Шеф-кондитер Sartoria Lamberti Наира Соседова рассказала, как приготовить идеальный кулич на Пасху. Так как выпекание куличей — это традиция исконно русская, то, накануне светлого праздника Пасхи я и обращаюсь к традиционным методам вымешивания теста, выпекания куличей и декорирования. Секреты просты: Вымешивать большой объем теста. Считалось, что чем его больше, тем лучше и правильнее происходит процесс брожения. Работать исключительно руками. Не секрет, что тесто будто «чувствует» того, кто с ним взаимодействует. От тепла и теплоты зависит и результат, на мой взгляд. Думаю только о хорошем, пока замешиваю, жду и выпекаю. Кулич — это обрядовый «хлеб», несет в себе сакральный смысл испокон веков. Вкладывать в него нужно не только муку и воду, но и чистые мысли. Тесто трижды должно подняться, только после этого — отправиться в духовку. Для декора лучше и вкуснее всего использовать итальянскую меренгу — окунать готовый кулич «головой» в смесь из взбитых белков и сахара, чтобы получить потрясающий вихрь сладкого покрытия.Фото: Polina Kovaleva / Pexels