Эти хитрости помогут вам получить от приготовления и поедания макаронных изделий максимум пользы и удовольствия. Для настоящего итальянца еда является одним из главных приоритетов в жизни. Именно в Италии зародился культ потребления пищи и фраза «Работа работой, а обед по расписанию». Обычный житель Тосканы или Лацио тратит на трапезу полтора-два часа минимум и готов говорить о преимуществах спагетти болоньезе перед лингвини с соусом песто бесконечно. Все итальянцы знают толк во вкусной еде, но далеко не каждый из них разбирается в особенностях ее приготовления. Уже два года в Москве живет настоящий эксперт по итальянской кухне – Мауро Москарди, член правления итальянской компании De Cecco. Он вырос в самом живописном регионе Италии – Абруццо, и долгое время проработал на производстве пасты. «Благодаря огромному опыту в De Cecco – одной из старейших итальянских компаний по производству пасты, я знаю о макаронных изделиях практически все, - говорит Мауро. - В Италии они являются основой средиземноморской диеты и одним из секретов красоты и долголетия. Если ты умеешь правильно выбирать и готовить пасту, то будешь счастливым и здоровым до старости, потому что правильно приготовленные спагетти, это и невероятно вкусно, и очень полезно». По нашей просьбе Мауро поделился ценными советами по выбору пасты и ее приготовлению. Эти хитрости помогут вам получить от приготовления и поедания макаронных изделий максимум пользы и удовольствия. 1. Не бойтесь быть избирательными. В России люди часто покупают продукты в суете. В Италии так не принято: «ты – то, что ты ешь», а значит, нужно внимательно изучить ассортимент на полках и выбрать лучшее.2. Варите с умом. Варка пасты - это второй по важности этап после выбора продукта. Здесь нужно запомнить несколько обязательных правил.3. Сочетайте грамотно. В разнообразии всевозможных соусов для пасты можно легко потеряться. В Италии мы часто можем весь день спорить о том, какой из них выбрать для сегодняшнего семейного ужина. С одной стороны, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но также есть некоторые тонкости сочетания пасты разных форм с определенными соусами - их стоит знать каждому кулинару:Любимое блюдо эксперта De Cecco, Мауро Москарди: Спагетти с чесноком, оливковым маслом и перцем Ингредиенты:Мауро Москарди Инструкция: Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить до состояния al dente; В сковороду налить оливковое масло. Чеснок разрезать пополам, поджарить вместе с перчиком чили, добавить соль и черный перец по вкусу; Петрушку мелко нарезать. Чили и чеснок вынуть из сковороды, положить в горячее масло петрушку и спагетти и перемешать. Подавать, посыпав тертым пармезаном.