Все о пользе «дикой» кухни
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
В наши дни, когда увлечение ЗОЖ и правильным питанием превратилось почти в религию, дичь становится единственной альтернативой мясу животных, выращенных в неволе. Столичные рестораны все чаще вводят в меню блюда из лося и кабана, медведя и зайца. Вегетарианцампредлагают морошковый кисель и чай из алтайских трав. Рассказываем о ресторанах, где можно попробовать вкусные и оригинальные блюда из дичи. Осторожно: цены могут кусаться!
«Шотландская клетка»
«Шотландская клетка» — ресторан дикой и в то же время шотландской кухни, который славится не только своими блюдами, но и выбором напитков, в первую очередь, конечно, виски (более 100 сортов). Сюда приходят, чтобы попробовать, например, знаменитый хаггис (к слову сказать, порция очень щедрая), послушать национальную музыку, сделать классное селфи в килте и почувствовать гостеприимство шотландского дома. С 1 сентября в «Шотландской клетке» действует сезонное предложение от шефа Юрия Ламонова. Он предлагает попробовать блюда из дичи прямо сейчас, не дожидаясь официального открытия охотничьего сезона. В списке новинок: салат с мясом лося, яблоком и сельдереем, заправленный домашним майонезом, с голубым сыром и брусникой (590 руб.); копченое мясо лося с папоротником, сливочным соусом из хрена и солеными опятами (630 руб.); колбаска из лося с баклажанами, горчичнымсоусом и брусникой (890 руб.); олений язык с печеной тыквой, сливочным соусом из хрена и малосольным огурцом (790 руб.); томатный суп с омулем и морепродуктами с соусом песто и зеленью (650 руб.); ряпушка на гриле с молодыми овощами, сырным соусом и лимоном (790 руб.). Каждое блюдо подается в оригинальном авторском стиле, при этом Юрий Ламонов, конечно же, учитывает тренды шотландской кухни.