 части. Из каждой части сделать котлетки продолговатой иликруглой формы. Поместить котлетки в пароварку и отваривать по 5 минут с каждойстороны.
  • Совет: после пароварки отправить котлетки в духовку на 5минут.
  • Подавать с овощным пюре.
  • Котлеткидетские готовы.

Приятного аппетита!

Плов с гранатом

Рецепт плова с бараниной, луком и гранатом.

Что нужно (на 4 порции) :
450 г мякоти баранины
2 стакана риса
1 луковица
1 спелый гранат
1/2 стакана растительного масла
Соль по вкусу
Специи для плова

Как приготовить плов с гранатом:

  • Лук порезать кубиками.
  • Мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить на масле, добавитьлук и жарить еще 7-10 минут.
  • Из гранатаотжать сок (оставить небольшую горсть зерен для украшения), влить сок в мяснуюмассу, посолить и тушить до готовности.
  • Отварить рис в воде (использовать примерно 4 стакана воды)до готовности. Незадолго до этого добавить немного специй для плова.
  • При подаче уложить рис горкой на блюдо, сверху выложить мясос луком и украсить зернами граната.
  • Пловс гранатом готов.

Приятного аппетита!

Курица под горчичным соусом

Рецепт курицы, обжаренной с яичным белком вкунжутно-горчичном соусе.

250 г куриного филе
2 яичных белка
1,5 г горчицы
Соль, соевый соус, уксус по вкусу
1,5 г крахмала
5 г кунжутного масла
250 г растительного масла для фритюра

Как приготовить курицу под горчичным соусом:

  • Филе курицы нарезать кусочками (желательно соломкой),добавить 2 яичных белка и крахмал, хорошо перемешать.
  • Раскалить сковороду с растительным маслом, положить филе и,непрерывно помешивая, обжарить так, чтобы кусочки не слиплись (фритюр не долженбыть слишком горячим). Откинуть филе на дуршлаг, дать стечь маслу.
  • Для соуса: смешать соевый соус, уксус, горчицу, кунжутноемасло.
  • Выложить мясо в салатник, залить соусом, дать постоятьнесколько минут.
  • Курицапод горчичным соусом готова.

Приятного аппетита!

Китайские пельмени со свининой

Рецепт пельменей со свининой и креветками.

1, 5 стакана муки
500 г мелко нарубленной свинины
100 г мяса креветок
1 яичный белок
1 ч. ложка крахмала
Соль по вкусу

Как приготовить китайские пельмени со свининой:

  • Промыть мясо креветок, подсушить, измельчить, посолить,перемешать с яичным белком, добавить крахмал, перемешать до полученияоднородной массы.
  • В чашу с мукой влить тонкой струйкой кипящую воду и замеситькрутое тесто.
  • Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску иразделить его на 40 кусочков.
  • Каждый раскатать в небольшой блин, в центр которого выложитьсвиной фарш и немного креветочной массы, завернуть немного края сверху, чтобыпельмени остались открытыми сверху наподобие тарталеток. Проверить, чтобыпельмени получились прочными.
  • Выложить пельмени на решетку в пароварку (мантышницу)открытой стороной кверху. Готовить при сильном кипении примерно 20-25 минут.
  • При желании можно потом обжарить пельмени, чтобы ониполучились с хрустящей корочкой.
  • Китайскиепельмени со свининой готовы.

Приятного аппетита!