WomanJournal.ru предлагает 30 блюд для настоящего детского пикника в индейском стиле. Детский пикник– чудесная возможность хорошо отдохнуть на природе вместе с детьми. А еслисделать пикник тематическим (например, в индейском стиле), он станет настоящим приключениемс разгадкой тайн затерянных племен, сражениями лучших воинов и ночнымикострами. Детское менюдолжно быть максимально полезным, хотя иногда можно слегка отойти от правилздорового питания. Если изредка баловать детей сосисками-гриль и картофелемфри, особого вреда не будет, а пикник оставит массу восторженных воспоминаний. Менюнастоящего индейца обязательно состоит из печеных овощей – в особенностикукурузы-гриль и всевозможных блюд с кукурузой– а также блюд из мяса,птицы и рыбы на шампурах, хрустящих лепешек и шашлычковиз суфле на палочках. Ну и какой же детский пикник без мороженого? Чтобы порадовать детей, не нужно многого – всего лишьвеселая идея и максимум простора, костер и хорошая погода. WomanJournal.ru предлагает 10 блюд для детского пикника в индейском стиле,чтобы отдых на природе стал ярким событием в жизни каждого члена семьи. Куриные Вальфдорфские шашлычки с йогуртовым соусом Рецептдетских куриных шашлычков с курицей, яблок, сельдерея и винограда. Что нужно (на 8 порций): 1/2 стакана натурального йогурта 2 ст. ложки меда 4 ст. ложки лимонного сока 4 куриных грудки без кожи и хрящей 2 ст. ложки оливкового масла 2 яблока Гранни Смит с кожурой 4 стакана хлеба с изюмом для гренок (уже порезанного накусочки) 2 стебля сельдерея, порезанного по диагонали на тонкиеломтики 16 красных виноградин без косточек 8 деревянных палочек Как приготовить куриные Вальфдорфские шашлычки с йогуртовымсоусом: В вакуумном контейнере смешать йогурт, мед и 1 ст. ложкулимонного сока, добавить соль и перец по вкусу. Закрыть крышкой и поставить вхолодильник. Куриные грудки обмазать оливковым маслом, солью и перцем иобжарить на сковороде с антипригарным покрытием (или на гриле). Готовить 10-12минут, замет перевернуть и жарить столько же на другой стороне. Остудить.Порезать каждую грудку на кубики примерно 2-3 см в длину. Порезать яблоко на 12 кубиков, сбрызнуть их 2 ст. ложками лимонногосока. Стебли сельдерея тоже порезать на квадраты 2-3 см длиной. На деревянные шпажки насадить кубики курицы, хлеба, сельдерея, яблоко и ягодывинограда. Подавать с медовым йогуртовым соусом. Куриные Вальфдорфские шашлычкис йогуртовым соусом готовы. Приятного аппетита! Шашлычкииз белых грибов и курицы Шашлычкииз индейки с овощным соусом Шашлыкс креветками и ананасом Индейские кукурузные оладьи Рецептиндейских оладий из манной крупы с кукурузой, кешью и соусом из кокосовоймякоти и творога. 1 стакан манной крупы 3 ст. ложки топленого масла 1 стакан измельченных орехов кешью Несколько листочков карри 1 ст. ложка соды 2 ст. ложки измельченной кинзы 1 стакан тертой мякоти кокоса 1 стакан зернистого творога 1 стакан вареной кукурузы 1 стручок зеленого перца 1 стакан измельченного красного стручкового перца Растительное масло Соль по вкусу Как приготовить индейские кукурузные оладьи: Вылить топленое масло в кастрюлю и добавить тудаизмельченные орехи кешью. Обжаривать несколько минут. Добавить кусочки зеленого стручкового перца и листочки карри(можно заменить щепоткой смеси специй карри) и готовить на сильном огнепримерно 1 минуту. Добавить манную крупу и хорошенько перемешать, готовить насильном огне примерно минуту. Убавить огонь и готовить еще 5 минут. Охладить получившуюся смесь. Смешать соду и соль. Для соуса: смешать кинзу, кокос, творог и воду. Разогреть на сковороде кукурузу и кусочки красногостручкового перца. Для теста: в чаше смешать кукурузу, перец, крупу скешью, карри и зеленым стручковым перцем, добавить соль по вкусу. Обжаривать оладьи на сковороде – 1 ст. ложке готового тестана 1 штуку. Подавать с соусом из творога, кокоса и кинзы. Индийские кукурузные оладьиготовы. Приятного аппетита! Кукурузныеоладьи с авокадо Овощныеоладьи Оладьииз цветной капусты с Пармезаном Фруктовые буррито «Хватай-беги» Рецептлепешек с ягодами, бананом, грушей и изюма с йогуртовым кремом. Что нужно (на 4 порции): 1 ст. ложка сахара 1/2 ст. ложки молотой корицы 4 блинчика 4 ст. ложки арахисового масла или сырного крема 2 очищенных банана 