Утиная грудка с цикорием в карамели и соусом из чернослива !Утиная грудка с цикорием в карамели и соусом из чернослива Необходимые продукты: утиная грудка — 180 г мед — 100 мл цедра одного апельсина цедра одного лимона имбирь — 10 г чеснок — 1 зубчик цикорий — 1 шт лимон — 1 шт сахар — 50 г помидоры черри — 3 шт кориандр — 5 г уксус "Херес" — 40 мл розмарин (свежий) — 1 веточка чернослив — 3 шт красное вино (сухое) — 100 мл сахар корица — 1 шт бадьян — 1 шт деми-глясс — 50 мл сливочное масло — 15 г соль по вкусу перец по вкусу Способ приготовления Утиную грудку очистить от пленок и замариновать в смеси цедры апельсина, лимона, рубленого имбиря, чеснока и меда. Мариновать 3–4 часа. У помидоров черри удалить кожицу. Для этого нужно поместить помидоры в кипящую воду на 3–4 секунды и переложить в холодную воду со льдом. После чего легко снять кожицу. После в сотейнике растопить мед, добавить уксус "Херес", красное вино и кориандр, довести до кипения, снять пену, добавить веточку свежего розмарина, черри и снять с огня. Дать настояться. Для соуса из чернослива: красое вино довести до кипения, добавить сахар, корицу и бадьян, снять с огня и добавить чернослив. Дать настояться. После чего вино процедить, выпарить, добавить деми-глясс, уварить до загустения, вмешать сливочное масло, добавить соль, перец и лимонный сок. Цикорий разрезать вдоль полосами. На сковородку посыпать сахар, полить лимонным соком, выложить цикорий срезом вниз и поставить на плиту. Довести до карамелизации. Утиную грудку очистить от маринада, посолить, поперчить и обжарить на собственном жиру с добавлением сливочного масла. Довести до нужной прожарки в жарочном шкафу. Совет В маринад для утиной грудки можно добавить растительное масло перед смешиванием в блендере, чтобы маринад был более мягким и легче намазывался. Утиную грудку обжаривать со стороны жира, далее перевернуть и сразу поставить сковородку в духовку. Жарить можно в несколько заходов : обжарить — в духовку, достать и выложить на решетку, чтобы "отдохнула", и повторить все то же самое еще один–два раза в зависимости от желаемого результата обжарки. Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ". Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"Необходимые продукты: утиная грудка — 180 г мед — 100 мл цедра одного апельсина цедра одного лимона имбирь — 10 г чеснок — 1 зубчик цикорий — 1 шт лимон — 1 шт сахар — 50 г помидоры черри — 3 шт кориандр — 5 г уксус "Херес" — 40 мл розмарин (свежий) — 1 веточка чернослив — 3 шт красное вино (сухое) — 100 мл сахар корица — 1 шт бадьян — 1 шт деми-глясс — 50 мл сливочное масло — 15 г соль по вкусу перец по вкусу Способ приготовления Утиную грудку очистить от пленок и замариновать в смеси цедры апельсина, лимона, рубленого имбиря, чеснока и меда. Мариновать 3–4 часа. У помидоров черри удалить кожицу. Для этого нужно поместить помидоры в кипящую воду на 3–4 секунды и переложить в холодную воду со льдом. После чего легко снять кожицу. После в сотейнике растопить мед, добавить уксус "Херес", красное вино и кориандр, довести до кипения, снять пену, добавить веточку свежего розмарина, черри и снять с огня. Дать настояться. Для соуса из чернослива: красое вино довести до кипения, добавить сахар, корицу и бадьян, снять с огня и добавить чернослив. Дать настояться. После чего вино процедить, выпарить, добавить деми-глясс, уварить до загустения, вмешать сливочное масло, добавить соль, перец и лимонный сок. Цикорий разрезать вдоль полосами. На сковородку посыпать сахар, полить лимонным соком, выложить цикорий срезом вниз и поставить на плиту. Довести до карамелизации. Утиную грудку очистить от маринада, посолить, поперчить и обжарить на собственном жиру с добавлением сливочного масла. Довести до нужной прожарки в жарочном шкафу.Совет В маринад для утиной грудки можно добавить растительное масло перед смешиванием в блендере, чтобы маринад был более мягким и легче намазывался. Утиную грудку обжаривать со стороны жира, далее перевернуть и сразу поставить сковородку в духовку. Жарить можно в несколько заходов : обжарить — в духовку, достать и выложить на решетку, чтобы "отдохнула", и повторить все то же самое еще один–два раза в зависимости от желаемого результата обжарки. Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ". Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"