Лучшие рецепты недели: блюда для мужчин и не только
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
С начала существования человеческого рода мужчины былидобытчиками: мясо мамонта или антилопы – разнообразие было не так уж важно.Главное, чтобы еда давала много энергии для выживания в тяжелых условиях. С техпор мало что изменилось – большинство мужчин предпочитают всем кулинарнымизыскам хороший стейк, отбивнуюи ростбиф. Или лососьна гриле. Или острые куриные крылышки.
Мужчины не любят лишних сложностей – ни в жизни, ни в еде –предпочитают простые, основательные блюда из мяса, рыбы… и шоколада. Конечно,они тщательно скрывают свою страсть к сладкому, словно дети, прячущие конфету. Ив ресторане заказывают только правильную, «брутальную» пищу. А вот дома никтоне откажется от нежного шоколадного мусса (особенно с коньяком!) иклассического ванильного мороженого. Мы и сами не откажемся.
В честь наших мужчин WomanJournal.ru предлагает 10 лучших рецептовблюд из мяса и рыбы, среди которыхкаждая хозяйка найдет тот, который больше всего понравится любимому человеку.
Но нельзя обойтись и без сладкого – плюс еще добавим хорошегонастроения, любви и, конечно, поцелуй на десерт.
Пикантные куриные крылышки
Рецепт куриных крылышек, обжаренных в маринаде из сока лаймаи перца чили.
1 кг куриных крылышек или бедер
2 лайма (сок и цедра)
4 измельченных стручка перца чили без семян
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
Кетчуп для сервировки
Как приготовить пикантные куриные крылышки:
- Смешать все ингредиенты для маринада, тщательно натереть имкурицу, уложить в полиэтиленовый пакет и хорошенько потрясти. Убрать на 1 час вхолодильник.
- На смазанном противне обжарить куриные крылышкиоколо 20 минут при температуры 180 С, бедрышки около 30 минут.
- Крылышки можно заменить креветками и приготовить их с этимже маринадом.
Приятного аппетита!
Стейки с перцем и винным маслом
Рецепт говяжьих стейков в пряном маринаде с домашним винныммаслом.
4 говяжьих стейка
Оливковое масло
1 ст. ложка смеси перцев горошком (белый, черный, розовый,зеленый
Для соуса:
300 мл красного вина
2 измельченных зубчика чеснока
8-10 горошин черного перца
Лавровый лист
2 ст. ложки измельченной петрушки
150 г размягченного сливочного масла
Как приготовить стейки с перцем и винным маслом:
- Для соуса: вскипятить красное вино с чесноком, лавровымлистом и горошинами черного перца, уварить и охладить.
- Блендером смешать сливочное масло с уваренным вином,добавить петрушку и соль. Выложить на пищевую пленку, скатать «колбаской», тугозатянув концы и убрать в холодильник.
- Натереть каждый стейколивковым маслом, солью и размолотой смесью перцев.
- Жарить стейки 3 минуты с каждой стороны (для среднейпрожарки ) на раскаленной тяжелой сковороде.
- Подавать стейк, положив сверху ломтик винного масла.
Приятного аппетита!
Рыбный пирог
Рецепт пирога из рыбы, картофеля и тертого сыра.
400 г рыбного филе без кожи
400 г филе лосося
600 мл молока
1 луковица
4 гвоздики
2 лавровых листа
4 яйца
Небольшой пучок петрушки
100 г сливочного масла
1 кг картофеля
50 г муки
50 г тертого сыра
Щепотка тертого мускатного ореха
Как приготовить рыбный пирог:
- Выложить рыбу в глубокую сковороду, залить 500 мл молока.Луковицу разрезать на четвертинки и в каждую воткнуть гвоздику. Вместе славровым листом добавить к рыбе.
- Дать закипеть, уменьшить огонь и тушить 10 минут. Рыбувынуть и переложить на противень, молоко слить и остудить.
- Яйца сварить вкрутую, разрезать на четвертинки и вместе сизмельченной петрушкой распределить по рыбе.
- Для соуса: распустить половину сливочного масла вкастрюльке, постепенно добавлять молоко, в котором варилась рыба, и муку. Уварить,непрерывно помешивая. Когда соус станет гладким, поперчить, посолить,приправить мускатным орехом и залить рыбу.
- Разогреть духовку до температуры 180 С.
- Отварить картофель, сделать пюре с оставшимся маслом имолоком.
- Прикрыть рыбу «шапкой» из картофельного пюре, запечатываякрая. Присыпать сыром и запекать 30 минут.
Приятного аппетита!
Ростбиф с винным соусом
Рецепт говяжьего ростбифа в винном соусе.
1,5 кг говяжьего филе с тонкой жировой прослойкой (большойкусок)
200 г вина
400 мл говяжьего бульона
2 ст. ложки растительного либо животного жира
1 ч. ложка кукурузного крахмала
Соль, перец по вкусу
Как приготовить ростбиф в винном соусе:
- Разогреть духовку до температуры 180 С.
- В форме для запекания разогреть масло или жир. Кусок мясанатереть солью и перцем, обжарить состороны жировой прослойки. Когда мясо начнет давать сок, перевернуть на другуюсторону и зажаривать еще около 30 минут. При необходимости переворачивать.Вынуть из духовки и укутать фольгой.
