Блюда из мяса и рыбы, салаты и простые десерты для любимых мужчин. С начала существования человеческого рода мужчины былидобытчиками: мясо мамонта или антилопы – разнообразие было не так уж важно.Главное, чтобы еда давала много энергии для выживания в тяжелых условиях. С техпор мало что изменилось – большинство мужчин предпочитают всем кулинарнымизыскам хороший стейк, отбивнуюи ростбиф. Или лососьна гриле. Или острые куриные крылышки. Мужчины не любят лишних сложностей – ни в жизни, ни в еде –предпочитают простые, основательные блюда из мяса, рыбы… и шоколада. Конечно,они тщательно скрывают свою страсть к сладкому, словно дети, прячущие конфету. Ив ресторане заказывают только правильную, «брутальную» пищу. А вот дома никтоне откажется от нежного шоколадного мусса (особенно с коньяком!) иклассического ванильного мороженого. Мы и сами не откажемся. В честь наших мужчин WomanJournal.ru предлагает 10 лучших рецептовблюд из мяса и рыбы, среди которыхкаждая хозяйка найдет тот, который больше всего понравится любимому человеку. Но нельзя обойтись и без сладкого – плюс еще добавим хорошегонастроения, любви и, конечно, поцелуй на десерт. Пикантные куриные крылышки Рецепт куриных крылышек, обжаренных в маринаде из сока лаймаи перца чили. 1 кг куриных крылышек или бедер 2 лайма (сок и цедра) 4 измельченных стручка перца чили без семян 3 ст. ложки сахара 1 ч. ложка соли Кетчуп для сервировки Как приготовить пикантные куриные крылышки: Смешать все ингредиенты для маринада, тщательно натереть имкурицу, уложить в полиэтиленовый пакет и хорошенько потрясти. Убрать на 1 час вхолодильник. На смазанном противне обжарить куриные крылышкиоколо 20 минут при температуры 180 С, бедрышки около 30 минут. Крылышки можно заменить креветками и приготовить их с этимже маринадом. Приятного аппетита! Стейки с перцем и винным маслом Рецепт говяжьих стейков в пряном маринаде с домашним винныммаслом. 4 говяжьих стейка Оливковое масло 1 ст. ложка смеси перцев горошком (белый, черный, розовый,зеленый Для соуса: 300 мл красного вина 2 измельченных зубчика чеснока 8-10 горошин черного перца Лавровый лист 2 ст. ложки измельченной петрушки 150 г размягченного сливочного масла Как приготовить стейки с перцем и винным маслом: Для соуса: вскипятить красное вино с чесноком, лавровымлистом и горошинами черного перца, уварить и охладить. Блендером смешать сливочное масло с уваренным вином,добавить петрушку и соль. Выложить на пищевую пленку, скатать «колбаской», тугозатянув концы и убрать в холодильник. Натереть каждый стейколивковым маслом, солью и размолотой смесью перцев. Жарить стейки 3 минуты с каждой стороны (для среднейпрожарки ) на раскаленной тяжелой сковороде. Подавать стейк, положив сверху ломтик винного масла. Приятного аппетита! Рыбный пирог Рецепт пирога из рыбы, картофеля и тертого сыра. 400 г рыбного филе без кожи 400 г филе лосося 600 мл молока 1 луковица 4 гвоздики 2 лавровых листа 4 яйца Небольшой пучок петрушки 100 г сливочного масла 1 кг картофеля 50 г муки 50 г тертого сыра Щепотка тертого мускатного ореха Как приготовить рыбный пирог: Выложить рыбу в глубокую сковороду, залить 500 мл молока.Луковицу разрезать на четвертинки и в каждую воткнуть гвоздику. Вместе славровым листом добавить к рыбе. Дать закипеть, уменьшить огонь и тушить 10 минут. Рыбувынуть и переложить на противень, молоко слить и остудить. Яйца сварить вкрутую, разрезать на четвертинки и вместе сизмельченной петрушкой распределить по рыбе. Для соуса: распустить половину сливочного масла вкастрюльке, постепенно добавлять молоко, в котором варилась рыба, и муку. Уварить,непрерывно помешивая. Когда соус станет гладким, поперчить, посолить,приправить мускатным орехом и залить рыбу. Разогреть духовку до температуры 180 С. Отварить картофель, сделать пюре с оставшимся маслом имолоком. Прикрыть рыбу «шапкой» из картофельного пюре, запечатываякрая. Присыпать сыром и запекать 30 минут. Приятного аппетита! Ростбиф с винным соусом Рецепт говяжьего ростбифа в винном соусе. 1,5 кг говяжьего филе с тонкой жировой прослойкой (большойкусок) 200 г вина 400 мл говяжьего бульона 2 ст. ложки растительного либо животного жира 1 ч. ложка кукурузного крахмала Соль, перец по вкусу Как приготовить ростбиф в винном соусе: Разогреть духовку до температуры 180 С. В форме для запекания разогреть масло или жир. Кусок мясанатереть солью и перцем, обжарить состороны жировой прослойки. Когда мясо начнет давать сок, перевернуть на другуюсторону и зажаривать еще около 30 минут. При необходимости переворачивать.