1 груша, разделенная на половину и порезанная на 12 кусочков 1/4 стакана свежих ягод 1/4 стакана изюма 1/2 стакана ванильного йогурта Как приготовить фруктовые буррито «Хватай-беги»: Смешать сахар и корицу в небольшой чаше. Положить блинчики на разделочную доску. В центр каждогоблинчика положить равную порцию кусочков банана, груши, ягод и изюма. Положить2 ст. ложки йогурта и коричного сахара. Свернуть блинчик с каждой стороны до середины, затем согнутьниз блинчика с начинкой и плотно скатать; повторить то же с каждым блинчиком. Фруктовые буррито«Хватай-беги» готовы. Приятного аппетита! Тилапия «а ля Мексикана» в лепешках Рецептмексиканских лепешек с рыбой, помидорами, луком и чесноком. 400 г филе тилапии, помять 2 ст. ложки оливкового масла 1 небольшая луковица, измельченная 4 зубчика чеснока, измельченных 2 перчика халапеньо, порезанных на мелкие кусочки 2 стакана измельченных помидоров 1 пучок петрушки 2-3 ст. ложки свежевыжатого сока лайма Соль и перец по вкусу 12 лепешек 1 авокадо Как приготовить тилапию «а ля Мексикана» в лепешках: Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить лук, азатем чеснок. Хорошо смешать. Положить тилапиюна сковороду и слегка обжарить. Добавить перец, помидоры, петрушку и сок лайма.Готовить вместе на среднем огне примерно 7 минут. Подавать фарш на лепешках с кусочками авокадо. Тилапия «а ля Мексикана» в лепешках готова. Приятного аппетита! Пикантнаяфорель с кедровыми орешками Каннелонис рыбным фаршем, соусом из спаржи, черри и креветок Тайскаярыба в корочке из риса Яблочный карри-салат с курицей и изюмом Рецептсалата из яблок, курицы-гриль, изюма и сельдерея с карри. 1/4 стакана низкокалорийного майонеза 1 ст. ложка порошка карри 2 ст. ложки воды 200 г измельченной курицы-гриль без кожуры 1 небольшое яблоко, порезанное кубиками 1/3 стакана измельченного сельдерея 3 ст. ложки изюма 1/8 ч. ложки соли Как приготовить яблочный карри-салат с курицей и изюмом: Смешать майонез, порошок карри и воду в небольшой чаше,взбить венчиком, пока масса не станет однородной и воздушной. Добавить курицу-гриль, порезанное яблоко, сельдерей, изюм исоль, хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и охладить, подавать холодным. Яблочный карри-салатс курицей и изюмом готов. Приятного аппетита! Салатс грибами, яблоками и козьим сыром Кукурузныйсалат с фасолью и гранатом Салат с кускусом в чашечках Рецептсалата с кускусом, морковью, помидорами, петрушкой и мятой в чашечкахсалата-латука. Что нужно (на 8 порций): 2 стакана овощного бульона 1 стакан сырого кускуса 1 стакан дробленной моркови 1/2 стакана мелкопорезанного зеленого лука 1/2 стакана порезанного огурца без кожицы 1/2 порезанных сливовидных томатов без кожицы 1/2 стакана гранатово-апельсинового соуса 1/4 стакана свежей порубленной петрушки 1/4 стакана мелкопорубленной свежей мяты 1/4 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки свежемолотого перца 8 листьев салата-латука Как приготовить салат с кускусом в чашечках: Овощной бульон довести до кипения, постепенно вводя в него кускус. Уменьшить огонь идать постоять 5 минут. Перемешать вилкой, охладить. Смешать охлажденный кускус, морковь и остальнымиингредиентами (исключая листья салата-латука) в большой чаше. По 1 ст. ложке смеси выложить получившуюся смесь на листьясалата-латука. Салатс кускусом в чашечках готов. Приятного аппетита! Сальчипапас Рецептсосисок фри с картофелем фри с соусом. Что нужно (на 4 порции): 4 больших картофелины, порезанной брусками 4 сосиски для хот догов, разрезанных поперек и надсеченных сконцов Растительное масло для фритюра Соль по вкусу Для соуса: 1 яйцо 2 ст. ложки очищенного белого лука 4 ст. ложки сока лайма 3/4 стакана растительного масла 1 ст. ложка молока 8 сливовидных помидоров Соль по вкусу 1-2 красных стручковых перца по желанию Как приготовить Сальчипапас: Для соуса: в блендере смешать яйцо, лук, сок лайма, пока лукне будет полностью измельчен. Добавить масло, продолжить взбивать майонез, покаон не достигнет консистенции сметаны. Добавить в майонез соль и молоко имешать, пока он не станет белого цвета. Ввести в майонез мякоть томатов,измельченную в блендере. Попробовать и добавить соль, если необходимо. Замочить картофель в холодной воде на 30 минут. Высушить