Рецепты для пикника: детский пикник в индейском стиле
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
Детский пикник– чудесная возможность хорошо отдохнуть на природе вместе с детьми. А еслисделать пикник тематическим (например, в индейском стиле), он станет настоящим приключениемс разгадкой тайн затерянных племен, сражениями лучших воинов и ночнымикострами.
Детское менюдолжно быть максимально полезным, хотя иногда можно слегка отойти от правилздорового питания. Если изредка баловать детей сосисками-гриль и картофелемфри, особого вреда не будет, а пикник оставит массу восторженных воспоминаний. Менюнастоящего индейца обязательно состоит из печеных овощей – в особенностикукурузы-гриль и всевозможных блюд с кукурузой– а также блюд из мяса,птицы и рыбы на шампурах, хрустящих лепешек и шашлычковиз суфле на палочках. Ну и какой же детский пикник без мороженого?
Чтобы порадовать детей, не нужно многого – всего лишьвеселая идея и максимум простора, костер и хорошая погода.
WomanJournal.ru предлагает 10 блюд для детского пикника в индейском стиле,чтобы отдых на природе стал ярким событием в жизни каждого члена семьи.
Куриные Вальфдорфские шашлычки с йогуртовым соусом
Рецептдетских куриных шашлычков с курицей, яблок, сельдерея и винограда.
Что нужно (на 8 порций):
1/2 стакана натурального йогурта
2 ст. ложки меда
4 ст. ложки лимонного сока
4 куриных грудки без кожи и хрящей
2 ст. ложки оливкового масла
2 яблока Гранни Смит с кожурой
4 стакана хлеба с изюмом для гренок (уже порезанного накусочки)
2 стебля сельдерея, порезанного по диагонали на тонкиеломтики
16 красных виноградин без косточек
8 деревянных палочек
Как приготовить куриные Вальфдорфские шашлычки с йогуртовымсоусом:
- В вакуумном контейнере смешать йогурт, мед и 1 ст. ложкулимонного сока, добавить соль и перец по вкусу. Закрыть крышкой и поставить вхолодильник.
- Куриные грудки обмазать оливковым маслом, солью и перцем иобжарить на сковороде с антипригарным покрытием (или на гриле). Готовить 10-12минут, замет перевернуть и жарить столько же на другой стороне. Остудить.Порезать каждую грудку на кубики примерно 2-3 см в длину.
- Порезать яблоко на 12 кубиков, сбрызнуть их 2 ст. ложками лимонногосока.
- Стебли сельдерея тоже порезать на квадраты 2-3 см длиной.
- На деревянные шпажки насадить кубики курицы, хлеба, сельдерея, яблоко и ягодывинограда.
- Подавать с медовым йогуртовым соусом.
- Куриные Вальфдорфские шашлычкис йогуртовым соусом готовы.
Приятного аппетита!
Шашлычкииз белых грибов и курицы
Шашлычкииз индейки с овощным соусом
Индейские кукурузные оладьи
Рецептиндейских оладий из манной крупы с кукурузой, кешью и соусом из кокосовоймякоти и творога.
1 стакан манной крупы
3 ст. ложки топленого масла
1 стакан измельченных орехов кешью
Несколько листочков карри
1 ст. ложка соды
2 ст. ложки измельченной кинзы
1 стакан тертой мякоти кокоса
1 стакан зернистого творога
1 стакан вареной кукурузы
1 стручок зеленого перца
1 стакан измельченного красного стручкового перца
Растительное масло
Соль по вкусу
Как приготовить индейские кукурузные оладьи:
- Вылить топленое масло в кастрюлю и добавить тудаизмельченные орехи кешью. Обжаривать несколько минут.
- Добавить кусочки зеленого стручкового перца и листочки карри(можно заменить щепоткой смеси специй карри) и готовить на сильном огнепримерно 1 минуту.
- Добавить манную крупу и хорошенько перемешать, готовить насильном огне примерно минуту. Убавить огонь и готовить еще 5 минут.
- Охладить получившуюся смесь.
- Смешать соду и соль.
- Для соуса: смешать кинзу, кокос, творог и воду.
- Разогреть на сковороде кукурузу и кусочки красногостручкового перца.
- Для теста: в чаше смешать кукурузу, перец, крупу скешью, карри и зеленым стручковым перцем, добавить соль по вкусу.
- Обжаривать оладьи на сковороде – 1 ст. ложке готового тестана 1 штуку.
- Подавать с соусом из творога, кокоса и кинзы.
- Индийские кукурузные оладьиготовы.
Приятного аппетита!
Оладьииз цветной капусты с Пармезаном
Фруктовые буррито «Хватай-беги»
Рецептлепешек с ягодами, бананом, грушей и изюма с йогуртовым кремом.
