Опубликовано 02 декабря 2016, 07:00

Новое меню: что попробовать в ресторанах города

Хватит депрессировать и отсиживаться под одеялом. Сквозь снег и ветер отправляемся пробовать новое меню!

Рассказываем, где в Москве можно попробовать блюда с трюфелем, потрясающих крабов, профитроли с кроликом и не только. Обновленные предложения московских ресторанов, определенно, заслуживают твоего внимания! И обязательно загляни в Buono на десертное меню — все, что не съешь, сможешь забрать домой и порадовать любимых.

«Простые вещи New Vintage»

Новое меню: что попробовать в ресторанах города

В теплое время года замечательный ресторан на 1-й Брестской приглашал гостей на уютную веранду, а теперь гостеприимно встречает в стильном главном здании — доме, стены которого эффектно декорированы медными пластинами, а с потолка свисают лампы Эдисона. Шеф Алексей Айзен приглашает попробовать бизнес-сет «Деловой обед» из двух или трех блюд за 490 и 590 рублей, комбинировать которые можно самостоятельно, выбирая из множества вариантов. Готовят быстро, так что ты точно уложишься в обеденный перерыв. Предложение действительно в будни с 12.00 до 16.00. В это же время на блюда из основного меню действует скидка 30 %. Вечером обязательно загляни в «Простые вещи New Vintage» на коктейль (а может, и не один) по мотивам популярных десертов (от 490 до 630 руб.). Максим Рохман придумал много чего вкусного: горячие и холодные, всемирно известные и те, что встречаются только в десертном меню ресторана. Попробуй персики с маскарпоне, лимонный тарт или мусс из пармезана с малиновым желе — все с алкоголем, естественно! Еще одна приятная новость: со вчерашнего дня ресторан принимает заказы на праздничные блюда к новогоднему столу. В специальном меню от бренд-шефа Алексея Айзена масса вкусных, но трудоемких в приготовлении блюд на большую компанию: фермерская утка в медовой глазури с апельсинами, кизилом и соусом из портвейна (3600 руб.), дикая нерка, запеченная с фенхелем, сельдереем и томатами под сливочным соусом с эстрагоном и белым вином (4200 руб.), ростбиф с соусом ромеско (2700 руб.). Можно заказать новогоднее блюдо на дом, а гостям сказать, что приготовила его сама.

Björn

Новое меню: что попробовать в ресторанах города

Победитель престижного конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого повара года, обладатель первого места Станислав Песоцкий приглашает попробовать новое меню в Björn. А именно забытый картофель, суп из хлеба, снежный ком, прошлогоднее яблоко и много чего еще вкусного и красивого. Особенно хочется отметить два десерта. Первый — прошлогоднее яблоко и соленая карамель (420 руб.). Целое яблоко запекают в кефире, начиняют соленой карамелью, обжигают и подают в глубокой дубовой тарелке с воздушной хрустящей гречкой. Второй десерт очень зимний и при этом по-весеннему свежий — снежный ком облепихи и бузины (390 руб.). Сфера из белого шоколада и крошки рисового печенья, напоминающие снежок… Внутри мусс из облепихи с сиропом бузины, который команда Björn еще летом приготовила своими руками.

«Чугунный мост»

Новое меню: что попробовать в ресторанах города

В ноябре новым приглашенным шефом здесь стал Андрей Шмаков, при этом он продолжает быть шеф-поваром ресторана SAVVA в «Метрополе». «Чугунный мост»верен своей традиции: каждые полгода сюда приходит новый шеф со своим меню. Гостей ждут вкусные блюда прибалтийской кухни из сезонных продуктов, приготовленные по последнему слову «кулинарных технологий». Все очень вкусно, понятно и по доступным ценам. Шеф предлагает попробовать салат из обожженного лосося с маринованной свеклой, кефирной заправкой и сыром дорблю (520 руб.), суп биск в кофейной чашке из креветок и тыквы с круассаном скаген (350 руб.), тушеную утку с соусом из моркови и карри (690 руб.). На десерт обязательно попробуй сладкую хурму с медом, черным перцем и шоколадным мороженым (390 руб.), мильфей из меренги с ромашковым кремом и соусом англез с черникой (390 руб.), банан на гриле с лимонным курдом и домашней гранолой (350 руб.). Меню очень красивое и вкусное — мы пробовали!

1 из 3

ПредыдущаяChicken Run