Ужин при свечах – классика Дня всех влюбленных. WomanJournal.ru предлагает ТОП-10 легких и изысканных рецептов для самого романтического торжества. День святого Валентина празднуют влюбленные во всем мире. И почти каждая пара считает его своим праздником – очень личным и очень интимным. Ужин на двоих, валентинки, свечи, признания и нежность – разве не лучшее сопровождение этого вечера? Приготовь для себя и возлюбленного легкие закуски, салаты и десерты – и его признательности и нежности не будет границ. А еще лучше сделайте это вдвоем: практика показывает, что совместное кулинарное творчество не только сближает, но и разжигает страсть. WomanJournal.ru предлагает десятку легких и изысканных рецептов: в конце концов еда – не главное занятие в День святого Валентина! Мусс из шампанского Рецепт мусса из сливок с шампанским и миндальным печеньем. 300 мл очень жирных сливок 4 ст. ложки сахара 200 мл шампанского Маленькие миндальные печенья для сервировки Как приготовить мусс из шампанского: Взбить сливки с сахаром до мягких пиков, влить шампанское, взбить еще немного. Охладить. Подавать с миндальными бисквитами. Приятного аппетита!Сладкие яблочные чашечки Рецепт десерта из запеченных пряных яблок с начинкой из фиников, изюма и апельсинов. 2 яблока среднего размера 80 г сушеных фиников 80 г изюма без косточек 2 ст. ложки сахара мусковадо 1 ч. ложка смеси корицы, кардамона, молотой гвоздики Цедра и сок 1 апельсина Натуральный йогурт или мороженое для сервировки Как приготовить сладкие яблочные чашечки: Яблоки разрезать поперек пополам, десертной ложкой удалить сердцевину и часть мякоти. Для начинки: смешать мелко нарубленные финики, изюм, специи, сахар и апельсиновую цедру, выложить по 2 ч. ложки начинки в каждую «чашечку» из яблока. Яблоки выложить в блюда, полить апельсиновым соком и запечь в микроволновой печи при 500 w около 5-7 минут. Подавать с йогуртом или мороженым. Приятного аппетита!Перцы с моцареллой по-итальянски Рецепт закуски из пряных болгарских перцев с моцареллой и анчоусами. 2 красных болгарских перца 5 сушеных томатов в растительном масле 4 анчоуса в масле Небольшой пучок базилика 250 г моцареллы Горсть маслин Бальзамический уксус Как приготовить перцы с моцареллой по-итальянски: Перцы разрезать пополам, вычистить семена и перегородки. Смазать маслом от вяленых томатов, посолить и запекать около 20 минут при температуре 200 С. Измельчить томаты и маслины с 2 ст. ложками масла, порубить базилик, 4 анчоуса разрезать пополам (должно получиться 8 полосок). Поперчить. Перцы достать из духовки, слить сок, положить внутрь начинку, прижать половинкой шарика моцареллы. Если в духовке есть гриль, поставить под гриль на 3 минуты. Если гриля нет, то запекать при максимальной температуре около 2 минут. Перед подачей сбрызнуть смесью уксуса и оливкового масла. Приятного аппетита!Лососевые конвертики Рецепт слоеных пирожков с лососем и луком-пореем. 4 лука-порея (нашинкованная белая часть) 25 г сливочного масла 100 г жирной сметаны 6 квадрата слоеного теста 2 филе лосося Как приготовить лососевые конвертики: В сотейнике потушить кольца лука-порея с 3 ст. ложками воды и небольшим количеством сливочного масла около 10 минут. Выложить, охладить, добавить сметану, посолить и поперчить. Квадраты раскатать, положить по 2 друг на друга со смещением. В середину квадрата положить рыбное филе, сверху овощную начинку. Края поднять вверх, сделать шов, повернуть конверт и повторить еще раз. Смазать поверхность сливочным маслом. Выпекать при температуре 180 С около 20-25 минут. Приятного аппетита!Шоколадное суфле Рецепт шоколадного суфле со сливками и какао-пудрой. 