Букеты куплены, ребенок облачен в парадную форму и с добрыми напутствиями отправлен в первый раз в первый класс. А мы будем готовить праздничное меню! Букеты куплены, ребенок облачен в парадную форму и с добрыми напутствиями отправлен в первый раз в первый класс. Чтобы избежать лихорадочного ожидания чада у дверей школы после уроков, рекомендуем занять руки и приготовить праздничный стол, который будет посвящен герою дня. Если сын или дочка пригласили заранее друзей – прекрасно! За четыре часа успеем развесить гирлянды, шарики, написать на больших листах пожелания и приготовить что-нибудь вкусненькое. Главное – все блюда должны быть буквально на один зубок. Из списка покупок сразу же вычеркнем вредные колы и пепси, лучше приготовить компот из свежих ягод с палочкой корицы и заранее охладить. Да и на приготовление детских изысков понадобится совсем немного времени. Но какое наслаждение – видеть восторженные глаза и слушать сбивчивые впечатления о самом важном первом школьном дне! Шоколадные трюфели 70-80% шоколад – 150 г 33% сливки – 100 мл 1 желток очень свежего яйца Йогуртовое масло – 90 г Какао-порошок – 4 ст. ложки Сахарная пудра Как готовить Ломтики шоколада растопить на водяной бане с маслом. Ни в коем случае не доводить до кипения. Дать остыть. Влить желток, сливки и аккуратно взбить венчиком. Накрыть пленкой и остудить в холодильнике в течение 2 часов. Сформировать шарики и обвалять в какао и сахарной пудре. Приятного аппетита! Банановый десерт Бананы – на 1 человека 1 шт. 70-80% шоколад – 150 г Толченые вафли – 200 г Толченые фисташки – 250 г Как готовить Приготовить шоколадную глазурь: темный шоколад растопить на водяной бане. На палочки для эскимо нанизать половинки крепких бананов и опустить в теплую глазурь. Обвалять в толченых вафлях или фисташках. Приятного аппетита! Банановые блины Мука – 1 стакан Яйцо – 2 шт. Разрыхлитель – 1/2 пакетика Молоко – 1/2 стакана Спелые бананы – 6 шт. Сахар – 2 ст. ложки Как готовить Муку просеять с разрыхлителем, протереть в блендере бананы. Смешать все ингредиенты и выпекать с двух сторон. Приятного аппетита! Классический осенний яблочный пирог Мука – 250 г Сливочное масло – 200 г Яйцо – 1 шт. 8-10 крепких яблок (идеальный вариант – антоновка) Сахар – 150 г Корица – 1 щепотка Как готовить Замесить тесто из муки, порубленного масла, 50 г сахара и яйца. Убрать на 30 мин. в холодильник. Яблоки нарезать ломтиками. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто по форме, сделать бортики. Чуть присыпать тесто сахаром, выложить яблоки спиралью, маленьким кусочком масла смазать яблоки. Еще раз посыпать сахаром и корицей. Выпекать 30 минут при 180 градусах. При подаче можно освежить слой сахарной пудры и корицы. Приятного аппетита! Компот из свежих ягод (на 1 порцию) Свежие ягоды – 100 г Сахар – 20 г Вода – 90 мл Как готовить Перебранные и промытые ягоды положить в кипящую воду, добавить сахар и довести до кипения. Остудить и поставить в холодное место. Подавать в графине. Приятного аппетита!