Марципановые пралине Марципановые пралине Необходимые продукты: марципан — 400 г сахарная пудра — 100 г грецкие орехи (мелко рубленные) — 100 г ром — 20 г ликер миндальный — 10 г ликер абрикосовый — 10 г кулинарный шоколад — 400 г половинки ядер грецкого ореха — 40 шт Способ приготовления Из марципановой массы, просеянной сахарной пудры, рубленых орехов, рома и ликеров сделать тесто. На посыпанной сахаром (пудрой) доске раскатать его в пласт толщиной 1 см и острым тонким ножом разрезать на треугольники (фигурки) размером 3 х 2 см, у которых срезать острый угол. Шоколад разломить на куски и растопить в водяной бане. Остудить его почти до загустения и еще раз разогреть. Марципановые пралине по штуке надеть на вилку и целиком обмакнуть в шоколад. На кухонной решетке дать им немного стечь и, пока шоколадная помада еще мягкая, вдавить в нее на каждую конфету по половинке ядра грецкого ореха. Когда помада немного загустеет, поместить конфеты в холодильник для полного застывания. _Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ". Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа" _Необходимые продукты: марципан — 400 г сахарная пудра — 100 г грецкие орехи (мелко рубленные) — 100 г ром — 20 г ликер миндальный — 10 г ликер абрикосовый — 10 г кулинарный шоколад — 400 г половинки ядер грецкого ореха — 40 шт Способ приготовления Из марципановой массы, просеянной сахарной пудры, рубленых орехов, рома и ликеров сделать тесто. На посыпанной сахаром (пудрой) доске раскатать его в пласт толщиной 1 см и острым тонким ножом разрезать на треугольники (фигурки) размером 3 х 2 см, у которых срезать острый угол. Шоколад разломить на куски и растопить в водяной бане. Остудить его почти до загустения и еще раз разогреть. Марципановые пралине по штуке надеть на вилку и целиком обмакнуть в шоколад. На кухонной решетке дать им немного стечь и, пока шоколадная помада еще мягкая, вдавить в нее на каждую конфету по половинке ядра грецкого ореха. Когда помада немного загустеет, поместить конфеты в холодильник для полного застывания._Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ". Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа" _