Опубликовано 31 августа 2009, 04:00

Первоклашка, у тебя сегодня праздник!

Букеты куплены, ребенок облачен в парадную форму и с добрыми напутствиями отправлен в первый раз в первый класс. А мы будем готовить праздничное меню!

Букеты куплены, ребенок облачен в парадную форму и с добрыми напутствиями отправлен в первый раз в первый класс.

Чтобы избежать лихорадочного ожидания чада у дверей школы после уроков, рекомендуем занять руки и приготовить праздничный стол, который будет посвящен герою дня.

Если сын или дочка пригласили заранее друзей – прекрасно! За четыре часа успеем развесить гирлянды, шарики, написать на больших листах пожелания и приготовить что-нибудь вкусненькое.

Главное – все блюда должны быть буквально на один зубок.

Из списка покупок сразу же вычеркнем вредные колы и пепси, лучше приготовить компот из свежих ягод с палочкой корицы и заранее охладить. Да и на приготовление детских изысков понадобится совсем немного времени. Но какое наслаждение – видеть восторженные глаза и слушать сбивчивые впечатления о самом важном первом школьном дне!

Шоколадные трюфели

70-80% шоколад – 150 г

33% сливки – 100 мл

1 желток очень свежего яйца

Йогуртовое масло – 90 г

Какао-порошок – 4 ст. ложки

Сахарная пудра

Как готовить

  1. Ломтики шоколада растопить на водяной бане с маслом. Ни в коем случае не доводить до кипения. Дать остыть.
  2. Влить желток, сливки и аккуратно взбить венчиком.
  3. Накрыть пленкой и остудить в холодильнике в течение 2 часов. Сформировать шарики и обвалять в какао и сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Банановый десерт

Бананы – на 1 человека 1 шт.

70-80% шоколад – 150 г

Толченые вафли – 200 г

Толченые фисташки – 250 г

Как готовить

  1. Приготовить шоколадную глазурь: темный шоколад растопить на водяной бане.
  2. На палочки для эскимо нанизать половинки крепких бананов и опустить в теплую глазурь.
  3. Обвалять в толченых вафлях или фисташках.

Приятного аппетита!

Банановые блины

Мука – 1 стакан

Яйцо – 2 шт.

Разрыхлитель – 1/2 пакетика

Молоко – 1/2 стакана

Спелые бананы – 6 шт.

Сахар – 2 ст. ложки

Как готовить

  1. Муку просеять с разрыхлителем, протереть в блендере бананы.
  2. Смешать все ингредиенты и выпекать с двух сторон.

Приятного аппетита!

Классический осенний яблочный пирог

Мука – 250 г

Сливочное масло – 200 г

Яйцо – 1 шт.

8-10 крепких яблок (идеальный вариант – антоновка)

Сахар – 150 г

Корица – 1 щепотка

Как готовить

  1. Замесить тесто из муки, порубленного масла, 50 г сахара и яйца. Убрать на 30 мин. в холодильник.
  2. Яблоки нарезать ломтиками.
  3. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой.
  4. Раскатать тесто по форме, сделать бортики. Чуть присыпать тесто сахаром, выложить яблоки спиралью, маленьким кусочком масла смазать яблоки. Еще раз посыпать сахаром и корицей.
  5. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
  6. При подаче можно освежить слой сахарной пудры и корицы.

Приятного аппетита!

Компот из свежих ягод

(на 1 порцию)

Свежие ягоды – 100 г

Сахар – 20 г

Вода – 90 мл

Как готовить

  1. Перебранные и промытые ягоды положить в кипящую воду, добавить сахар и довести до кипения.
  2. Остудить и поставить в холодное место.
  3. Подавать в графине.

Приятного аппетита!