Опубликовано 18 сентября 2016, 07:00

Топ-10 самых популярных ресторанов Санкт-Петербурга

WMJ.ru вместе с популярным гидом и сервисом бронирования столиков «Афиша. Рестораны» раскрывает список самых популярных заведений Санкт-Петербурга за июль 2016 года. А ты уже была в этих ресторанах?

«Тепло»

Топ-10 самых популярных ресторанов Санкт-Петербурга

«Тепло» полностью оправдывает свое название. Камин, пледы, удобные диваны, настольные игры — шахматы, нарды — и книги вперемешку с антикварными игрушками, посудой и фотографиями в симпатичных рамках… Здесь так же тепло, уютно и душевно, как на даче у любимой бабушки. У ресторана есть собственный закрытый двор, где с поздней весны до ранней осени угощают гостей, дети могут поиграть в домике или песочнице, устроить соревнования на самокатах. Кормят сытно и вкусно, безусловный плюс— большая карта напитков на все случаи жизни. Куриный суп с картофелем и вермишелью — 120 руб., зеленый салат с поджаренным адыгейским сыром, ягодами и миндалем — 360 руб., овощной салат с ростками бобов, кешью и кисло-сладким соусом чили — 320 руб. Есть суши с лососем и сыром Буко на бриоше — 160 руб., вариант с сельдью, перепелиным яйцом и луком на черном хлебе обойдется гораздо дешевле — всего 80 руб. В меню представлены блюда разных стран: хочешь — заказывай гаспачо с ветчиной (320 руб.), хочешь — рисовую лапшу с креветками в азиатском стиле (480 руб.) или свиную отбивную с кремовым грибным соусом, печеным картофелем и квашеной капустой (360 руб.).

Забронировать столик

Terrassa

Топ-10 самых популярных ресторанов Санкт-Петербурга

Этот ресторан славится не только своей кухней, но и прекрасными видами на Невский проспект и Казанский собор. Кроме еды гостям каждую неделю предлагают индивидуальные экскурсии по Эрмитажу. Что касается еды, то открытая кухня разделена на зоны: здесь делают суши, там стоит теппан; рядом с поварами из Таиланда расположился русский шеф. В меню блюда американской, французской, итальянской, тайской, китайской, японской кухни, вкуснейшие французские десерты. Цены, конечно, не самые демократичные, но оно того стоит: картофельные драники с грибным соусом — 520 руб., салат с баклажаном и фетой — 590 руб., телятина под соусом из балтийской кильки — 670 руб., омлет с крабом — 890 руб. Здесь одинаково хорошо и вкусно в любое время года, но зимой особенно, когда терраса ресторана превращается в настоящий… каток!

Забронировать столик

«Большая кухня»

Топ-10 самых популярных ресторанов Санкт-Петербурга

Ресторан действительно большой — гигантский зал площадью 1500 кв. м, просторный балкон и открытая смотровая площадка на крыше! «Большая кухня» напоминает шумную европейскую площадь с пиццерией, винным баром, двумя открытыми кухнями и небольшой сценой. В меню что ни позиция, то гастрономический хит: пельмени из оленины (360 руб.), моцарелла буррата (450 руб.), которую делают прямо в ресторане, куриный паштет со ржаными тостами и луковым мармеладом (290 руб.), салат с тунцом гриль и соусом из маракуйи (580 руб.), уха по-фински с расстегаем (360 руб.). Особенно хороши десерты собственного производства, например сметанник (310 руб.), ассорти из шоколадных конфет ручной работы (240 руб.). Подача блюд здесь органично сочетается с интерьером и атмосферой миста: баранину выносят на чугунном плато, борщ — в милой кастрюльке. Кстати, у «Большой кухни» есть собственная музыкальная группа, но и посетители могут попробовать себя в роли исполнителей.

Забронировать столик

«Общество чистых тарелок»

Топ-10 самых популярных ресторанов Санкт-Петербурга

Хиты меню — вкусные домашние бургеры, в том числе и — о боже! — вегетарианский с фалафелем, хумусом и печеной паприкой. Здесь все для людей и клиент правда всегда прав. Захочется тебе, например, бургер без булочки на листике салата — приготовят, и глазом моргнуть не успеешь. Обычно к бургерам подают картофель фри, но здесь можно заказать менее опасный для здоровья и фигуры кукурузный початок. Здешнее меню вкусное и очень разнообразное, каждый найдет что поесть: тайский том ям (390 руб.) прекрасно уживается с финской ухой (260 руб.), грузинское лобио (350 руб.) — с марокканским кускусом (350 руб.). Настоятельно рекомендуем заказать фирменный бургер «Общества» с говяжьей котлетой, сыром дорблю и баклажаном за 390 руб. или пасту с уткой и печеной паприкой (430 руб.). И не забудь про борщ (240 руб.), который здесь подают с ростбифом. В барной карте много интересных коктейлей, хороший выбор вин.

Забронировать столик

1 из 3

ПредыдущаяItalia