Первоклашка, у тебя сегодня праздник!
я выбрал вместо рекламы.
Букеты куплены, ребенок облачен в парадную форму и с добрыми напутствиями отправлен в первый раз в первый класс.
Чтобы избежать лихорадочного ожидания чада у дверей школы после уроков, рекомендуем занять руки и приготовить праздничный стол, который будет посвящен герою дня.
Если сын или дочка пригласили заранее друзей – прекрасно! За четыре часа успеем развесить гирлянды, шарики, написать на больших листах пожелания и приготовить что-нибудь вкусненькое.
Главное – все блюда должны быть буквально на один зубок.
Из списка покупок сразу же вычеркнем вредные колы и пепси, лучше приготовить компот из свежих ягод с палочкой корицы и заранее охладить. Да и на приготовление детских изысков понадобится совсем немного времени. Но какое наслаждение – видеть восторженные глаза и слушать сбивчивые впечатления о самом важном первом школьном дне!
Шоколадные трюфели
70-80% шоколад – 150 г
33% сливки – 100 мл
1 желток очень свежего яйца
Йогуртовое масло – 90 г
Какао-порошок – 4 ст. ложки
Сахарная пудра
Как готовить
- Ломтики шоколада растопить на водяной бане с маслом. Ни в коем случае не доводить до кипения. Дать остыть.
- Влить желток, сливки и аккуратно взбить венчиком.
- Накрыть пленкой и остудить в холодильнике в течение 2 часов. Сформировать шарики и обвалять в какао и сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Банановый десерт
Бананы – на 1 человека 1 шт.
70-80% шоколад – 150 г
Толченые вафли – 200 г
Толченые фисташки – 250 г
Как готовить
- Приготовить шоколадную глазурь: темный шоколад растопить на водяной бане.
- На палочки для эскимо нанизать половинки крепких бананов и опустить в теплую глазурь.
- Обвалять в толченых вафлях или фисташках.
Приятного аппетита!
Банановые блины
Мука – 1 стакан
Яйцо – 2 шт.
Разрыхлитель – 1/2 пакетика
Молоко – 1/2 стакана
Спелые бананы – 6 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Как готовить
- Муку просеять с разрыхлителем, протереть в блендере бананы.
- Смешать все ингредиенты и выпекать с двух сторон.
Приятного аппетита!
Классический осенний яблочный пирог
Мука – 250 г
Сливочное масло – 200 г
Яйцо – 1 шт.
8-10 крепких яблок (идеальный вариант – антоновка)
Сахар – 150 г
Корица – 1 щепотка
Как готовить
- Замесить тесто из муки, порубленного масла, 50 г сахара и яйца. Убрать на 30 мин. в холодильник.
- Яблоки нарезать ломтиками.
- Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой.
- Раскатать тесто по форме, сделать бортики. Чуть присыпать тесто сахаром, выложить яблоки спиралью, маленьким кусочком масла смазать яблоки. Еще раз посыпать сахаром и корицей.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
- При подаче можно освежить слой сахарной пудры и корицы.
Приятного аппетита!
Компот из свежих ягод
(на 1 порцию)
Свежие ягоды – 100 г
Сахар – 20 г
Вода – 90 мл
Как готовить
- Перебранные и промытые ягоды положить в кипящую воду, добавить сахар и довести до кипения.
- Остудить и поставить в холодное место.
- Подавать в графине.
Приятного аппетита!