Что нужно (на 4 порции):
1 ст. ложка сахара
1/2 ст. ложки молотой корицы
4 блинчика
4 ст. ложки арахисового масла или сырного крема
2 очищенных банана
1 груша, разделенная на половину и порезанная на 12 кусочков
1/4 стакана свежих ягод
1/4 стакана изюма
1/2 стакана ванильного йогурта
Как приготовить фруктовые буррито «Хватай-беги»:
- Смешать сахар и корицу в небольшой чаше.
- Положить блинчики на разделочную доску. В центр каждогоблинчика положить равную порцию кусочков банана, груши, ягод и изюма. Положить2 ст. ложки йогурта и коричного сахара.
- Свернуть блинчик с каждой стороны до середины, затем согнутьниз блинчика с начинкой и плотно скатать; повторить то же с каждым блинчиком.
- Фруктовые буррито«Хватай-беги» готовы.
Приятного аппетита!
Тилапия «а ля Мексикана» в лепешках
Рецептмексиканских лепешек с рыбой, помидорами, луком и чесноком.
400 г филе тилапии, помять
2 ст. ложки оливкового масла
1 небольшая луковица, измельченная
4 зубчика чеснока, измельченных
2 перчика халапеньо, порезанных на мелкие кусочки
2 стакана измельченных помидоров
1 пучок петрушки
2-3 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
Соль и перец по вкусу
12 лепешек
1 авокадо
Как приготовить тилапию «а ля Мексикана» в лепешках:
- Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить лук, азатем чеснок. Хорошо смешать.
- Положить тилапиюна сковороду и слегка обжарить. Добавить перец, помидоры, петрушку и сок лайма.Готовить вместе на среднем огне примерно 7 минут.
- Подавать фарш на лепешках с кусочками авокадо.
- Тилапия «а ля Мексикана» в лепешках готова.
Приятного аппетита!
Пикантнаяфорель с кедровыми орешками
Каннелонис рыбным фаршем, соусом из спаржи, черри и креветок
Яблочный карри-салат с курицей и изюмом
Рецептсалата из яблок, курицы-гриль, изюма и сельдерея с карри.
1/4 стакана низкокалорийного майонеза
1 ст. ложка порошка карри
2 ст. ложки воды
200 г измельченной курицы-гриль без кожуры
1 небольшое яблоко, порезанное кубиками
1/3 стакана измельченного сельдерея
3 ст. ложки изюма
1/8 ч. ложки соли
Как приготовить яблочный карри-салат с курицей и изюмом:
- Смешать майонез, порошок карри и воду в небольшой чаше,взбить венчиком, пока масса не станет однородной и воздушной.
- Добавить курицу-гриль, порезанное яблоко, сельдерей, изюм исоль, хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и охладить, подавать холодным.
- Яблочный карри-салатс курицей и изюмом готов.
Приятного аппетита!
Салатс грибами, яблоками и козьим сыром
Кукурузныйсалат с фасолью и гранатом
Салат с кускусом в чашечках
Рецептсалата с кускусом, морковью, помидорами, петрушкой и мятой в чашечкахсалата-латука.
Что нужно (на 8 порций):
2 стакана овощного бульона
1 стакан сырого кускуса
1 стакан дробленной моркови
1/2 стакана мелкопорезанного зеленого лука
1/2 стакана порезанного огурца без кожицы
1/2 порезанных сливовидных томатов без кожицы
1/2 стакана гранатово-апельсинового соуса
1/4 стакана свежей порубленной петрушки
1/4 стакана мелкопорубленной свежей мяты
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки свежемолотого перца
8 листьев салата-латука
Как приготовить салат с кускусом в чашечках:
- Овощной бульон довести до кипения, постепенно вводя в него кускус. Уменьшить огонь идать постоять 5 минут. Перемешать вилкой, охладить.
- Смешать охлажденный кускус, морковь и остальнымиингредиентами (исключая листья салата-латука) в большой чаше.
- По 1 ст. ложке смеси выложить получившуюся смесь на листьясалата-латука.
- Салатс кускусом в чашечках готов.
Приятного аппетита!
Сальчипапас
Рецептсосисок фри с картофелем фри с соусом.
Что нужно (на 4 порции):
4 больших картофелины, порезанной брусками
4 сосиски для хот догов, разрезанных поперек и надсеченных сконцов
Растительное масло для фритюра
Соль по вкусу
Для соуса:
1 яйцо
2 ст. ложки очищенного белого лука
4 ст. ложки сока лайма
3/4 стакана растительного масла
1 ст. ложка молока
8 сливовидных помидоров
Соль по вкусу
1-2 красных стручковых перца по желанию
Как приготовить Сальчипапас:
- Для соуса: в блендере смешать яйцо, лук, сок лайма, пока лукне будет полностью измельчен. Добавить масло, продолжить взбивать майонез, покаон не достигнет консистенции сметаны. Добавить в майонез соль и молоко имешать, пока он не станет белого цвета. Ввести в майонез мякоть томатов,измельченную в блендере. Попробовать и добавить соль, если необходимо.
