10 рецептов легких блюд для весны – из моркови, перцев, помидоров, кабачков и зелени. Весной особенно хочется «раскрасить» яркими цветами нетолько свой дом и гардероб, но и стол. Разноцветные, насыщенные цвета блюдподнимут настроение и принесут немало пользы. Ведь цветные перцы – чемпионы посодержанию витамина С и бета-каротина, оранжевая морковьсодержит много витаминов группы В, красные помидоры– различные кислотыи полезные минеральные вещества, а зеленый лук-порей – калий, кальций, железо ифосфор. В сочетании с молодыми кабачкамии зеленью, овощи и фруктовые салаты смотрятся настоящей летней сказкой! К томуже такое меню – это самая настоящая цветодиета! Устрой себе сеанс цветотерапии – приготовь блюда из овощей ифруктов разных цветов: WomanJournal.ru предлагает 10 рецептов полезных блюд,которые зарядят организм витаминами и минералами, а тебя и твоих близкиххорошим настроением на весь день! Паста «Минестроне» Рецепт пасты на основе супа минестроне.Как приготовить пасту «Минестроне»: Нагреть в кастрюле растительное масло, обжарить до мягкостилук, добавить томатное пюре, затем замороженные овощи и влить бульон. Довести до кипения, всыпать пасту, помешать и варитьоколо 12-14 минут. Лишнюю влагу с фасоли слить, фасольвыложить в пасту, приправить. Подавать пасту «Минестроне», посыпав сыром. Приятного аппетита! Легкий морковный суп Рецепт морковного супа с чесноком, имбирем, карри и перцемчили.Как приготовить легкий морковный суп: Лук, чеснок и перец чили измельчить и обжарить на нагретоммасле в кастрюле. Добавить имбирь и карри. Морковь порубить кубиками, высыпать в кастрюлю с луковоймассой, тушить около 10 минут, после чего влить бульон и довести до кипения. Варить суп 15 минут, взбить блендером. Подавать легкий морковный суп, посыпав зеленью. Приятного аппетита! Мексиканский куриный суп Рецепт пряного мексиканского куриного супа с тмином,томатами, лаймом и чесноком.Для сервировки: Нарезанный полукольцами красный лук Кукурузные лепешки Ломтики авокадо Рубленый кориандр Как приготовить мексиканский куриный суп: В 1 ст. ложке масла в кастрюле протушить мелко нарезанныйперец чили без семян и перегородок. Добавить измельченный лук и томатыбез кожицы, чеснок, тмин и куриный бульон, вскипятить. Овощи измельчить с помощью блендера, вновь довести докипения, выложить куриные кусочки. Кипятить еще 10 минут. Посолить, влить сок лаймов и разлить по тарелкам. Подавать мексиканский куриный суп, посыпав краснымлуком и кориандром. Сервировать подогретыми кукурузными лепешкамии ломтиками авокадо, разложенными по краю тарелки. Приятного аппетита! Кукурузные оладьи с авокадо Рецепт кукурузных оладий с луком, авокадо и лаймом.Как приготовить кукурузные оладьи с авокадо: В миске смешать муку, яйцо, кукурузуи половину лука и посолить. Отдельно сделать смесь из авокадос оставшимся луком, щепоткой соли, петрушкой и соком лайма. В сковороде разогреть масло. Столовой ложкой выкладыватькукурузную смесь на сковороду в форме оладий. Готовить по 2-3 минуты с каждойстороны. Подавать кукурузные оладьис сальсой из авокадо. Приятного аппетита! Теплый салат с картофелем и тунцом Рецепт картофельного салата с тунцом, фасолью и соусомпесто.Как приготовить теплый салат с картофелем и тунцом: Картофель отварить в мундире. За 5 минут до готовности в этуже воду выложить стручковую фасоль. Воду слить, картофель почистить. Томаты разрезать пополам, смешать с тунцом, добавитькартофель, фасоль и нарезанный соломкой перец. Посолить, поперчить. Перемешатьс листьями шпината. Для заправки: смешать 2 ст. ложки оливкового масла и соуспесто, перемешать с салатом. Теплый салатс картофелем и тунцом готов! Приятного аппетита! Салат с кабачком и тмином Рецепт салата с кабачком, тмином и морковью смедово-лимонным соусом. 