От смородинового сорбета до хачапура с малиной: рецепты вкуснейших ягодных десертов от шеф-поваров
Десерты из свежих ягод — это яркое, вкусное и полезное лакомство. В преддверии летнего сезона редакция WMJ.ru пообщалась с шеф-поварами популярных московских ресторанов и узнала для тебя несколько рецептов ягодных десертов из первых уст. Подробности — в нашем материале!
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
😑
Сметанник с клубникой
Нино Харчилава
шеф-повар ресторана «Тинатин»
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 300 г
- Сметана 30%-ная — 250 г
- Сода — 8 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 1 г
Ингредиенты для мусса:
- Сметана — 150 г
- Сахарная пудра — 22 г
- Клубника — 50 г
Приготовление:
- Хорошо взбить яйца с сахаром в густую пену.
- Добавить сметану, соду, муку и разрыхлитель.
- Тщательно перемешать получившуюся массу и выпекать в духовке 40 минут при температуре 150 градусов.
- Вырезать круги из бисквита специальной формой.
- Смазать бисквит муссом, выложить слой тонко нарезанной клубники, закрыть еще одним слоем бисквита и покрыть все пирожное муссом.
- Украсить клубникой и убрать в холодильник на пару часов.
Сорбет из черной смородины
Владимир Сидоров
шеф-повар ресторана «Черетто море»
Ингредиенты:
- Пюре черной смородины — 500 г
- Молоко — 200 мл
- Сливки 35%-ные — 150 мл
- Яичный желток — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Пектин — 6 г
- Жидкая глюкоза — 70 г
Приготовление:
- Смешать пектин с половиной стакана сахара.
- Молоко, сливки и жидкую глюкозу нагреть в сотейнике до 50 градусов.
- Ввести замешанный с пектином сахар.
- Довести смесь до кипения.
- Влить предварительно взбитые желтки и добавить оставшийся сахар.
- Остудить и добавить ягодное пюре.
- Пробить в блендере и процедить.
- Убрать в морозилку.
Фисташковый рулет с малиной
Ресторан Brasserie Lambic
Ингредиенты:
- Яйца — 13 шт.
- Сахар — 750 г
- Сливки — 450 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Фисташки — 240 г
- Свежая малина — 400 г
Приготовление:
- Взбить белки с сахаром до однородной консистенции. Добавить фисташки, предварительно их измельчив. Дать содержимому немного застыть.
- Взбить сливки с сахарной пудрой и смазать получившейся массой основу для рулета.
- Далее добавить малину и скрутить в рулет. Запекать 25 минут при температуре 175 градусов
- Перед подачей украсить рулет свежей малиной и фисташковой крошкой.
Гранола с чиа-пудингом и клубникой
Елена Чуйнышена
шеф-кондитер ресторана Charlie
Ингредиенты для гранолы:
- Грецкий орех — 100 г
- Овсянка — 38 г
- Изюм — 50 г
- Мед — 50 г
Ингредиенты для кокосового чиа-пудинга:
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Сахар — 40 г
- Мука — 25 г
- Растительное масло — 16 г
- Семена чиа — 10 г
Ингредиенты для клубничного соуса:
- Клубника — 500 г
- Сахар — 50 г
- Ряженка (4,5%-ная) — 50 г
Приготовление:
- Приготовить гранолу: грецкий орех нарезать на мелкие кусочки, смешать с овсянкой и растопленным медом. На противень выстелить пергамент, равномерно распределить получившуюся смесь. Поставить в духовку выпекаться на 3-4 минуты при 180 градусах. Достать противень из духовки, перемешать гранолу и поставить выпекаться до равномерного золотистого цвета. В горячую гранолу добавить изюм и перемешать.
- Приготовить кокосовый чиа-пудинг: кокосовое молоко и сахар довести до кипения в сотейнике. Муку и масло смешать в миске. Постепенно вливать в получившуюся смесь горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Смесь вернуть в сотейник, продолжая постоянно помешивать. Варить до кипения. После того как смесь закипит, проварить ее еще 2-3 минуты. Снять с огня, добавить чиа. Перелить все в стеклянную емкость и убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы пудинг загустел.
- Приготовить клубничный соус: ягоды проварить с сахаром, пробить при помощи блендера. Смешать получившийся соус с ряженкой.
- Подавать, налив в тарелку клубничный соус, выложив по центру гранолу и кокосовый чиа-пудинг. Украсить сезонными ягодами, печеньем, орехами и съедобными цветами.
1 из 3
ПредыдущаяФранцузский тост с ванильным соусом и ягодами
Автор:Ангелина Ларина
День рождения