Рассказываем и показываем, куда деть все эти красивые крашеные яйца, подаренные на Пасху в огромном количестве и занимающие место в холодильнике. Майские праздники уже не за горами, и, да, я тоже поеду на дачу, потому что «шесть соток» – это мое проклятие, крест и карма, с которой пришлось помириться и полюбить. Натяну любимый джинсовый комбез и цветные галоши, возьму тяпку, лопату и в огород – возделывать, сеять и удобрять. Укроп, петрушка, зеленый лучок, чесночок, огурцы, такие привередливые помидоры и совершенно не прихотливые к любым климатическим условиям кабачки на икру и варенье. Всего понемногу, всего по чуть-чуть. Ведь, что не говори, а летом будет чертовски приятно хрустеть выращенными на собственной грядке «витаминами». NB:** «Овощи и зелень – основной поставщик разнообразных витаминов, минералов и биологически активных веществ, которые прибавляют человеку бодрости и здоровья». А пока будем довольствоваться рыночными эквивалентами. Вы же наверняка догадались, что на повестке дня будет салат?! Или, скорее, салаты. Потому как в зависимости от сезонности и личных вкусовых предпочтений в дело можно отправить все: от луховицких огурчиков до заморского авокадо, избегая, пожалуй, лишь мягкотелых и высококалорийных представителей овощных культур, – идея салата «Зеленая грядка» практически универсальна.Ингредиенты: Из обязательных:Из дополнительных:Для заправки:Поехали: 1. Ингредиенты для заправки перемешиваем (лучше в блендере), перекладываем в чистую емкость и отправляем в холодильник, чтобы настаивались. 2. Хлебные ломтики/хлебцы бросаем в чеппер и слегка подсушиваем на сковороде. 3. Салатные листья тщательно вымываем и рубим, огурцы режем мелкими кубиками, предварительно очистив и удалив семена (это как раз тот случай, когда лишняя жидкость в салате нам навредит), с яйцами и редисом лучше всего разделаться при помощи средней терки. 4. Складываем все натертое и нарубленное в салатник, заправляем соусом и хорошенько так перемешиваем. 5. Сверху выкладываем хлебные крошки, утрамбовываем, украшаем перьями зеленого лука. 6. Трапезничаем незамедлительно.Еще варианты:Фото: S-L