картофель,Обжаривать во фритюрнице или в кастрюле с использованием дуршлака притемпературе 180 С. Готовить, пока картофель не станет мягким, но еще неприобретет какой-либо цвет. Перевернуть картофель и готовить еще несколько секунд. Затемдостать, дать обсохнуть на бумажных полотенцах. Охладить в течение часа. Снова разогреть фритюрницу (кастрюлю), бросить тудаохлажденный картофель и готовить, пока он не покроется золотистой корочкой. Жарить сосискипо одной в другой кастрюле и за 3 минуты до готовности картофеля добавитьсосиски в емкость с картофелем. Достать картофель и сосиски, обсушить с помощью бумажныхполотенец и подавать немедленно с соусом. Сальчипапас готовы. Приятного аппетита! Кукуруза-гриль с пряными травами Рецепт кукурузы, запеченной на гриле, с петрушкой,базиликом, душицей и цедрой лимона. 1/2 стакана мягкого несоленого масла 4 ст. ложки порубленной петрушки 4 ст. ложки порубленного базилика 4 ст. ложки порубленной душицы(орегано) 1/4 ч. ложки соли 1 ч. ложка лимонной цедры Початки кукурузы Как приготовить кукурузу-гриль с пряными травами: Готовить кукурузуна гриле, постоянно переворачивая, пока кукуруза не станет мягкой и не изменитцвет, примерно 8-12 минут. Масло, травы, соль и цедру лимона смешать в небольшойчаше. Выложить на пергаментную бумагу, скатать в небольшое поленце, поместить вконтейнер и отправить в холодильник не менее, чем на 1 час. Порезать и подаватьвместе с горячей кукурузой. Кукуруза-гриль с пряными травами готова. Приятного аппетита! Двойной печеный картофель Рецепткартофеля, запеченного с грушами, тимьяном, гвоздикой и мускатным орехом. Что нужно (на 12 порций): 2 груши (лучше всего анжуйские) 1 лимон, разрезанный пополам 3 средних сладких картофелины, запеченных и охлажденных 3 средних белых картофелины, запеченных и охлажденных 1/2 стакана подогретого молока 5 ст. ложки несоленого мягкого масла 1 большое яйцо, слегка взбитое 3/4 ст. ложки соли 1/4 свежемолотого перца 1/8 молотой гвоздики 1/4 ч. ложки свежемолотого мускатного ореха 1/2 стакана коричневого сахара 3 ветки свежего чабреца(тимьяна) Как приготовить двойной печеный картофель: В среднюю кастрюлю налить воду и довести до кипения. Очищенныеот кожуры и сердцевины груши положить в воду, сбрызнуть лимонным соком идобавить сам лимон. Убавить огонь и варить на медленном огне, пока груши можнобудет легко прокалывать вилкой, примерно 15 минут. Повернуть груши при помощиложки и отставить кастрюлю с огня. Разогреть духовку до 218 С. На противень, выстланныйпекарской бумагой, выложить картофель, разделенный на половины. С помощью ложкиосторожно вынуть мякоть картофеля из середины, ставив 12 картофельных «чаш» изкожуры картофеля. Смешать картофельную мякоть, молоко, масло и груши. Добавитьяйцо, соль, перец, гвоздику и 1/8 ч. ложки мускатного ореха и наполнить имикартофельные «чаши». Смешать оставшиеся ингредиенты в небольшой чаше. Посыпатьэтой смесью картофель и положить готовые картофелины на противень. Выпекать,пока верхушки картофеля не станут коричневыми, примерно 25 минут. Подаватьнемедленно. Двойной печеный картофельготов. Картофель-барбекю Печеныйкартофель с разными начинками Картофельноесуфле с сыром Картофельс грибами и розмарином Киви-мороженое на палочках Рецепт детского мороженого с киви и соком лайма. Что нужно (на 12 порций): 1 3/4 стакана воды 1 стакан сахара 4 киви Свежевыжатый сок 4 лаймов Формы для мороженого с палочками Как приготовить киви-мороженое на палочках: Для сиропа: смешать 1 стакан воды и сахар в небольшойкастрюле, довести до кипения. Охладить. Киви очистить ножом, разделать на четвертинки, положитькусочки киви в чашу и измельчить с помощью блендера до консистенции пюре,примерно 1 минуту. Смешать пюре киви, 3/4 стаканасиропа, сок лайма и оставшиеся 3/4 стакана воды в большой чаше. Вылить получившуюся микстуру в формы для мороженого иотправить в холодильник на 6-8 часов. Вместо форм для мороженого можно использовать пустыестаканчики от йогурта. Совет: если хочется взять мороженоена пикник, можно воспользоваться сумкой-холодильником. Киви-мороженое на палочках готово. Приятного аппетита! Ягодныйлед Молочныйкоктейль с киви Витаминныенапитки Коктейль«Утро» Лимонадс ананасом Все на пикник! Вернуться на проект "Все на пикник!"