Новогодние рецепты на скорую руку: вкусно, недорого и красиво
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
Чтобы начать новую жизнь, совсем не обязательно ждать наступления нового года. Начни прямо сейчас — приготовь к праздничному столу эти простые, вкусные и к тому же полезные блюда. Что ценно — на их приготовление понадобится гораздо меньше времени, чем, например, на приготовление селедки под шубой и тем более холодца. Итак, приступим!
Лазанья со шпинтом и фетой
Рецепт от @diethood
Ингредиенты:
Протертые томаты — 1 л
Тесто для лазаньи — 12-15 листов
Рикотта — 900 г
Моцарелла — 650 мл
Пармезан — 120 мл
Фета — 250 мл
Свежий шпинат — 230 г
Соль, черный перец, измельченный чеснок — по вкусу
Сушеные орегано, петрушка — по 1 ч. л.
Куриные яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
Приготовление
Форму для готовки смажь маслом, добавь стакан протертых томатов, выложи слой листов для лазаньи. В большой миске смешай рикотту, фету, соль, перец, измельченный чеснок, орегано, петрушку и яйца. Добавь шпинат и еще раз хорошенько перемешай. Выложи слой смеси на листы для лазаньи, затем — слой моцареллы и пармезана, сверху — томатный соус. Повтори все слои в таком же порядке, пока начинка не закончится. Верхний слой должен быть томатно-сырным. Накрой крышкой и запекай при температуре 180 градусов 1-1,5 ч. Выключи плиту и дай лазанье настояться около 45 минут, чтобы она как следует пропиталась соком.