75 г расплавленного шоколада 1 ст. ложка жирных сливок 2 яйца Какао-пудра Немного масла и сахара Как готовить шоколадное суфле: Нагреть духовку до температуры 180 С. 2 жаропрочные кофейные чашки промазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Вбить желтки и сливки в расплавленный шоколад. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавить в шоколадную массу. Шоколадную смесь выложить по чашкам и запекать 10-12 минут. Перед подачей присыпать какао. Приятного аппетита!Карпаччо из лосося Закуска из лосося под маринадом из лимона, лука-шалота и оливкового масла. 400 г очень свежего филе лосося 1 лимон 1 луковица (лучше шалот) 1 ч. ложка сахарной пудры 1ст. ложка укропа 2 ст. ложки оливкового масла хорошего качества Немного каперсов Листья салата и хлеб для сервировки Как приготовить карпаччо из лосося: Вымытого и обсушенного лосося обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 1 час. Для маринада: натереть цедру лимона и выжать сок, смешать с измельченным укропом, нарубленным луком-шалотом, сахарной пудрой, оливковым маслом и щепоткой морской соли. Рыбу освободить от пленки и очень тонко нарезать по диагонали. Разложить кусочки лосося по широкому блюду в один слой и полить маринадом, при необходимости повторить слои, чередуя с маринадом. Накрыть тарелку пищевой пленкой и охладить в течение 2 часов. Подавать со свежим хлебом и салатными листьями, посыпав черным перцем. Приятного аппетита!Прошутто с грушей и рукколой Рецепт закуски из итальянской ветчины, груши, сыра и рукколы. 6 ломтиков ветчины прошутто (или любой другой острой копченой ветчины) 1 ч. ложка лимонного сока 1 груша Горсть рукколы Несколько «стружек» пармезана Соль, перец 12 зубочисток Как приготовить прошутто с грушей и рукколой: Грушу разрезать на тонкие дольки. Сбрызнуть лимонным соком и приправить. На каждый ломтик ветчины выложить немного листьев руколлы, ломтик груши и щепотку пармезана. Скатать в рулетики, с двух концов закрепить зубочистками. Разрезать пополам. Приятного аппетита!Салат с кускусом и орешками Рецепт салата с кускусом, огурцом, болгарским перцем и орешками. 100 г кускуса 200 мл овощного бульона Зеленый лук 1 красный болгарский перец 1 небольшой огурец 50 г феты кубиками 2 ст. ложки готового соуса песто 2 ст. ложки кедровых орешков Как приготовить салат с кускусом и орешками: Поместить кускус в салатник, залить бульоном, укрыть пленкой и оставить на 10 минут, пока кускус впитает влагу и станет «пушистым». Нарезать лук и перец, нашинковать огурец, добавить к салату. Вилкой размешать фету и песто, добавить кедровые орешки и заправить салат. Приятного аппетита!Азиатский куриный салат Рецепт салата с курицей, кориандром, салатом, перцем чили и красным луком. 1 филе куриной грудки Соки цедра 1 лимона 1 ч. ложка сахарной пудры 100-граммовый пакет смеси салатных листьев Небольшая горсть рубленого кориандра 1/4 красной луковицы 1/4 острого перца чили 1 огурец Как приготовить азиатский куриный салат: Куриную грудку отварить и разобрать на крупные волокна. Для соуса: смешать сок и цедру лайма, сахарную пудру. У перца чили удалить семена, измельчить. Мелко порезать огурец и кориандр. Лук тонко нарезать. Перемешать все ингредиенты, заправить кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!Бананы в карамели Рецепт бананов, обжаренных в карамельном соусе, с шариками мороженого. 3 больших спелых банана 4 ст. ложки сахара мусковадо 2 ст. ложки сливочного масла 100 мл жирных сливок 1 ст. ложка обжаренных семян кунжута Несколько шариков мороженого для сервировки Как приготовить бананы в карамели: Бананы разрезать на четверти, обвалять в 2 ст. ложках сахара и обжарить в разогретом сливочном масле (1 ст. ложка). Обернуть фольгой. Для соуса: смешать оставшееся масло, сливки и сахар, хорошенько прогреть на низком огне. Сахар должен начать растворяться. Всыпать семена кунжута. Подавать бананы, полив карамелью с шариком мороженого. Приятного аппетита!