- Замочить картофель в холодной воде на 30 минут. Высушить картофель,Обжаривать во фритюрнице или в кастрюле с использованием дуршлака притемпературе 180 С. Готовить, пока картофель не станет мягким, но еще неприобретет какой-либо цвет.
- Перевернуть картофель и готовить еще несколько секунд. Затемдостать, дать обсохнуть на бумажных полотенцах. Охладить в течение часа.
- Снова разогреть фритюрницу (кастрюлю), бросить тудаохлажденный картофель и готовить, пока он не покроется золотистой корочкой.
- Жарить сосискипо одной в другой кастрюле и за 3 минуты до готовности картофеля добавитьсосиски в емкость с картофелем.
- Достать картофель и сосиски, обсушить с помощью бумажныхполотенец и подавать немедленно с соусом.
- Сальчипапас готовы.
Приятного аппетита!
Кукуруза-гриль с пряными травами
Рецепт кукурузы, запеченной на гриле, с петрушкой,базиликом, душицей и цедрой лимона.
1/2 стакана мягкого несоленого масла
4 ст. ложки порубленной петрушки
4 ст. ложки порубленного базилика
4 ст. ложки порубленной душицы(орегано)
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка лимонной цедры
Початки кукурузы
Как приготовить кукурузу-гриль с пряными травами:
- Готовить кукурузуна гриле, постоянно переворачивая, пока кукуруза не станет мягкой и не изменитцвет, примерно 8-12 минут.
- Масло, травы, соль и цедру лимона смешать в небольшойчаше. Выложить на пергаментную бумагу, скатать в небольшое поленце, поместить вконтейнер и отправить в холодильник не менее, чем на 1 час. Порезать и подаватьвместе с горячей кукурузой.
- Кукуруза-гриль с пряными травами готова.
Приятного аппетита!
Двойной печеный картофель
Рецепткартофеля, запеченного с грушами, тимьяном, гвоздикой и мускатным орехом.
Что нужно (на 12 порций):
2 груши (лучше всего анжуйские)
1 лимон, разрезанный пополам
3 средних сладких картофелины, запеченных и охлажденных
3 средних белых картофелины, запеченных и охлажденных
1/2 стакана подогретого молока
5 ст. ложки несоленого мягкого масла
1 большое яйцо, слегка взбитое
3/4 ст. ложки соли
1/4 свежемолотого перца
1/8 молотой гвоздики
1/4 ч. ложки свежемолотого мускатного ореха
1/2 стакана коричневого сахара
3 ветки свежего чабреца(тимьяна)
Как приготовить двойной печеный картофель:
- В среднюю кастрюлю налить воду и довести до кипения. Очищенныеот кожуры и сердцевины груши положить в воду, сбрызнуть лимонным соком идобавить сам лимон. Убавить огонь и варить на медленном огне, пока груши можнобудет легко прокалывать вилкой, примерно 15 минут. Повернуть груши при помощиложки и отставить кастрюлю с огня.
- Разогреть духовку до 218 С. На противень, выстланныйпекарской бумагой, выложить картофель, разделенный на половины. С помощью ложкиосторожно вынуть мякоть картофеля из середины, ставив 12 картофельных «чаш» изкожуры картофеля.
- Смешать картофельную мякоть, молоко, масло и груши. Добавитьяйцо, соль, перец, гвоздику и 1/8 ч. ложки мускатного ореха и наполнить имикартофельные «чаши».
- Смешать оставшиеся ингредиенты в небольшой чаше. Посыпатьэтой смесью картофель и положить готовые картофелины на противень. Выпекать,пока верхушки картофеля не станут коричневыми, примерно 25 минут. Подаватьнемедленно.
- Двойной печеный картофельготов.
Печеныйкартофель с разными начинками
Картофельс грибами и розмарином
Киви-мороженое на палочках
Рецепт детского мороженого с киви и соком лайма.
Что нужно (на 12 порций):
1 3/4 стакана воды
1 стакан сахара
4 киви
Свежевыжатый сок 4 лаймов
Формы для мороженого с палочками
Как приготовить киви-мороженое на палочках:
- Для сиропа: смешать 1 стакан воды и сахар в небольшойкастрюле, довести до кипения. Охладить.
- Киви очистить ножом, разделать на четвертинки, положитькусочки киви в чашу и измельчить с помощью блендера до консистенции пюре,примерно 1 минуту.
- Смешать пюре киви, 3/4 стаканасиропа, сок лайма и оставшиеся 3/4 стакана воды в большой чаше.
- Вылить получившуюся микстуру в формы для мороженого иотправить в холодильник на 6-8 часов.
- Вместо форм для мороженого можно использовать пустыестаканчики от йогурта.
- Совет: если хочется взять мороженоена пикник, можно воспользоваться сумкой-холодильником.
- Киви-мороженое на палочках готово.
Приятного аппетита!
Лимонадс ананасом
Все на пикник!
Вернуться на проект "Все на пикник!"