2 молодых кабачка средних размеров 3 ст. ложки оливкового масла 1 морковь 1 ст. ложка прозрачного меда 1 ст. ложка лимонного сока 2 ст. ложки обжаренного тмина 1 зубчик чеснока Соль, перец Как приготовить салат с кабачком и тмином: Кабачкии морковь почистить и натереть на крупной терке. Перемешать с маслом, медом, лимонным соком, тмином иизмельченным чесноком. Посолить, поперчить. Подавать салатсразу же, пока он не стал водянистым. Салат с кабачком и тмином будет идеальным гарниром к мясуили курице. Приятного аппетита! Простейший греческий салат Классический рецепт греческого салата с помидорами, фетой имаслинами.Как приготовить простейший греческий салат: Луковицу нарезать полукольцами, помидоры кусочками. Фетувилкой разбить на небольшие ломтики. Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить. Смешать масло и лимонный сок, полить салат. Простейший греческий салатготов! Приятного аппетита! Пирог-омлет «Провансаль» Рецепт пирога-омлета с кабачками, зеленым луком, сыром,перцем и базиликом. 10 яиц 2 молодых кабачка Несколько перышек зеленого лука 1/2 красного перца 1/2 желтого либо оранжевого перца Зубчик чеснока Оливковое маслоКак приготовить пирог-омлет «Провансаль»: Разбить по 5 яиц в 2 миски. Слегка приправить солью иперцем. На одной сковороде обжарить кабачки и зеленый лук, на другойполоски сладкого перца с чесноком. Поджаренные овощи остудить, вмешать в яичную смесь так,чтобы в одной миске были яйца и перцы, в другая – яйца и кабачки. На сковороды одинакового диаметра вылить по 1/3 смеси, поджарить омлетыс обеих сторон. Должно получиться 6 разноцветных «коржиков». Для прослойки базилик и чеснок измельчить, перемешать ссыром и молоком, посолить, поперчить. Глубокую посуду выстелить пищевой пленкой. Выбрать самыйкрасивый красный омлет, уложить его на дно, промазать начинкой. Так, чередуяцветные омлеты и промазывая каждый слой, выложить слоеный пирог. На последнем слоеконцы пленки свернуть. Охладить около 12 часов. Перед подачей вынуть из формы пирог, снять пленку,порезать кусочками и посыпать руколой и черным перцем. Пирог-омлет «Провансаль» готов! Приятного аппетита! Фаршированные перцы Рецепт перцев, фаршированных свининой, чесноком и зеленью.Как приготовить фаршированные перцы: Перцы разрезать вдоль пополам, удалить семена, оставляяхвостики. Уложить на тарелку срезом вниз и поместить в микроволновку на 4минуты. Обжарить фарш на сковороде, добавить чеснок и специи,пшеницу (или рис) и бульон. Кипятить 10 минут на низком огне, после чегодобавить 1/3 петрушки. Нагреть гриль (если его нет, то духовку до 220 С). Наполнитьперцы начинкой, запечь до легкой корочки. Для заправки: смешать йогурт и измельченную петрушку. Подавать фаршированные перцыс заправкой. Приятного аппетита! Пирог с беконом и картофелем Рецепт картофельного пирога с луком-пореем и беконом.Как приготовить пирог с беконом и картофелем: Разогреть духовку до температуры 180 С. Бульон довести до кипения, добавить картофель и нарезаннуюкольцами белую часть лука-порея. Вновь довести до кипения и отставить всторону. Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Шумовкой вынутькартофель и лук-порей из бульона и выложить в форму. Посолить, поперчить и приправить.Нарезанный беконраспределить по поверхности. Залить стаканом бульона, смазать верх сметаной,накрыть фольгой и запекать около 40 минут. Подавать пирогс беконом и картофелем как гарнир к мясу и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!