Летом чудесно собраться семьей за столом на веранде, пить чай с чабрецом и вести неторопливую беседу. Особенно когда король стола – испеченный пирог. К сожалению, лето в нашей средней полосе не всегда радует солнцем и хорошей погодой. Если непогода застала тебя на даче, не стоит расстраиваться! Ведь и пасмурные дни можно легко превратить во что-то особенное. К примеру, собрать всю семью за столом на веранде, заварить душистый чай с чабрецом и завести неторопливую беседу. И, конечно, хозяином стола должен выступить только что испеченный пирог. Поверь, твои близкие очень быстро сбегутся на манящие запахи и будут благодарны за такой вечер. Летние пироги – особая стихия. Сезонные овощи и фрукты легко заменят плотную мясную начинку. А чтобы всегда быть наготове к приходу гостей и домашним посиделкам, удачным вариантом будет заранее сделанное и замороженное тесто. Самое простое тесто для традиционного киша : 250 г муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла и щепотку соли вымесить и в пленке убрать в морозильник: хуже оно от это не станет. Выручит и минимальный набор в морозилке из покупного слоеного или дрожжевого теста. Еще один момент – духовка должна быть очень хорошо прогрета. Поэтому лучше ее включить минут за 15 до начала выпекания. А дальше – импровизируй и сочетай!Пирог с ревенем Что нужно: Сахар – 200 г Мука – 300 г Сахарная пудра – 1/2 стакана Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка Сливочное масло комнатной температуры – 175 г Яйцо – 3 шт. Очень жирные сливки – 100 мл Ванильный сахар – 1/2 пакетика Ревень – 6-7 стеблей Как приготовить пирог с ревенем: Ревень нарезать кусочками 2 см, присыпать сахаром и оставить на полчаса. Вымесить тесто, смешав муку, масло, одно яйцо и 4 ст. ложки сахара. Обернуть пленкой и убрать на 1 час. Распределить тесто по смазанной маслом и присыпанной мукой форме для выпечки. Сделать небольшие бортики, присыпать смесью сахарной пудры и крахмала. Смешать яйца, ванильный сахар и сливки. Выложить на тесто кусочки ревеня, залить сливочной смесью. Выпекать около получаса.Персиково-малиновый пирог Что нужно: Небольшие спелые персики без косточек – 3 шт. Свежая малина – 100 г Растопленное (но не горячее) сливочное масло – 80 г Сахар – 120 г Яйцо – 3 шт. Мука – 200 г Молоко – 1/2 стакана Пекарский порошок – 1 пакетик Ванильный экстракт – несколько капель (можно заменить 1/2 пакетика ванилина) Цедра 1 лимона Как приготовить персиково-малиновый пирог: Взбить яйца, сахар, добавив ванильный экстракт и лимонную цедру. Просеять в эту же миску муку, вымесить тесто. Добавить масло, молоко и пекарский порошок. Аккуратно деревянной лопаткой вмешать в тесто малину и ломтики персиков. Переложить тесто в смазанную и присыпанную мукой форму. Выпекать при 200 градусах около 45–50 минут. Подавать пирог охлажденным, посыпать через сито сахарной пудрой, украсить малиной и мятой. Совет: персиково-малиновый пирог особенно хорош, если на порционные тарелки рядом с каждым кусочком выложить по шарику мороженого. Приятного аппетита! Пирог с молодой морковью Что нужно: Готовое слоеное тесто – 150 г Мытая молодая морковь – 400 г Моцарелла – 100 г Небольшой пучок петрушки Тертый пармезан – 2 ст. ложки Соль, перец по вкусу Как приготовить пирог с морковью: Смазать сливочным маслом сотейник, кружочки моркови тушить в ? стакане воды около 10 минут. Посолить, поперчить. Петрушку, помыть, обсушить, мелко нарубить. В конце тушения добавить к моркови. Тесто распределить по форме, сделать бортики, в нескольких местах наколоть вилкой. Выпекать корж при 200 градусах около 20 минут. Духовку не выключать. На готовый корж выложить морковь, сверху уложить ломтики моцареллы, посыпать тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем. Опять отправить пирог в духовку на 20–25 минут. Подавать пирог с морковью теплым, украсив базиликом. Приятного аппетита!