Смотрите три рецепта вкусного завтрака и одного обеда от голого повара Джейми Оливера в нашей подборке! Голый повар Джейми Оливер: рецепты Джейми Оливер – знаменитый британский повар, ведущий на ТВ, ресторатор и даже писатель. К этому обаятельному гастро-шоумену приклеилось эксцентричное прозвище «Голый повар». На самом деле Оливер никогда не раздевается, когда готовит, просто его поварской принцип: отбрось все лишнее и наносное! Он увлекался выращиванием овощейи свиноводством, учит накрывать изумительно красивый стол за полчаса, написал с десяток книг на кулинарные и околокулинарные темы, открыл несколько продуктовых магазинов и ресторанов, вел и ведет несколько телепередач о том, как быстро и без особых затрат приготовить отличный обед… Джейми Оливер делает одну из самых безвкусных кухонь мира – английскую – вкусной и разнообразной. При этом – никакого пафоса! Он не приверженец традиций, которые усложняют жизнь, и иногда делает все наоборот даже в святая святых – на кухне. Оливер любит нарушать кулинарные правила, легко заменяет одни продукты другими. 36-летний артистичный повар и, кстати, отец троих очаровательных дочек и сына, не делает из еды культа и готовит еду только ради того, чтобы потом она была с аппетитом съедена. Никаких бессмысленных манипуляций, никаких лишних средств и огромное количество кулинарных секретов, которыми Джейми охотно делится со зрителями. Чтобы мясо не было слишком жирным, добавьте в него абрикос или ананас. Чтобы отваренный молодой картофель не был слишком влажным, нужно накрыть его полотенцем – оно впитает лишнюю влагу. Чтобы получить весь вкус и аромат трав, нужно раздавить их в ступке с оливковым маслом. Чтобы у жареного мяса получилась красивая хрустящая корочка, добавьте при жарке ложку муки. Чтобы выдавить весь сок из лайма, лучше его чуть нагреть. Чтобы рыба получилась сочной, маслом нужно натирать ее саму, а не лить его на сковороду. Чтобы быстро вынуть все косточки из оливок, нужно раздавить оливки на столе разделочной доской или миской. Всех советов не перечесть! А мы подобрали для вас рецепты трех быстрых завтраков и одного легкого обеда от знаменитого «голого повара»! Ванильный творожный пудинг: завтрак от Джейми Оливера Рецепт ванильного творожного пудинга от Джейми Оливера. Что нужно: 4 яйца 250 мл молока 100 г муки 3 ст. ложки сахара 100 г сливочного масла 2 стручка ванили 2 лимона Как приготовить ванильный творожный пудинг: Стручки ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и высыпать их в миску. Туда же натереть цедру двух лимонов, добавить размягченное масло и сахар. Все хорошенько взбить. Добавить яичные желтки и еще раз взбить. Влить к общей массе молоко, не забывая все перемешивать, выдавить сок двух лимонов, всыпать муку. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить форму на водяную баню в духовку на 45 минут. Запекать при температуре 280 градусов. Подавать пудинг со свежими сливками и вареньем. Ванильный творожный пудингготов. Приятного аппетита! Английский завтрак от Джейми Оливера Рецепт английского завтрака от Джейми Оливера. Что нужно: 4 помидора 200 г шампиньонов 2 кровяные колбаски 4 ломтика бекона 3 яйца 1/2 стакана молока Оливковое масло Ломтик сливочного масла Соль по вкусу Как приготовить английский завтрак: Помидоры разрезать на 4 части и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Шампиньоны промыть и тоже выложить на противень, шляпками вниз. Туда же добавить колечки кровяных колбасок. Все посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 5 минут. Затем добавить ломтики бекона и готовить еще пару минут. Яйца взбить с молоком, посолить. Вылить на сковородку с кусочком сливочного масла. Жарить омлет, постоянно помешивая. Выложить на тарелку помидоры и колбаски, добавить омлет. Подавать с тостами. Английский завтракготов. Приятного аппетита! Салат из запеченных помидоров с маслинами: завтрак от Джейми Оливера Рецепт салата из запеченных помидоров с маслинами, базиликом и чесноком от Джейми Оливера. Что нужно: 5 помидоров 3 веточки базилика 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки оливкового масла 1 ч. ложка бальзамического уксуса Горсть маслин без косточек Соль, свежемолотый черный перец по вкусу Как приготовить салат из запеченных помидоров с маслинами: Помидорыразрезать пополам и уложить на противень, смазанный оливковым маслом, срезом вверх. Посолить, поперчить и смазать давленым чесноком. Сверху украсить помидоры листочками базилика. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать помидоры в течение часа до румяной корочки. Дать остыть. Выложить помидоры на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с уксусом, и на каждый помидор выложить по маслине. Салатиз запеченных помидоров c маслинамиготов. Приятного аппетита! Куриные бедрышки с картофелем: обед от Джейми Оливера Рецепт куриных бедрышек с картофелем и орегано от Джейми Оливера. Что нужно: 5 куриных бедрышек 6 картофелин Пучок орегано 300 г помидоров черри Морская соль и черный перец по вкусу Оливковое масло по вкусу Винный уксус по вкусу Как приготовить куриные бедрышки с картофелем: Картофельотварить. Куриные бедрышки надрезать вдоль и перемешать в миске с солью, перцем и оливковым маслом. Обжарить куриные бедрышки на сковороде на сильном огне в течение 10 минут. Орегано растереть в ступке с солью, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, ложку уксуса и перец. Куриные бедрышки, картофель и помидоры без кожицы выложить на противень, залить соусом и запекать 40 минут. Куриные бедрышки с картофелем готовы. Приятного аппетита! Фото: Stockfood/Fotodom.ru