WMJ.ru вместе с популярным гидом и сервисом бронирования столиков «Афиша. Рестораны» раскрывает список самых популярных заведений Санкт-Петербурга за июль 2016 года. А ты уже была в этих ресторанах? «Тепло»«Тепло» полностью оправдывает свое название. Камин, пледы, удобные диваны, настольные игры — шахматы, нарды — и книги вперемешку с антикварными игрушками, посудой и фотографиями в симпатичных рамках… Здесь так же тепло, уютно и душевно, как на даче у любимой бабушки. У ресторана есть собственный закрытый двор, где с поздней весны до ранней осени угощают гостей, дети могут поиграть в домике или песочнице, устроить соревнования на самокатах. Кормят сытно и вкусно, безусловный плюс— большая карта напитков на все случаи жизни. Куриный суп с картофелем и вермишелью — 120 руб., зеленый салат с поджаренным адыгейским сыром, ягодами и миндалем — 360 руб., овощной салат с ростками бобов, кешью и кисло-сладким соусом чили — 320 руб. Есть суши с лососем и сыром Буко на бриоше — 160 руб., вариант с сельдью, перепелиным яйцом и луком на черном хлебе обойдется гораздо дешевле — всего 80 руб. В меню представлены блюда разных стран: хочешь — заказывай гаспачо с ветчиной (320 руб.), хочешь — рисовую лапшу с креветками в азиатском стиле (480 руб.) или свиную отбивную с кремовым грибным соусом, печеным картофелем и квашеной капустой (360 руб.). Забронировать столик TerrassaЭтот ресторан славится не только своей кухней, но и прекрасными видами на Невский проспект и Казанский собор. Кроме еды гостям каждую неделю предлагают индивидуальные экскурсии по Эрмитажу. Что касается еды, то открытая кухня разделена на зоны: здесь делают суши, там стоит теппан; рядом с поварами из Таиланда расположился русский шеф. В меню блюда американской, французской, итальянской, тайской, китайской, японской кухни, вкуснейшие французские десерты. Цены, конечно, не самые демократичные, но оно того стоит: картофельные драники с грибным соусом — 520 руб., салат с баклажаном и фетой — 590 руб., телятина под соусом из балтийской кильки — 670 руб., омлет с крабом — 890 руб. Здесь одинаково хорошо и вкусно в любое время года, но зимой особенно, когда терраса ресторана превращается в настоящий… каток! Забронировать столик «Большая кухня»Ресторан действительно большой — гигантский зал площадью 1500 кв. м, просторный балкон и открытая смотровая площадка на крыше! «Большая кухня» напоминает шумную европейскую площадь с пиццерией, винным баром, двумя открытыми кухнями и небольшой сценой. В меню что ни позиция, то гастрономический хит: пельмени из оленины (360 руб.), моцарелла буррата (450 руб.), которую делают прямо в ресторане, куриный паштет со ржаными тостами и луковым мармеладом (290 руб.), салат с тунцом гриль и соусом из маракуйи (580 руб.), уха по-фински с расстегаем (360 руб.). Особенно хороши десерты собственного производства, например сметанник (310 руб.), ассорти из шоколадных конфет ручной работы (240 руб.). Подача блюд здесь органично сочетается с интерьером и атмосферой миста: баранину выносят на чугунном плато, борщ — в милой кастрюльке. Кстати, у «Большой кухни» есть собственная музыкальная группа, но и посетители могут попробовать себя в роли исполнителей. Забронировать столик «Общество чистых тарелок»Хиты меню — вкусные домашние бургеры, в том числе и — о боже! — вегетарианский с фалафелем, хумусом и печеной паприкой. Здесь все для людей и клиент правда всегда прав. Захочется тебе, например, бургер без булочки на листике салата — приготовят, и глазом моргнуть не успеешь. Обычно к бургерам подают картофель фри, но здесь можно заказать менее опасный для здоровья и фигуры кукурузный початок. Здешнее меню вкусное и очень разнообразное, каждый найдет что поесть: тайский том ям (390 руб.) прекрасно уживается с финской ухой (260 руб.), грузинское лобио (350 руб.) — с марокканским кускусом (350 руб.). Настоятельно рекомендуем заказать фирменный бургер «Общества» с говяжьей котлетой, сыром дорблю и баклажаном за 390 руб. или пасту с уткой и печеной паприкой (430 руб.). И не забудь про борщ (240 руб.), который здесь подают с ростбифом. В барной карте много интересных коктейлей, хороший выбор вин. Забронировать столикЧто тебе приходит на ум при слове «Италия»? Версаче, Феллини, паста, пицца, мафия. Что еще? Конечно, семья! Ресторан Italia — настоящий семейной бизнес, горячо любимый проект Франко и Елены, которые трудятся в ресторане с утра до ночи, вкладывая в него всю душу. Здесь угощают сногсшибательными десертами и мороженым — прощай, фигура! — пиццей и пастой и другой итальянской едой. Понятной, вкусной, домашней. Кстати, порции щедрые, будь то куриное филе на гриле или шпинат, припущенный на сковороде с оливковым маслом и чесноком. По отзывам знатоков, это