Первые ассоциации с Мальтой – рыцари, крепости, вино, оливковое масло... И вместе с тем мальтийская кухня по праву может считаться ее настоящей жемчужиной. Первыеассоциации с Мальтой – рыцари, крепости, вино, оливковое масло... И вместе с тем мальтийская кухня по праву может считаться еенастоящей жемчужиной. Она настолько жемноголика, насколько и аутентична – это необычная смесь итальянской,сицилийской, североафриканской, английской и французской кухонь.Дорада в вине с травами, кролик по-мальтийски (Fenek)и маленькие слоеные пирожки с рикоттой (pastizzi ) – если ты думаешь, что все это можно заказатьтолько в одном из мальтийских ресторанов, то ошибешься. На самом деле островная кухня довольна проста дляприготовления и в российских условиях – попробуй! Всегда остается выбор, добавлять ли те или иные специи или заменитьодни овощи на другие, даже пропорции могутварьироваться. Дорада в вине с травами Единственное условие успешного приготовления любой рыбы – ее свежесть. Ясный взгляд и чистые жабры – главные достоинства. Берем две рыбы средних размеров, чистим, потрошим, промываем, натираемморской солью и сбрызгиваем лимонным соком. В брюшко каждой рыбки нужноположить по одной веточке розмарина и несколько горошин черного перца. Для маринада смешиваем стаканкрасного вина, стакан воды и стакан оливкового масла. В хорошо нагретую широкую кастрюлю с толстым дном выливаем маринад, нодоводить его до кипения не надо, следуетлишь хорошенько прогреть. Туда же аккуратно отправляем наших рыбок и тушим около 30 минут насреднем огне. Доставая их уже готовыми, следи, чтобы они не развалились. Подавать, полив маринадом, украсить лимоном. На столе обязательнодолжен быть свежий хлеб – собиратьостатки бульона с тарелки! Кролик по-мальтийски (Fenek) Чтонужно 1 кролик Лук репчатый — 2 шт. 6 зубчиков чеснока 3 помидора 2 ч. ложки томатной пасты 3 картофелины 5 морковок Каперсы — маленькая баночка 2 лавровых листика 2 столовых ложки оливкового масла 1,5 стакана красного вина 200 г муки Шалфей, тимьян, базилик (специи на выбор,но это рекомендуемые) Соль, перец по вкусу. Как готовить Помидорыочистить от кожи и измельчить, картофель и морковь порезать крупными кусками. Мукусмешать с солью и перцем. Куски кролика обвалять в муке. Положить кролика вкастрюлю и готовить в оливковом масле до золотистой корочки. Ккролику добавить крупно порезанные овощи и измельченные томаты. Залить краснымвином. Добавить томатную пасту, лавровые листья и специи. Довести до кипения итушить на низком огне полтора часа. Надоследить, чтобы соус не выкипал. Если это случится, можно смело добавить ещекрасного вина. Купить готовое слоеное тесто в магазине? Уж если мы решили ощутить духМальты, не будем ограничиваться полуфабрикатами!5 ст. ложек сухого белого вина 1 яйцо, щепотка солиВсе продукты должны иметь комнатнуютемпературу, кроме оставшегося масла. Муку просеять в миску и размешать степлым сливочным маслом и вином, добавить размешанное (но не взбитое) яйцо.Вымесить тесто, скатать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.Сложенное тесто раскатать в узкийпрямоугольник и затем сложить тесто втрое. Снова раскатать его прямоугольникоми еще раз свернуть втрое. Поставить тесто на 15 минут вхолодильник, а затем повторить процесс складывания и раскатывания не больше 2-3раз.В середину каждого кружка положитьпо 1 ст. ложке сырной смеси. Закрытькружок так, чтобы он напоминал кулек. Выстелить противень пекарскойбумагой и смазать жиром. Выложить на него сырые пастицци, сверху смочить чистойводой. Печь при температуре 175—220градусов около часа. Когда пирожки покроются золотистойкорочкой, можно подавать на стол.