- Для соуса: слить жир, в котором жарилось мясо, нагреть,влить вино, дать немного выпариться. Добавить мясной бульон, еще разпрокипятить, высыпав кукурузный крахмал. Постоянно перемешивать.
- Подавать ростбиф, нарезав мясо накуски и полив соусом.
Приятного аппетита!
Запеченная рыба с фенхелем
Рецепт запеченного окуня с фенхелем и обжаренным лимоном.
Целый морской окунь (1 кг)
1 лимон
1 луковица фенхеля
Петрушка, розмарин, тимьян по вкусу
Оливковое масло
Соль, белый перец по вкусу
Как приготовить запеченную рыбу с фенхелем:
- Рыбунемного обжарить на оливковом масле. Фенхель и зелень мелко нашинковать и вложить в брюшко окуня. Посолить,поперчить. Дожарить рыбудо готовности.
- В сотейнике на оливковом масле обжарить четвертинки лимонасрезом вниз.
- Подавать запеченного окуня с кусочками обжаренного лимона.
Приятного аппетита!
Запеченный картофель с горчицей
1.5 кг чистого мытого картофеля
3 стрелки зеленого лука
1 ст. ложка зернистой горчицы
Сок 1 лимона
Оливковое масло
Морская соль
Как приготовить запеченный картофель с горчицей:
- Картофельразрезать пополам. Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Для заправки: смешать оливковое масло, лимонный сок и горчицу.
- Картофельный отвар слить, выложить на противень, запекать около20 минут при температуре 180 С.
- В посуде для сервировки готовый картофель перемешать сгорчичной заправкой и посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Мексиканский фасолевый салат
2 авокадо
4 яйца
1 банка консервированной красной фасоли
1 банка белой фасоли
Красная луковица
250 г томатов-черри
Пучок кориандра
1/2 ч. ложки тмина
1 перчик чили без семян
Для заправки:
Оливковое масло
Лимонный сок
1 ч. ложка бальзамического/хересового уксуса
Как приготовить мексиканский фасолевый салат:
- Яйца сварить вкрутую и разрезать на четвертинки.
- Для заправки: смешать масло, лимонный сок и уксус.
- Нарезать мякоть авокадо, смешать в салатнике с фасолью, луком, кориандроми помидорами.
- Заправить салат соусом, добавить измельченный перец чили итмин.
- Мексиканский фасолевый салат лучшего всего подавать с маисовыми лепешками.
Приятного аппетита!
Марокканский салат с баклажанами и бараниной
Рецепт салата с баклажанами и бараньими котлетками накосточке.
1 баклажан
4 бараньих котлетки на косточке
Красный болгарский перец
2 ст. ложки измельченного укропа
2 ст. ложки кедровых орешков
Сок 1 лимона
Оливковое масло
Для 2 варианта соуса:
1 ч. ложка тмина
1 ст. ложка оливкового масла
200 мл натурального йогурта
Сок лимона
Измельченная мята
Как приготовить марокканский салат с баклажанами:
- С обеих сторон обжарить нарезанный на пластины баклажанв нагретом масле до коричневатого цвета. Посолить, поперчить.
- Для соуса: очень мелко нарубить болгарский перец, 1/2 укропаи заправить лимонным соком.
- Для 2-го варианта соуса: смешать все ингредиенты.
- Обжарить на сильном огне бараньи котлетки.
- На сервировочные тарелки выложить баклажаны, сбрызнуть соусом,разложить по 2 бараньих котлетки на косточке. Посыпать орешками и укропом.
Приятного аппетита!
Шоколадный мусс с ликером «Куантро»
Рецепт шоколадного мусса с ликером «Куантро» и апельсиновойцедрой.
150 г молочного шоколада
3 яйца
2 ч. ложки ликера куантро
Для украшения:
Длинные полоски апельсиновой цедры
Взбитые сливки
2 ч. ложки коричневого сахара
Как приготовить шоколадный мусс с ликером «Куантро»:
- Расплавить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
- В шоколад добавить яичные желтки и ликер «Куантро»,перемешать. Белки взбить в крепкую пену и вмешать в шоколадную массу. Разложитьшоколадную массу на 4 креманки и поставить охлаждаться.
- В коричневый сахар добавить 2 ст. ложки воды и прокипятить 2минуты. Опустить в сироп полоски апельсиновой цедры, выложить на бумажноеполотенце.
- Каждую порцию муссаукрасить взбитыми сливками и апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!
Классическое ванильное мороженое
Рецепт ванильного мороженого с коричневым сахаром.
1 стручок ванили
300 мл жирного молока
300 мл жирных сливок
100 г коричневого сахара
4 желтка
Как приготовить классическое ванильное мороженое:
- Вычистить семена ванили в кастрюльку с молоком и сливками,добавить сам ванильный стручок. Довести до кипения и охладить.
- В большой миске взбить желтки с сахаром до состояния белой пышнойпены, добавить к желткам процеженную смесь из сливок, перемешать венчиком.
- Готовую массу прогреть на водяной бане, непрерывно помешиваяв течение 10 минут, до тех пор, пока яично-сливочная масса не уплотнится.
- Всю смесь переложить в контейнер, убрать в морозильную камеру.Через 1 час перемешать деревянной лопаткой и заморозить до готовности.
- Подавать мороженоес миндалем и орешками.
Приятного аппетита!