Шеф-кодитер назвала главные отличия кулича от панеттоне
Шеф-кондитер ресторана Lumicino Валерия Сидорова рассказала, чем кулич отличается от панеттоне.
Валерия Сидорова
Шеф-кондитер ресторана Lumicino
Читайте на тему:
«Отличие панеттоне от кулича в тесте, оно получается более мягкое, пышное за счет муки и закваски, которая выстаивается до семи дней. К тесту обычно добавляют цукаты, изюм, орехи, шоколад, но бывают и интересные сочетания вроде фисташек (фисташковой пасты), засахаренной груши, даже крем. Украшают верхушку жемчужным сахаром, цукатами, шоколадом. Главное — никакой помадки!»
— объяснила шеф-кондитер ресторана Lumicino Валерия Сидорова.
Ранее WMJ.ru рассказывал о пяти секретах вкусных пасхальных куличей.
Фото: пресс-служба ресторана Lumicino
Автор:Алина Серегина