Вынуть из духовки и укутать фольгой. Для соуса: слить жир, в котором жарилось мясо, нагреть,влить вино, дать немного выпариться. Добавить мясной бульон, еще разпрокипятить, высыпав кукурузный крахмал. Постоянно перемешивать. Подавать ростбиф, нарезав мясо накуски и полив соусом. Приятного аппетита! Запеченная рыба с фенхелем Рецепт запеченного окуня с фенхелем и обжаренным лимоном. Целый морской окунь (1 кг) 1 лимон 1 луковица фенхеля Петрушка, розмарин, тимьян по вкусу Оливковое масло Соль, белый перец по вкусу Как приготовить запеченную рыбу с фенхелем: Рыбунемного обжарить на оливковом масле. Фенхель и зелень мелко нашинковать и вложить в брюшко окуня. Посолить,поперчить. Дожарить рыбудо готовности. В сотейнике на оливковом масле обжарить четвертинки лимонасрезом вниз. Подавать запеченного окуня с кусочками обжаренного лимона. Приятного аппетита! Запеченный картофель с горчицей 1.5 кг чистого мытого картофеля 3 стрелки зеленого лука 1 ст. ложка зернистой горчицы Сок 1 лимона Оливковое масло Морская соль Как приготовить запеченный картофель с горчицей: Картофельразрезать пополам. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Для заправки: смешать оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Картофельный отвар слить, выложить на противень, запекать около20 минут при температуре 180 С. В посуде для сервировки готовый картофель перемешать сгорчичной заправкой и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита! Мексиканский фасолевый салат 2 авокадо 4 яйца 1 банка консервированной красной фасоли 1 банка белой фасоли Красная луковица 250 г томатов-черри Пучок кориандра 1/2 ч. ложки тмина 1 перчик чили без семян Для заправки: Оливковое масло Лимонный сок 1 ч. ложка бальзамического/хересового уксуса Как приготовить мексиканский фасолевый салат: Яйца сварить вкрутую и разрезать на четвертинки. Для заправки: смешать масло, лимонный сок и уксус. Нарезать мякоть авокадо, смешать в салатнике с фасолью, луком, кориандроми помидорами. Заправить салат соусом, добавить измельченный перец чили итмин. Мексиканский фасолевый салат лучшего всего подавать с маисовыми лепешками. Приятного аппетита! Марокканский салат с баклажанами и бараниной Рецепт салата с баклажанами и бараньими котлетками накосточке. 1 баклажан 4 бараньих котлетки на косточке Красный болгарский перец 2 ст. ложки измельченного укропа 2 ст. ложки кедровых орешков Сок 1 лимона Оливковое масло Для 2 варианта соуса: 1 ч. ложка тмина 1 ст. ложка оливкового масла 200 мл натурального йогурта Сок лимона Измельченная мята Как приготовить марокканский салат с баклажанами: С обеих сторон обжарить нарезанный на пластины баклажанв нагретом масле до коричневатого цвета. Посолить, поперчить. Для соуса: очень мелко нарубить болгарский перец, 1/2 укропаи заправить лимонным соком. Для 2-го варианта соуса: смешать все ингредиенты. Обжарить на сильном огне бараньи котлетки. На сервировочные тарелки выложить баклажаны, сбрызнуть соусом,разложить по 2 бараньих котлетки на косточке. Посыпать орешками и укропом. Приятного аппетита! Шоколадный мусс с ликером «Куантро» Рецепт шоколадного мусса с ликером «Куантро» и апельсиновойцедрой. 150 г молочного шоколада 3 яйца 2 ч. ложки ликера куантро Для украшения: Длинные полоски апельсиновой цедры Взбитые сливки 2 ч. ложки коричневого сахара Как приготовить шоколадный мусс с ликером «Куантро»: Расплавить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. В шоколад добавить яичные желтки и ликер «Куантро»,перемешать. Белки взбить в крепкую пену и вмешать в шоколадную массу. Разложитьшоколадную массу на 4 креманки и поставить охлаждаться. В коричневый сахар добавить 2 ст. ложки воды и прокипятить 2минуты. Опустить в сироп полоски апельсиновой цедры, выложить на бумажноеполотенце. Каждую порцию муссаукрасить взбитыми сливками и апельсиновой цедрой. Приятного аппетита! Классическое ванильное мороженое Рецепт ванильного мороженого с коричневым сахаром. 1 стручок ванили 300 мл жирного молока 300 мл жирных сливок 100 г коричневого сахара 4 желтка Как приготовить классическое ванильное мороженое: Вычистить семена ванили в кастрюльку с молоком и сливками,добавить сам ванильный стручок. Довести до кипения и охладить. В большой миске взбить желтки с сахаром до состояния белой пышнойпены, добавить к желткам процеженную смесь из сливок, перемешать венчиком. Готовую массу прогреть на водяной бане, непрерывно помешиваяв течение 10 минут, до тех пор, пока яично-сливочная масса не уплотнится. Всю смесь переложить в контейнер, убрать в морозильную камеру.Через 1 час перемешать деревянной лопаткой и заморозить до готовности. Подавать мороженоес миндалем и орешками. Приятного аппетита!