Опубликовано 11 февраля 2014, 09:00

Ризотто с грибами и тосканский фасолевый суп: рецепты для чемпионов от Ирины Слуцкой

Чемпионка мира и Европы по фигурному катанию совместно с Maggi разработала и опробовала сбалансированное меню для настоящих чемпионов.
Ризотто с грибами и тосканский фасолевый суп: рецепты для чемпионов от Ирины Слуцкой

«Чем питаются чемпионы?» – думаем мы, наблюдая за очередными рекордами на зимней Олимпиаде в Сочи. Ирина Слуцкая, многократная чемпионка мира и Европы по фигурному катанию, готова поделиться секретами. Совместно с Maggi (производителем знаменитых бульонных кубиков, обогащенных железом) она разработала и опробовала сбалансированное меню для настоящих чемпионов, потому что знает: «Правильное питание – залог крепкого здоровья, энергии, хорошего настроения, а значит, высоких достижений как в спорте и карьере, так и в семейной жизни».

Итак, записывайте, у нас в меню :

Ризотто с грибами

Ингредиенты:

Золотой куриный бульон Maggi – 2 кубика; Вода – 1.25 л; Грибы – 300 г; Рис для приготовления ризотто – 1.5 стакана; Сливочное масло – 150 г; Тертый пармезан – 50 г; Лук репчатый – 1 шт.; Сушеные грибы – 50 г; Оливковое масло – 4 ст. ложки; Петрушка – 1/4 пучка; Чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления:

1. Варим бульон, сушеные грибы на 30 минут заливаем горячей водой, затем нарезаем крупными кусочками (воду сохраняем!). Свежие грибы рубим на 4 части и обжариваем на сковороде на разогретом оливковом масле (3 ст. ложки) в течение 3 минут.

2. Чеснок измельчаем, половину добавляем в грибы и продолжаем жарить до готовности 10 минут, пока жидкость не испарится.

3. В другой сковороде разогреваем масло (100 г сливочного и 1 ст. ложку оливкового). Обжариваем мелко нарезанный лук и вторую половину измельченного чеснока в течение 3 минут. Добавляем замоченные грибы и жарим 2 минуты.

4. Добавляем рис и перемешиваем. Постепенно, порциями, вливаем горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь, пока рис впитает каждую порцию бульона. Затем добавляем жидкость, в которой были замочены сухие грибы, для того чтобы усилить грибной запах ризотто. Готовим, помешивая, 20 минут. Как только рис будет готов, добавляем обжаренные грибы, оставшееся сливочное масло, натертый сыр и мелко нарезанную зелень петрушки. Все перемешиваем и подаем на стол.

Рагу из курицы с овощами

Ингредиенты:

Золотой куриный бульон Maggi – 2 кубика; Куриные бедра – 500 г; Цукини – 1 шт; Вода – 250 мл; Красный болгарский перец – 1 шт; Желтый болгарский перец – 1 шт; Маслины – 100 г; Лук репчатый – 1 шт; Растительное масло – 2 ст. ложки; Чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

1. Куриные бедра отделяем от кости, разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем с двух сторон на разогретом растительном масле в глубоком сотейнике 5 минут.

2. Лук и чеснок очищаем, лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем. Добавляем в сотейник к курице и жарим 3 минуты. Также поступаем с перцем и обжариваем 5 минут.

3. Цукини нарезаем крупными кубиками, добавляем в сотейник и жарим. Затем вливаем воду, добавляем кубики золотого куриного бульона Maggi, доводим до кипения, добавляем маслины и готовим на среднем огне 10 минут.

Тосканский фасолевый суп

Ингредиенты:

Золотой куриный бульон Maggi – 2 кубика; Консервированная белая фасоль – 800 г; Вода – 500 мл; Ржаной хлеб – 4 ломтика; Сливки 20% – 100 мл; Оливковое масло – 2 ст. ложки; Орегано – 1 ст. ложка; Чеснок – 2 зубчика; Молотый перец – 1/4 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Измельченный чеснок обжариваем в течение 2-3 минут с 1 ст. ложкой разогретого оливкового масла. Добавляем в кастрюлю кубики Maggi, доводим до кипения и варим 10-15 минут.

2. Добавляем сливки, орегано и черный перец, прогреваем. Все содержимое кастрюли измельчаем блендером до однородного состояния.

3. Ржаной хлеб нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем с оставшимся оливковым маслом и ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.

4. Подаем суп с сухариками.

Рыба в орехово-лимонном соусе

Ингредиенты основного блюда:

Филе судака – 800 г; Очищенный молодой картофель – 600 г; Пшеничная мука – 5 ст. ложек; Растительное масло – 3 ст. ложки; Соль – 1/2 ч. ложки.

Ингредиенты соуса:

Золотой куриный бульон Maggi – 1 кубик; Сливочное масло – 150 г; Яйца – 3 шт; Укроп – 1 ст. ложка Лимонный сок – 1 ст. ложка

Способ приготовления соуса:

1. Отвариваем яйца, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

2. Сливочное масло растапливаем в сотейнике, добавляем золотой куриный бульон Maggi, перемешиваем, не забываем про яйца.

3. В готовую смесь добавляем измельченную зелень укропа и лимонный сок, перемешиваем.

Способ приготовления основного блюда:

1. Очищенный молодой картофель варим в подсоленной воде до готовности. Филе судака разрезаем пополам, обваливаем в муке, смешанной с солью.

2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем филе рыбы, по 5 минут с каждой стороны. Рыбу выкладываем на блюдо.

3. В сотейнике с растопленным сливочным маслом обжариваем измельченные чеснок и орехи в течение 1-2 минут. Добавляем чили перец и муку, непрерывно помешивая, жарим 1 минуту.

4. Вливаем лимонный сок, воду и добавляем золотой куриный бульон Maggi. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут. Посыпаем измельченной петрушкой.

5. Подаем рыбу с картофелем и соусом.

Ирина Слуцкая

Ирина Слуцкая

Приятного аппетита!