Чемпионка мира и Европы по фигурному катанию совместно с Maggi разработала и опробовала сбалансированное меню для настоящих чемпионов. «Чем питаются чемпионы?» – думаем мы, наблюдая за очередными рекордами на зимней Олимпиаде в Сочи. Ирина Слуцкая, многократная чемпионка мира и Европы по фигурному катанию, готова поделиться секретами. Совместно с Maggi (производителем знаменитых бульонных кубиков, обогащенных железом) она разработала и опробовала сбалансированное меню для настоящих чемпионов, потому что знает: «Правильное питание – залог крепкого здоровья, энергии, хорошего настроения, а значит, высоких достижений как в спорте и карьере, так и в семейной жизни». Итак, записывайте, у нас в меню : Ризотто с грибами Ингредиенты:Способ приготовления: 1. Варим бульон, сушеные грибы на 30 минут заливаем горячей водой, затем нарезаем крупными кусочками (воду сохраняем!). Свежие грибы рубим на 4 части и обжариваем на сковороде на разогретом оливковом масле (3 ст. ложки) в течение 3 минут. 2. Чеснок измельчаем, половину добавляем в грибы и продолжаем жарить до готовности 10 минут, пока жидкость не испарится. 3. В другой сковороде разогреваем масло (100 г сливочного и 1 ст. ложку оливкового). Обжариваем мелко нарезанный лук и вторую половину измельченного чеснока в течение 3 минут. Добавляем замоченные грибы и жарим 2 минуты. 4. Добавляем рис и перемешиваем. Постепенно, порциями, вливаем горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь, пока рис впитает каждую порцию бульона. Затем добавляем жидкость, в которой были замочены сухие грибы, для того чтобы усилить грибной запах ризотто. Готовим, помешивая, 20 минут. Как только рис будет готов, добавляем обжаренные грибы, оставшееся сливочное масло, натертый сыр и мелко нарезанную зелень петрушки. Все перемешиваем и подаем на стол. Рагу из курицы с овощами Ингредиенты:Способ приготовления: 1. Куриные бедра отделяем от кости, разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем с двух сторон на разогретом растительном масле в глубоком сотейнике 5 минут. 2. Лук и чеснок очищаем, лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем. Добавляем в сотейник к курице и жарим 3 минуты. Также поступаем с перцем и обжариваем 5 минут. 3. Цукини нарезаем крупными кубиками, добавляем в сотейник и жарим. Затем вливаем воду, добавляем кубики золотого куриного бульона Maggi, доводим до кипения, добавляем маслины и готовим на среднем огне 10 минут. Тосканский фасолевый суп Ингредиенты:Способ приготовления: 1. Измельченный чеснок обжариваем в течение 2-3 минут с 1 ст. ложкой разогретого оливкового масла. Добавляем в кастрюлю кубики Maggi, доводим до кипения и варим 10-15 минут. 2. Добавляем сливки, орегано и черный перец, прогреваем. Все содержимое кастрюли измельчаем блендером до однородного состояния. 3. Ржаной хлеб нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем с оставшимся оливковым маслом и ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. 4. Подаем суп с сухариками. Рыба в орехово-лимонном соусе Ингредиенты основного блюда:Ингредиенты соуса:Способ приготовления соуса: 1. Отвариваем яйца, очищаем и нарезаем маленькими кубиками. 2. Сливочное масло растапливаем в сотейнике, добавляем золотой куриный бульон Maggi, перемешиваем, не забываем про яйца. 3. В готовую смесь добавляем измельченную зелень укропа и лимонный сок, перемешиваем. Способ приготовления основного блюда: 1. Очищенный молодой картофель варим в подсоленной воде до готовности. Филе судака разрезаем пополам, обваливаем в муке, смешанной с солью. 2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем филе рыбы, по 5 минут с каждой стороны. Рыбу выкладываем на блюдо. 3. В сотейнике с растопленным сливочным маслом обжариваем измельченные чеснок и орехи в течение 1-2 минут. Добавляем чили перец и муку, непрерывно помешивая, жарим 1 минуту. 4. Вливаем лимонный сок, воду и добавляем золотой куриный бульон Maggi. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут. Посыпаем измельченной петрушкой. 5. Подаем рыбу с картофелем и соусом.Приятного аппетита!