одно из самых аутентичных итальянских мест Санкт-Петербурга. В ресторане три зала — выбирай в зависимости от настроения. Солнечный зал Vespa легко узнать по одноименным мотороллерам между столиками с клетчатыми скатертями, пианино и витриной с джелато. Ducati — c белыми диванами и спортивной атрибутикой в интерьере. Здесь можно посмотреть трансляции мотогонок. В Italia есть место и для романтично настроенных парочек — зал Vino с кирпичными сводами и свечами. Забронировать столик «Корюшка»Несмотря на то что ресторан расположен на земле, у стен Петропавловской крепости, виды из окон открываются восхитительные: акватория Невы, Дворцовая набережная и мост, стрелка Васильевского острова. Два просторных зала на 340 посадочных мест, внутренний дворик и уютная терраса — все это «Корюшка». Здесь нужно делать много-много селфи и обязательно заказывать знаменитую рыбку, которая никогда не исчезает из меню вне зависимости от сезона. В ореховой панировке, темпуре, копченая, маринованная… Изо Дзандзава и Александр Белькович специально для «Корюшки» придумали замечательное меню — грузинско-европейское. Шаверма с куриным бедром и острым соусом сацибели — 470 руб., жареная корюшка с соусом ткемали или копченая — 590 руб., маринованная по-питерски — 650 руб., винегрет с селедкой — 360 руб., теплый салат с курицей и копченым сулугуни — 550 руб., скумбрия пряного посола — 510 руб., кутабы с картофелем, бараниной или зеленью — от 250 руб. На десерт обязательно попробуй мацони с медом и грецкими орехами — 250 руб. Забронировать столик «Хачапури и вино»«Хачапури и вино» открыла команда симпатичных бейгельных BGL. Как ясно из названия, угощают домашней грузинской кухней. Выбор большой, цены нестрашные. Тут тебе и классические закуски и салатики, харчо, соленья, грузинские сыры, сухофрукты и десерты. Но во главе угла, то есть меню — хачапури. Всего девять видов: по-аджарски, по-имеретински и по-мегрельски (250, 190 и 240 руб.), есть кубдари (со свининой и аджикой, 250 руб.), пеновани из слоеного теста с сыром и пеновани с зеленью (120 и 140 руб.). Вино по бокалам — саперави, мукузани, киндзмараули, гранатовое и «Изабелла» — по 150 руб. На десерт выбирай божественный пеламуши с кремом из надуги — 230 руб. Заодно и узнаешь, что это такое! Забронировать столикЭтот винный бар отличается копеечными ценами на вино, щедрыми порциями и бодрой атмосферой по вечерам. В меню куриное филе с карамелизированной тыквой и чили, блюда с зубаткой, говяжья вырезка с мини-картофелем и, конечно, паста с прошутто и арахисом, печень индейки с перловкой, салаты, сырные и мясные доски. Глаза разбегаются, а аппетит приходит еще в процессе изучения меню. Еда хорошая, но сюда все-таки приходят, чтобы пить вино: цены на бокалы (от 117 руб.) и бутылки (от 585 руб.) — просто фантастика! Забронировать столик «Гастрономика»Ресторан на 150 мест на 6-м этаже ТРЦ «Олимпик плаза», более известном как штаб-квартира финского визового центра, покоряет великолепным видом на исторический центр города и, конечно же, авторской кухней от шефа Антона Исакова. Главный акцент в меню сделан на отечественных продуктах и их небанальных сочетаниях: тартар из телятины с кремом из лука — 690 руб., буррата с жареной клубникой, карамельными тостами — 890 руб., салат с кальмарами, брокколи, авокадо и йогуртовым соусом — 740 руб., китайский салат с ушами поросенка, морковью и намеко — 460 руб., жюльен из фермерского цыпленка и морских гребешков — 590 руб., холодный крем из свеклы с атлантической сельдью и яблоками — 390 руб. Особого внимания заслуживают десерты от шеф-кондитера Ирины Лыловой: творожная шарлотка с пюре из печеных яблок — 340 руб., десерт «Лыlova» с охлажденной брусникой и кедровыми орешками — 390 руб., банановый торт — 340 руб., чизкейк из фермерского топленого молока с жареным белым шоколадом — 390 руб. Сначала — десерт, а потом — тренировка. Иначе прощай фигура! Забронировать столик «Макаронники»Обычный питерский бизнес-центр, отдельный лифт, седьмой этаж, а там… А там в самом центре зала барная стойка в окружении столов и диванов, огромные окна и крыша с нереально классным видом! Васильевский остров, стадион «Петровский», Петропавловка и Князь-Владимирский собор — не теряй времени, делай фото, много фото для своего Instagram! В меню итальянские блюда и очень вкусные коктейли. Ганаш из цветной капусты и белого шоколада с чатни из томатов и имбиря — 350 руб., пицца с пармской ветчиной и рукколой — 570 руб., сыры с апельсиновым мармеладом — 450 руб., цыпленок с крамблом из сицилийских оливок и майонезом из сладкого перца — 520 руб. На десерт рекомендуем капучино из тыквы с пенкой из рикотты (330 руб.), чизкейк из горгонзолы со сладкой свеклой (390 руб.). Забронировать столик