Вон рутину из кухни! Готовка одних и тех же блюд изо дня в день легко превращает кулинарный процесс в скучную обыденность. А однообразное меню быстро надоедает всем членам семьи. Самое время что-то менять! Конечно, за новыми ощущениями можно отправиться в ресторан, но нам кажется, что стать на время шеф-поваром куда интереснее и гораздо бюджетнее! Единственное, нужно всегда иметь под рукой несколько уникальных, но простых в исполнении рецептов, о которых мы тебе расскажем в этой статье. Их авторы — знаменитые шеф-повара телеканала Food Network. Этим летом они представили в кофейнях Coffeeshop Company в Москве, Санкт-Петербурге и Казани специальное меню. Посетителям кофеен представится возможность попробовать блюда высокой кухни в новом формате — быстро и недорого. Кроме того, ребята организовали конкурс, в котором можно получить крутые кулинарные призы! Чтобы принять участие в нем, готовь по рецептам из нашей статьи, а фото своих блюд выкладывай в Facebook или Instagram с хэштегом #Coffeeshop_FoodNetwork (и хэштегами #finediningmsk, #finediningspb, #finediningkzn — в зависимости от города).Ice Borsch Shake (холодный свекольный суп) Рецепт от Кэти Ли, ведущей шоу «Кухня»Время приготовления — 1 час 5 минут. Количество порций — 4. Ингредиенты: 500 г жареной или отварной красной свеклы, крупно нарезанной, 1 чашка кокосового молока, 2 ч. л. свежего сока лайма, 1 ч. л. тертого очищенного имбиря, 4 ч. л. обезжиренного греческого йогурта, 4 ч. л. семечек тыквы или подсолнечника, 1 ч. л. соли, свежемолотый черный перец по вкусу. Способ приготовления: Помести свеклу, кокосовое молоко, сок лайма, имбирь, соль и перец в блендер и смешай до состояния пюре. Переложи получившуюся смесь в контейнер и убери в холодильник до момента подачи на стол, но не менее чем на час. Для подачи заполни примерно на 3/4 каждый из четырех небольших стаканов, а сверху положи по 1 ч. л. йогурта и укрась семечками.Салат «Цезарь» Рецепт от Ри Драммонд, ведущей шоу «Вкусные рецепты от Ри»Время приготовления — 20 минут. Количество порций — от 6 до 8. Ингредиенты: Заправка для салата: 1/2 чашки оливкового масла, 1/4 чашки майонеза, 1/4 чашки тертого сыра пармезан, 1/4 чашки свежей нарезанной петрушки, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 2 ч. л. черного перца, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого красного перца, 1 раздавленный зубчик чеснока, сок 1 лимона. Салат: 1 головка нарезанного салата-латука, 1/2 головки нарезанного салата айсберг, 6 перцев пепперони, 1/2 чашки маслин, 1/2 чашки помидоров черри, 1/3 чашки тертого сыра пармезан, 5 ломтиков куриной грудки. Способ приготовления: Заправка: оливковое масло, майонез, пармезан, петрушку, сахар, уксус, черный перец, соль, молотый красный перец, чеснок и лимонный сок взбей в блендере до состояния пюре. Салат: обжарь куриную грудку целиком в масле до готовности, поперчи и посоли, нарежь вдоль тонкими ломтиками. Помести в большую миску салаты айсберг и латук, добавь заправку и перемешай. Укрась салат перцами пепперони, маслинами, помидорами черри и кусками куриной грудки. Сверху посыпь пармезаном.Рецепт от Валери Бертинелли, ведущей шоу «Домашняя еда от Валери»Время приготовления — 15 минут. Количество порций — 4. Ингредиенты: 1/2 чашки покрошенного сыра рокфор, 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 маленькая головка нарезанного салата-латука, 1 огурец, нарезанный полукольцами, 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных крупными дольками, 1 чашка нашинкованной моркови, 1/2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Способ приготовления: Помести в средний салатник майонез и сыр рокфор, перемешивай, пока сыр окончательно не раскрошится. Добавь уксус, соль и перец по вкусу. В небольшой чашке перемешай салат, посыпь блюдо оставшимся сыром рокфор — и можно подавать!Лосось в кленовом сиропе Рецепт от Триши Йервуд, ведущей шоу «Домашние блюда от Триши»Время приготовления — 20 минут. Количество порций — 4. Ингредиенты: 1/2 чашки коричневого сахара, 1/4 чашки кленового сиропа, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соуса терияки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Способ приготовления: Разогрей духовку до 200 ˚С. В маленькой миске смешай коричневый сахар, кленовый сироп, оливковое масло, соус терияки и немного соли и перца. Выложи куски филе лосося одним слоем на противень. Равномерно распредели получившийся соус по рыбе. Запекай до полной готовности около 15 минут.Рецепт от Тиффани Тиссен, ведущей шоу «Ужин у Тиффани»Время приготовления — 50 минут. Количество порций — от 4 до 6. Ингредиенты: 4 ст. л. оливкового масла, 2 тонко нарезанные сладкие луковицы, 1 большое перо тонко нарезанного лука-шалота, 2-3 веточки тимьяна, 1 ст. л. измельченного чеснока, 250 г тонко нарезанного говяжьего филе, 4 чашки смеси лесных грибов, 1/4 чашки коньяка, 1 чашка говяжьего бульона, 2 горсти молодого шпината, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Для украшения: сметана, свежая нарезанная петрушка и цедра лимона. Способ приготовления: Пассеруй лук и лук-шалот около 4 минут на оливковом масле в небольшой сковороде, пока они не станут мягкими. Добавь тимьян, чеснок, соль, перец и грибы. Готовь около 5 минут. Переложи все в миску, достань веточки тимьяна. Посыпь говядину солью и перцем. Поставь сковороду обратно на плиту, добавь оставшееся оливковое масло и положи говядину. Готовь, пока мясо не приобретет коричневый оттенок (1-2 мин.), затем переверни и обжарь так же вторую сторону в течение 1-2 мин. Переложи мясо в миску к овощам и грибам. Тем временем налей на сковороду коньяк, добавь говяжий бульон и доведи до кипения. Брось листья шпината и готовь, пока он не станет мягким. Помести сюда же мясо и грибы. Посоли и поперчи при необходимости. Подавай бефстроганов на поленте или на пюре, украсив сметаной, петрушкой и цедрой лимона.Подписывайся на страницы WMJ.ru в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!Фото: пресс-служба